[article]
Titre : |
La pâtisserie de Marie Simon |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Marie Simon, Personne interviewée ; Alexandra Marchand, Intervieweur |
Editeur : |
SOPRESCO, 2022 |
Article : |
p.88-97 |
Langues : |
Français (fre) |
in Thuriès Gastronomie Magazine > 336 (01/2022)
Descripteurs : |
gastronomie / recette culinaire
|
Mots-clés : |
pâtisserie : technique |
Résumé : |
Rencontre avec Marie Simon, chef pâtissière à Beaune : son parcours scolaire, son intérêt pour les concours, son projet de boutique, ses inspirations. Recettes sucrées : tiramisu, biscuit mixé, café caramélisé, mousse mascarpone, infusion café, crémeux café / L'absolu, streusel chocolat, croustillant chocolat, confit mangue banane passion, crémeux cacao, mousse au chocolat, biscuit chocolat sans farine, glaçage noir / Mont-Blanc, pâte sucrée, biscuit châtaigne, crème pâtissière, mousse marron, confit de cassis, chantilly vanille, vermicelle marron / Tarte tatin, streusel noisette, feuilletage inversé, pommes caramélisée. |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
Article de périodique/Entretien, interview |
[article] La pâtisserie de Marie Simon [texte imprimé] / Marie Simon, Personne interviewée ; Alexandra Marchand, Intervieweur . - SOPRESCO, 2022 . - p.88-97. Langues : Français ( fre) in Thuriès Gastronomie Magazine > 336 (01/2022)
Descripteurs : |
gastronomie / recette culinaire
|
Mots-clés : |
pâtisserie : technique |
Résumé : |
Rencontre avec Marie Simon, chef pâtissière à Beaune : son parcours scolaire, son intérêt pour les concours, son projet de boutique, ses inspirations. Recettes sucrées : tiramisu, biscuit mixé, café caramélisé, mousse mascarpone, infusion café, crémeux café / L'absolu, streusel chocolat, croustillant chocolat, confit mangue banane passion, crémeux cacao, mousse au chocolat, biscuit chocolat sans farine, glaçage noir / Mont-Blanc, pâte sucrée, biscuit châtaigne, crème pâtissière, mousse marron, confit de cassis, chantilly vanille, vermicelle marron / Tarte tatin, streusel noisette, feuilletage inversé, pommes caramélisée. |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
Article de périodique/Entretien, interview |
|