[article]
Titre : |
La pâtisserie de Florian Grad |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Florian Grad, Personne interviewée ; Clémence Caillaud, Intervieweur |
Editeur : |
SOPRESCO, 2021 |
Article : |
p.88-97 |
Langues : |
Français (fre) |
in Thuriès Gastronomie Magazine > 333 (10/2021)
Descripteurs : |
pâtissier / recette culinaire
|
Mots-clés : |
pâtisserie : technique |
Résumé : |
Interview de Florian Grad, entrepreneur de la pâtisserie Victoire de Puyricard à Aix-en-Provence : son apprentissage et ses expériences en pâtisserie, ses sources d'inspiration, le succès de sa pâtisserie dès l'ouverture de sa boutique, ses projets. Recettes sucrées : Olive de Provence, meringue, olives confites, crémeux citron, crème gingembre et citron vert, enrobage de l'olive / Tarte au citron, citrons confits, crème citron, blanc-manger / Fleur de passion, crémeux et mousse chocolat Tanariva, crémeux fruit de la passion, confit de fruits de la passion, sablé noisette, flocage lait / Le baba, crème vanille, pâte à baba, crème fouettée, gel ananas, sirop d'imbibage. |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
Article de périodique/Entretien, interview |
[article] La pâtisserie de Florian Grad [texte imprimé] / Florian Grad, Personne interviewée ; Clémence Caillaud, Intervieweur . - SOPRESCO, 2021 . - p.88-97. Langues : Français ( fre) in Thuriès Gastronomie Magazine > 333 (10/2021)
Descripteurs : |
pâtissier / recette culinaire
|
Mots-clés : |
pâtisserie : technique |
Résumé : |
Interview de Florian Grad, entrepreneur de la pâtisserie Victoire de Puyricard à Aix-en-Provence : son apprentissage et ses expériences en pâtisserie, ses sources d'inspiration, le succès de sa pâtisserie dès l'ouverture de sa boutique, ses projets. Recettes sucrées : Olive de Provence, meringue, olives confites, crémeux citron, crème gingembre et citron vert, enrobage de l'olive / Tarte au citron, citrons confits, crème citron, blanc-manger / Fleur de passion, crémeux et mousse chocolat Tanariva, crémeux fruit de la passion, confit de fruits de la passion, sablé noisette, flocage lait / Le baba, crème vanille, pâte à baba, crème fouettée, gel ananas, sirop d'imbibage. |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
Article de périodique/Entretien, interview |
|