Détail de l'auteur
Auteur Marie Simon |
Documents disponibles écrits par cet auteur (1)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
La pâtisserie de Marie Simon / Marie Simon / SOPRESCO (2022) in Thuriès Gastronomie Magazine, 336 (01/2022)
[article]
Titre : La pâtisserie de Marie Simon Type de document : texte imprimé Auteurs : Marie Simon, Personne interviewée ; Alexandra Marchand, Intervieweur Editeur : SOPRESCO, 2022 Article : p.88-97 Langues : Français (fre)
in Thuriès Gastronomie Magazine > 336 (01/2022)Descripteurs : gastronomie / recette culinaire Mots-clés : pâtisserie : technique Résumé : Rencontre avec Marie Simon, chef pâtissière à Beaune : son parcours scolaire, son intérêt pour les concours, son projet de boutique, ses inspirations. Recettes sucrées : tiramisu, biscuit mixé, café caramélisé, mousse mascarpone, infusion café, crémeux café / L'absolu, streusel chocolat, croustillant chocolat, confit mangue banane passion, crémeux cacao, mousse au chocolat, biscuit chocolat sans farine, glaçage noir / Mont-Blanc, pâte sucrée, biscuit châtaigne, crème pâtissière, mousse marron, confit de cassis, chantilly vanille, vermicelle marron / Tarte tatin, streusel noisette, feuilletage inversé, pommes caramélisée. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Entretien, interview [article] La pâtisserie de Marie Simon [texte imprimé] / Marie Simon, Personne interviewée ; Alexandra Marchand, Intervieweur . - SOPRESCO, 2022 . - p.88-97.
Langues : Français (fre)
in Thuriès Gastronomie Magazine > 336 (01/2022)
Descripteurs : gastronomie / recette culinaire Mots-clés : pâtisserie : technique Résumé : Rencontre avec Marie Simon, chef pâtissière à Beaune : son parcours scolaire, son intérêt pour les concours, son projet de boutique, ses inspirations. Recettes sucrées : tiramisu, biscuit mixé, café caramélisé, mousse mascarpone, infusion café, crémeux café / L'absolu, streusel chocolat, croustillant chocolat, confit mangue banane passion, crémeux cacao, mousse au chocolat, biscuit chocolat sans farine, glaçage noir / Mont-Blanc, pâte sucrée, biscuit châtaigne, crème pâtissière, mousse marron, confit de cassis, chantilly vanille, vermicelle marron / Tarte tatin, streusel noisette, feuilletage inversé, pommes caramélisée. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Entretien, interview