Détail de l'auteur
Auteur Marie-Julie Meyssan |
Documents disponibles écrits par cet auteur (2)



Ludovic Dumont ouvre L'Ouvrière / Marie-Julie Meyssan / Société d'éditions et de périodiques techniques (2022) in L'Hôtellerie restauration, 3763 (07/01/2022)
[article]
Titre : Ludovic Dumont ouvre L'Ouvrière Type de document : texte imprimé Auteurs : Marie-Julie Meyssan, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2022 Article : p.10 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3763 (07/01/2022)Descripteurs : cuisinier Résumé : Présentation de Ludovic Dumont, chef cuisinier du restaurant L'Ouvrière à Availles-en-Châtellerault dans la Vienne : auto-formation, carrière et distinction médiatique du chef, produits et plats proposés, sources d'inspiration. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Ludovic Dumont ouvre L'Ouvrière [texte imprimé] / Marie-Julie Meyssan, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2022 . - p.10.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3763 (07/01/2022)
Descripteurs : cuisinier Résumé : Présentation de Ludovic Dumont, chef cuisinier du restaurant L'Ouvrière à Availles-en-Châtellerault dans la Vienne : auto-formation, carrière et distinction médiatique du chef, produits et plats proposés, sources d'inspiration. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Restauration : recruter contre vents et marées / Marie-Julie Meyssan / Société d'éditions et de périodiques techniques (2022) in L'Hôtellerie restauration, 3763 (07/01/2022)
[article]
Titre : Restauration : recruter contre vents et marées Type de document : texte imprimé Auteurs : Marie-Julie Meyssan, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2022 Article : p.24 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3763 (07/01/2022)Descripteurs : hôtellerie-restauration / recrutement du personnel Résumé : Point sur les difficultés de recrutement dans la restauration : stratégies de deux restaurateurs dans la Vienne, contrainte du temps et du coût de recherche et de formation du personnel, filière de recrutement, communication, fidélisation des salariés, motivations des candidats, conséquences du sous-effectif sur la gestion des restaurants. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Restauration : recruter contre vents et marées [texte imprimé] / Marie-Julie Meyssan, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2022 . - p.24.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3763 (07/01/2022)
Descripteurs : hôtellerie-restauration / recrutement du personnel Résumé : Point sur les difficultés de recrutement dans la restauration : stratégies de deux restaurateurs dans la Vienne, contrainte du temps et du coût de recherche et de formation du personnel, filière de recrutement, communication, fidélisation des salariés, motivations des candidats, conséquences du sous-effectif sur la gestion des restaurants. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique