[article]
Titre : |
L'agneau irlandais |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
gary O'Hanlon, Auteur |
Editeur : |
SOPRESCO, 2021 |
Article : |
p.98-105 |
Langues : |
Français (fre) |
in Thuriès Gastronomie Magazine > 334 (11/2021)
Descripteurs : |
Irlande
|
Mots-clés : |
agneau (mammifère) |
Résumé : |
Présentation de l'agneau d'Irlande par le chef cuisinier Gary O'Hanlon : histoire de l'élevage des agneaux en Irlande patrimoine agricole transmis depuis des générations, les caractéristiques de cette viande. Comparaison entre l'agneau des collines et l'agneau des plaines. Recettes culinaires : Selle d'agneau irlandais, curry de lentilles du puy, courge curry, yaourt / Magret d'agneau vinaigrette aromatique, pickles moutarde, betterave, sauce whisky et prune, oignon grelot, pomme de terre / Filet d'agneau irlandais, chapelure de persil, moelle croustillante, tomate fumée, crème d'artichaut. |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
Article de périodique |
[article] L'agneau irlandais [texte imprimé] / gary O'Hanlon, Auteur . - SOPRESCO, 2021 . - p.98-105. Langues : Français ( fre) in Thuriès Gastronomie Magazine > 334 (11/2021)
Descripteurs : |
Irlande
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Mots-clés : |
agneau (mammifère) |
Résumé : |
Présentation de l'agneau d'Irlande par le chef cuisinier Gary O'Hanlon : histoire de l'élevage des agneaux en Irlande patrimoine agricole transmis depuis des générations, les caractéristiques de cette viande. Comparaison entre l'agneau des collines et l'agneau des plaines. Recettes culinaires : Selle d'agneau irlandais, curry de lentilles du puy, courge curry, yaourt / Magret d'agneau vinaigrette aromatique, pickles moutarde, betterave, sauce whisky et prune, oignon grelot, pomme de terre / Filet d'agneau irlandais, chapelure de persil, moelle croustillante, tomate fumée, crème d'artichaut. |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
Article de périodique |
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