[article]
Titre : |
Carnet de recettes sucrées : Benoît Charvet |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Benoît Charvet, Auteur ; Michel Tanguy, Auteur |
Editeur : |
SOPRESCO, 2022 |
Article : |
p.36-49 |
Langues : |
Français (fre) |
in Thuriès Gastronomie Magazine > 337 (03/2022)
Descripteurs : |
gastronomie / recette culinaire
|
Mots-clés : |
pâtisserie : technique |
Résumé : |
Dossier au sujet de Benoît Charvet, chef pâtissier au restaurant Paul Bocuse, Coullonges au Mont d'or : ses expériences en maisons étoilées, ses inspirations entre tradition et modernité, son travail avec les équipes. Recettes culinaires : citron céleri herbes, sablé breton, meringue citron vert, crémeux citron, mousse et confit citron, confit et sorbet celeri, vinaigrette aux herbes / Noisette et café blanc, sablé et biscuit noisette sans gluten, praliné croustillant noisette, chantilly café blanc, mousse café, crème noisette / L'Altapaz 73% Guatemala, siphon chocolat, crémeux et mousse chocolat, glaçage et ganache chocolat, opaline et sauce chocolat /Tarte praline rose, caramel de praline rose, biscuit viennois vanille, crémeux vanille, confit framboise, mousse vanille amande / Tarte tatin, caramel, pommes, sablé breton, confit pommes vertes, brunoise de pommes vertes et rouges /. |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
Article de périodique |
[article] Carnet de recettes sucrées : Benoît Charvet [texte imprimé] / Benoît Charvet, Auteur ; Michel Tanguy, Auteur . - SOPRESCO, 2022 . - p.36-49. Langues : Français ( fre) in Thuriès Gastronomie Magazine > 337 (03/2022)
Descripteurs : |
gastronomie / recette culinaire
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Mots-clés : |
pâtisserie : technique |
Résumé : |
Dossier au sujet de Benoît Charvet, chef pâtissier au restaurant Paul Bocuse, Coullonges au Mont d'or : ses expériences en maisons étoilées, ses inspirations entre tradition et modernité, son travail avec les équipes. Recettes culinaires : citron céleri herbes, sablé breton, meringue citron vert, crémeux citron, mousse et confit citron, confit et sorbet celeri, vinaigrette aux herbes / Noisette et café blanc, sablé et biscuit noisette sans gluten, praliné croustillant noisette, chantilly café blanc, mousse café, crème noisette / L'Altapaz 73% Guatemala, siphon chocolat, crémeux et mousse chocolat, glaçage et ganache chocolat, opaline et sauce chocolat /Tarte praline rose, caramel de praline rose, biscuit viennois vanille, crémeux vanille, confit framboise, mousse vanille amande / Tarte tatin, caramel, pommes, sablé breton, confit pommes vertes, brunoise de pommes vertes et rouges /. |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
Article de périodique |
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