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Auteur Olivier Ponticelli |
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Carent de recettes sucrées, Olivier Ponticelli / Olivier Ponticelli / SOPRESCO (2022) in Thuriès Gastronomie Magazine, 336 (01/2022)
[article]
Titre : Carent de recettes sucrées, Olivier Ponticelli Type de document : texte imprimé Auteurs : Olivier Ponticelli, Personne interviewée ; Michel Tanguy, Intervieweur Editeur : SOPRESCO, 2022 Article : p.36-49 Langues : Français (fre)
in Thuriès Gastronomie Magazine > 336 (01/2022)Descripteurs : gastronomie / recette culinaire Mots-clés : pâtisserie : technique Résumé : Rencontre avec Olivier Ponticelli, chef pâtissier au "Chabichou" à Courchevel : son parcours, sa relation avec le chef Stéphane Buron, son inspiration pour ses pâtisseries, la relation entre la cuisine et la pâtisserie, ses responsabilités en dehors du restaurant, ses projets. Recettes sucrées : crème brûlée à l'ail noir, le foin et sorbet / Le lait, meringue, glace au lait des alpages, crémeux vanille, biscuit citron, confiture de lait / Le café, opaline au café Namélaka, noisettes caramélisées, émulsion café / La madeleine en partage à la confiture de mirabelles /. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Entretien, interview [article] Carent de recettes sucrées, Olivier Ponticelli [texte imprimé] / Olivier Ponticelli, Personne interviewée ; Michel Tanguy, Intervieweur . - SOPRESCO, 2022 . - p.36-49.
Langues : Français (fre)
in Thuriès Gastronomie Magazine > 336 (01/2022)
Descripteurs : gastronomie / recette culinaire Mots-clés : pâtisserie : technique Résumé : Rencontre avec Olivier Ponticelli, chef pâtissier au "Chabichou" à Courchevel : son parcours, sa relation avec le chef Stéphane Buron, son inspiration pour ses pâtisseries, la relation entre la cuisine et la pâtisserie, ses responsabilités en dehors du restaurant, ses projets. Recettes sucrées : crème brûlée à l'ail noir, le foin et sorbet / Le lait, meringue, glace au lait des alpages, crémeux vanille, biscuit citron, confiture de lait / Le café, opaline au café Namélaka, noisettes caramélisées, émulsion café / La madeleine en partage à la confiture de mirabelles /. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Entretien, interview