[article]
Titre : |
La pâtisserie de Quentin Lechat |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Quentin Lechat, Personne interviewée ; Alexandra Marchand, Intervieweur |
Editeur : |
SOPRESCO, 2021 |
Article : |
p.88-97 |
Langues : |
Français (fre) |
in Thuriès Gastronomie Magazine > 335 (12/2021)
Descripteurs : |
gastronomie / pâtissier / recette culinaire
|
Résumé : |
Dossier consacré à Quentin Lechat, chef pâtissier à l'hôtel Royal Monceau à Paris. Les étapes marquantes de son parcours, son arrivée à l'hôtel, la gamme pâtisserie proposée, ses projets. Recettes culinaires sucrées : Noisette tonka, gavotte croustillante, infusion noisette, crème pâtissière noisette, ganache montée et glace tonka, espuma noisette, praliné noisette tonka, crumble kinaho, mousse de lait / Loupisadou (ou bouquet d'automne), pâte sucrée et crème d'amandes, crème de marrons, dacquoise amande, copeaux de marrons / Cheesecake agrumes, mousse cheesecake, base granola, citrons marinés et confits, main de bouddha / Bûche bois d'atlantique, biscuit sarrasin, pâte sucrée amande, citrons confits, crème de marrons, mousse marron, ganache montée vanille de tahiti,. |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
Article de périodique |
[article] La pâtisserie de Quentin Lechat [texte imprimé] / Quentin Lechat, Personne interviewée ; Alexandra Marchand, Intervieweur . - SOPRESCO, 2021 . - p.88-97. Langues : Français ( fre) in Thuriès Gastronomie Magazine > 335 (12/2021)
Descripteurs : |
gastronomie / pâtissier / recette culinaire
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Résumé : |
Dossier consacré à Quentin Lechat, chef pâtissier à l'hôtel Royal Monceau à Paris. Les étapes marquantes de son parcours, son arrivée à l'hôtel, la gamme pâtisserie proposée, ses projets. Recettes culinaires sucrées : Noisette tonka, gavotte croustillante, infusion noisette, crème pâtissière noisette, ganache montée et glace tonka, espuma noisette, praliné noisette tonka, crumble kinaho, mousse de lait / Loupisadou (ou bouquet d'automne), pâte sucrée et crème d'amandes, crème de marrons, dacquoise amande, copeaux de marrons / Cheesecake agrumes, mousse cheesecake, base granola, citrons marinés et confits, main de bouddha / Bûche bois d'atlantique, biscuit sarrasin, pâte sucrée amande, citrons confits, crème de marrons, mousse marron, ganache montée vanille de tahiti,. |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
Article de périodique |
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