[article]
Titre : |
Carnet de recettes sucrées, Michaël Bartocetti |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Mickaël Bartocetti, Personne interviewée ; Michel Tanguy, Intervieweur |
Editeur : |
SOPRESCO, 2021 |
Article : |
p.36-49 |
Langues : |
Français (fre) |
in Thuriès Gastronomie Magazine > 334 (11/2021)
Descripteurs : |
gastronomie / pâtissier / recette culinaire
|
Résumé : |
Interview du chef pâtissier Michaël Bartocetti, restaurant L'Orangerie au Four seasons Hotel George Paris : son parcours et ses expériences marquantes, ses choix de produits et créations inspirées du monde végétal, sa relation avec le chef cuisinier Alain Taudon. Recette du chef : Meringue iodée au citrus vulcano, kéfir de brebis à l'huile d'olive de Sicile, sorbet fromage blanc lime, sirop de confisage, algues condiments et confites, gel citron, condiment citron iodé, blanc-manger, siphon lait de brebis / Figues de Pierre Baud marinées, orge maltée et bière, gavottes, biscuit noisette, praliné courge, flocon de blé malté, glace à la bière, jus et glaçage de fruits noirs, confit de figues, crème feuille de figuier / Poire Williams rôtie au lait de céleri tuiles de pain grillés, sorbet poire céleri branche, tapioca céleri, poires beurre miel, écume au lait de céleri, tuiles pain grillées / Agrumes de Damien Blasco et confits betterave, granité au gin, pamplemousses confits, marmelade mandarine mikan, agrumes pochés, jus et gelée d'agrumes réduits au vinaigre, granité pomelos gin / Chocolat pour Cuba en fine gavotte, mélilot et pollen frais, crémeux chocolat cuba, sablé pollen cacao, biscuit sans farine, mousse chocolat, crème glacée mélilot, sauce chocolat cuba. |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
Article de périodique/Entretien, interview |
[article] Carnet de recettes sucrées, Michaël Bartocetti [texte imprimé] / Mickaël Bartocetti, Personne interviewée ; Michel Tanguy, Intervieweur . - SOPRESCO, 2021 . - p.36-49. Langues : Français ( fre) in Thuriès Gastronomie Magazine > 334 (11/2021)
Descripteurs : |
gastronomie / pâtissier / recette culinaire
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Résumé : |
Interview du chef pâtissier Michaël Bartocetti, restaurant L'Orangerie au Four seasons Hotel George Paris : son parcours et ses expériences marquantes, ses choix de produits et créations inspirées du monde végétal, sa relation avec le chef cuisinier Alain Taudon. Recette du chef : Meringue iodée au citrus vulcano, kéfir de brebis à l'huile d'olive de Sicile, sorbet fromage blanc lime, sirop de confisage, algues condiments et confites, gel citron, condiment citron iodé, blanc-manger, siphon lait de brebis / Figues de Pierre Baud marinées, orge maltée et bière, gavottes, biscuit noisette, praliné courge, flocon de blé malté, glace à la bière, jus et glaçage de fruits noirs, confit de figues, crème feuille de figuier / Poire Williams rôtie au lait de céleri tuiles de pain grillés, sorbet poire céleri branche, tapioca céleri, poires beurre miel, écume au lait de céleri, tuiles pain grillées / Agrumes de Damien Blasco et confits betterave, granité au gin, pamplemousses confits, marmelade mandarine mikan, agrumes pochés, jus et gelée d'agrumes réduits au vinaigre, granité pomelos gin / Chocolat pour Cuba en fine gavotte, mélilot et pollen frais, crémeux chocolat cuba, sablé pollen cacao, biscuit sans farine, mousse chocolat, crème glacée mélilot, sauce chocolat cuba. |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
Article de périodique/Entretien, interview |
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