[article]
Titre : |
A la table de Nicolas Decherchi |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Nicolas Decherchi, Personne interviewée ; Michel Tanguy, Intervieweur |
Editeur : |
SOPRESCO, 2021 |
Article : |
p.50-73 |
Langues : |
Français (fre) |
in Thuriès Gastronomie Magazine > 334 (11/2021)
Descripteurs : |
gastronomie / recette culinaire
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Résumé : |
Interview de Nicolas Decherchi, chef cuisinier au restaurant l'Oasis à Mandelieu La Napoule : son parcours professionnel, les étapes marquantes, sa vision de la cuisine et ses choix pour la carte, ses créations dans une gastronomie bourgeoise classique mais revisitée. Recette du chef : le canelloni de calamar au crabe-de-lune, velouté Dubarry au curry, farce au crabe-de-lune, pâte à cannellonis, mayonnaise à l'encre de seiche, gel citron, tempuras de têtes de pistes, chips de chou-fleur / La marinière de homard breton, bisque de homard à l'orange, pâtes linguines, émulsion de marinière / Le ris de veau du Sud-Ouest, tatin de pomme de ris de veau caramélisée au jus de Reine des Reinettes confite, mini-endives juste poêlées et betteraves au parfum d'Arbois / La vanille de Madagascar, cylindres moelleux de pâte à choux caramélisés, crémeux vanille et pistache, fines tuiles croustillantes au miel du maquis de l'Estérel /. |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
Article de périodique/Entretien, interview |
[article] A la table de Nicolas Decherchi [texte imprimé] / Nicolas Decherchi, Personne interviewée ; Michel Tanguy, Intervieweur . - SOPRESCO, 2021 . - p.50-73. Langues : Français ( fre) in Thuriès Gastronomie Magazine > 334 (11/2021)
Descripteurs : |
gastronomie / recette culinaire
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Résumé : |
Interview de Nicolas Decherchi, chef cuisinier au restaurant l'Oasis à Mandelieu La Napoule : son parcours professionnel, les étapes marquantes, sa vision de la cuisine et ses choix pour la carte, ses créations dans une gastronomie bourgeoise classique mais revisitée. Recette du chef : le canelloni de calamar au crabe-de-lune, velouté Dubarry au curry, farce au crabe-de-lune, pâte à cannellonis, mayonnaise à l'encre de seiche, gel citron, tempuras de têtes de pistes, chips de chou-fleur / La marinière de homard breton, bisque de homard à l'orange, pâtes linguines, émulsion de marinière / Le ris de veau du Sud-Ouest, tatin de pomme de ris de veau caramélisée au jus de Reine des Reinettes confite, mini-endives juste poêlées et betteraves au parfum d'Arbois / La vanille de Madagascar, cylindres moelleux de pâte à choux caramélisés, crémeux vanille et pistache, fines tuiles croustillantes au miel du maquis de l'Estérel /. |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
Article de périodique/Entretien, interview |
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