[article]
Titre : |
Carnet de recettes salées, Alan Taudon |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Alan Taudon, Personne interviewée ; Michel Tanguy, Intervieweur |
Editeur : |
SOPRESCO, 2021 |
Article : |
p.22-35 |
Langues : |
Français (fre) |
in Thuriès Gastronomie Magazine > 334 (11/2021)
Descripteurs : |
gastronomie / recette culinaire
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Résumé : |
Interview du chef cuisinier Alan Taudon, restaurant L'Orangerie au Four seasons Hotel George Paris : son enfance, son parcours pour forger son identité de cuisinier, ses choix de produits et créations culinaires, sa relation avec le chef pâtissier Michaël Bartocetti. Recette du chef : apéritifs avec pancetta de seiche au sarrasin, bonbons framboise et champagne, pizzas soufflées aux cèpes / Tartare d'herbes et transparence végétale, tartare, billes de tapioca, baies goji marinées, coulis de cresson, beurre matcha, crème raifort / Daurade sur le gril transparence de concombre et jus épice, sauce jalapenos, billes de concombre, tagliatelles de concombre / Mangue rôtie en croûte de lait, sauce truffes / Châtaigne d'oursin aux éclats de jaune d'oeuf, brouillade d'oeufs, sabayon aux oursins, billes d'oeufs /. |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
Article de périodique/Entretien, interview |
[article] Carnet de recettes salées, Alan Taudon [texte imprimé] / Alan Taudon, Personne interviewée ; Michel Tanguy, Intervieweur . - SOPRESCO, 2021 . - p.22-35. Langues : Français ( fre) in Thuriès Gastronomie Magazine > 334 (11/2021)
Descripteurs : |
gastronomie / recette culinaire
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Résumé : |
Interview du chef cuisinier Alan Taudon, restaurant L'Orangerie au Four seasons Hotel George Paris : son enfance, son parcours pour forger son identité de cuisinier, ses choix de produits et créations culinaires, sa relation avec le chef pâtissier Michaël Bartocetti. Recette du chef : apéritifs avec pancetta de seiche au sarrasin, bonbons framboise et champagne, pizzas soufflées aux cèpes / Tartare d'herbes et transparence végétale, tartare, billes de tapioca, baies goji marinées, coulis de cresson, beurre matcha, crème raifort / Daurade sur le gril transparence de concombre et jus épice, sauce jalapenos, billes de concombre, tagliatelles de concombre / Mangue rôtie en croûte de lait, sauce truffes / Châtaigne d'oursin aux éclats de jaune d'oeuf, brouillade d'oeufs, sabayon aux oursins, billes d'oeufs /. |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
Article de périodique/Entretien, interview |
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