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Auteur Alexandra Marchand |
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La pâtisserie de Fabien Rouillard / Fabien Rouillard / SOPRESCO (2021) in Thuriès Gastronomie Magazine, 334 (11/2021)
[article]
Titre : La pâtisserie de Fabien Rouillard Type de document : texte imprimé Auteurs : Fabien Rouillard, Personne interviewée ; Alexandra Marchand, Intervieweur Editeur : SOPRESCO, 2021 Article : p.88-97 Langues : Français (fre)
in Thuriès Gastronomie Magazine > 334 (11/2021)Descripteurs : gastronomie / pâtissier / recette culinaire Résumé : Rencontre avec le chef pâtissier Fabien Rouillard, maison Mulot à Paris : son esprit entrepreneur, la reprise de la maison Mulot en difficulté, ses créations et inspirations, la gamme traiteur en parallèle à la pâtisserie, ses projets. Recette dessert : Bûche Saint Germain, biscuit cacao sans farine, crème brûlée vanille, mousse onctueuse chocolat, drapé de pâte d'amande cacao / Brioche Kouglof / Feuille d'automne, mousse chocolat sabayon, meringue amande torréfiées / Caribou, brownie, caramel de glaçage, crème pralinée. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] La pâtisserie de Fabien Rouillard [texte imprimé] / Fabien Rouillard, Personne interviewée ; Alexandra Marchand, Intervieweur . - SOPRESCO, 2021 . - p.88-97.
Langues : Français (fre)
in Thuriès Gastronomie Magazine > 334 (11/2021)
Descripteurs : gastronomie / pâtissier / recette culinaire Résumé : Rencontre avec le chef pâtissier Fabien Rouillard, maison Mulot à Paris : son esprit entrepreneur, la reprise de la maison Mulot en difficulté, ses créations et inspirations, la gamme traiteur en parallèle à la pâtisserie, ses projets. Recette dessert : Bûche Saint Germain, biscuit cacao sans farine, crème brûlée vanille, mousse onctueuse chocolat, drapé de pâte d'amande cacao / Brioche Kouglof / Feuille d'automne, mousse chocolat sabayon, meringue amande torréfiées / Caribou, brownie, caramel de glaçage, crème pralinée. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique La pâtisserie de Marie Simon / Marie Simon / SOPRESCO (2022) in Thuriès Gastronomie Magazine, 336 (01/2022)
[article]
Titre : La pâtisserie de Marie Simon Type de document : texte imprimé Auteurs : Marie Simon, Personne interviewée ; Alexandra Marchand, Intervieweur Editeur : SOPRESCO, 2022 Article : p.88-97 Langues : Français (fre)
in Thuriès Gastronomie Magazine > 336 (01/2022)Descripteurs : gastronomie / recette culinaire Mots-clés : pâtisserie : technique Résumé : Rencontre avec Marie Simon, chef pâtissière à Beaune : son parcours scolaire, son intérêt pour les concours, son projet de boutique, ses inspirations. Recettes sucrées : tiramisu, biscuit mixé, café caramélisé, mousse mascarpone, infusion café, crémeux café / L'absolu, streusel chocolat, croustillant chocolat, confit mangue banane passion, crémeux cacao, mousse au chocolat, biscuit chocolat sans farine, glaçage noir / Mont-Blanc, pâte sucrée, biscuit châtaigne, crème pâtissière, mousse marron, confit de cassis, chantilly vanille, vermicelle marron / Tarte tatin, streusel noisette, feuilletage inversé, pommes caramélisée. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Entretien, interview [article] La pâtisserie de Marie Simon [texte imprimé] / Marie Simon, Personne interviewée ; Alexandra Marchand, Intervieweur . - SOPRESCO, 2022 . - p.88-97.
Langues : Français (fre)
in Thuriès Gastronomie Magazine > 336 (01/2022)
Descripteurs : gastronomie / recette culinaire Mots-clés : pâtisserie : technique Résumé : Rencontre avec Marie Simon, chef pâtissière à Beaune : son parcours scolaire, son intérêt pour les concours, son projet de boutique, ses inspirations. Recettes sucrées : tiramisu, biscuit mixé, café caramélisé, mousse mascarpone, infusion café, crémeux café / L'absolu, streusel chocolat, croustillant chocolat, confit mangue banane passion, crémeux cacao, mousse au chocolat, biscuit chocolat sans farine, glaçage noir / Mont-Blanc, pâte sucrée, biscuit châtaigne, crème pâtissière, mousse marron, confit de cassis, chantilly vanille, vermicelle marron / Tarte tatin, streusel noisette, feuilletage inversé, pommes caramélisée. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Entretien, interview La pâtisserie de Quentin Lechat / Quentin Lechat / SOPRESCO (2021) in Thuriès Gastronomie Magazine, 335 (12/2021)
[article]
Titre : La pâtisserie de Quentin Lechat Type de document : texte imprimé Auteurs : Quentin Lechat, Personne interviewée ; Alexandra Marchand, Intervieweur Editeur : SOPRESCO, 2021 Article : p.88-97 Langues : Français (fre)
in Thuriès Gastronomie Magazine > 335 (12/2021)Descripteurs : gastronomie / pâtissier / recette culinaire Résumé : Dossier consacré à Quentin Lechat, chef pâtissier à l'hôtel Royal Monceau à Paris. Les étapes marquantes de son parcours, son arrivée à l'hôtel, la gamme pâtisserie proposée, ses projets. Recettes culinaires sucrées : Noisette tonka, gavotte croustillante, infusion noisette, crème pâtissière noisette, ganache montée et glace tonka, espuma noisette, praliné noisette tonka, crumble kinaho, mousse de lait / Loupisadou (ou bouquet d'automne), pâte sucrée et crème d'amandes, crème de marrons, dacquoise amande, copeaux de marrons / Cheesecake agrumes, mousse cheesecake, base granola, citrons marinés et confits, main de bouddha / Bûche bois d'atlantique, biscuit sarrasin, pâte sucrée amande, citrons confits, crème de marrons, mousse marron, ganache montée vanille de tahiti,. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] La pâtisserie de Quentin Lechat [texte imprimé] / Quentin Lechat, Personne interviewée ; Alexandra Marchand, Intervieweur . - SOPRESCO, 2021 . - p.88-97.
Langues : Français (fre)
in Thuriès Gastronomie Magazine > 335 (12/2021)
Descripteurs : gastronomie / pâtissier / recette culinaire Résumé : Dossier consacré à Quentin Lechat, chef pâtissier à l'hôtel Royal Monceau à Paris. Les étapes marquantes de son parcours, son arrivée à l'hôtel, la gamme pâtisserie proposée, ses projets. Recettes culinaires sucrées : Noisette tonka, gavotte croustillante, infusion noisette, crème pâtissière noisette, ganache montée et glace tonka, espuma noisette, praliné noisette tonka, crumble kinaho, mousse de lait / Loupisadou (ou bouquet d'automne), pâte sucrée et crème d'amandes, crème de marrons, dacquoise amande, copeaux de marrons / Cheesecake agrumes, mousse cheesecake, base granola, citrons marinés et confits, main de bouddha / Bûche bois d'atlantique, biscuit sarrasin, pâte sucrée amande, citrons confits, crème de marrons, mousse marron, ganache montée vanille de tahiti,. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique