[article]
Titre : |
Ouverture avec Nina Tonogina |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Nina Tonogina, Auteur ; Clothilde Roux, Auteur |
Editeur : |
SOPRESCO, 2022 |
Article : |
p.62-73 |
Langues : |
Français (fre) |
in Thuriès Gastronomie Magazine > 337 (03/2022)
Descripteurs : |
gastronomie / recette culinaire
|
Mots-clés : |
pâtisserie : technique |
Résumé : |
Dossier consacré à Nina Tonogina, chef pâtissière de la boutique "Cédric Grolet, Hôtel The Berkeley", Londres : son arrivée en France et sa rencontre décisive avec le chef Cédric Grolet, ses débuts à la boutique d'Opéra puis à Londres, son investissement pour apprendre, le métier. Trois questions à Cédric Grolet. Recettes culinaires sucrées : fleur de Paris Brest, croustillant noisette, praliné à l'ancienne, crème Paris-Brest à l'ancienne / Mont Blanc, pâte sablée basque, crème de marron, gel cassis, chantilly vanille / Fleur de vanille, ganache et croustillant vanille, dacquoise amande, confiture de lait / Saint-Honoré vanille caramel, crème d'amandes et crème pâtissière vanille. |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
Article de périodique |
[article] Ouverture avec Nina Tonogina [texte imprimé] / Nina Tonogina, Auteur ; Clothilde Roux, Auteur . - SOPRESCO, 2022 . - p.62-73. Langues : Français ( fre) in Thuriès Gastronomie Magazine > 337 (03/2022)
Descripteurs : |
gastronomie / recette culinaire
|
Mots-clés : |
pâtisserie : technique |
Résumé : |
Dossier consacré à Nina Tonogina, chef pâtissière de la boutique "Cédric Grolet, Hôtel The Berkeley", Londres : son arrivée en France et sa rencontre décisive avec le chef Cédric Grolet, ses débuts à la boutique d'Opéra puis à Londres, son investissement pour apprendre, le métier. Trois questions à Cédric Grolet. Recettes culinaires sucrées : fleur de Paris Brest, croustillant noisette, praliné à l'ancienne, crème Paris-Brest à l'ancienne / Mont Blanc, pâte sablée basque, crème de marron, gel cassis, chantilly vanille / Fleur de vanille, ganache et croustillant vanille, dacquoise amande, confiture de lait / Saint-Honoré vanille caramel, crème d'amandes et crème pâtissière vanille. |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
Article de périodique |
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