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Auteur Nina Tonogina |
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Ouverture avec Nina Tonogina / Nina Tonogina / SOPRESCO (2022) in Thuriès Gastronomie Magazine, 337 (03/2022)
[article]
Titre : Ouverture avec Nina Tonogina Type de document : texte imprimé Auteurs : Nina Tonogina, Auteur ; Clothilde Roux, Auteur Editeur : SOPRESCO, 2022 Article : p.62-73 Langues : Français (fre)
in Thuriès Gastronomie Magazine > 337 (03/2022)Descripteurs : gastronomie / recette culinaire Mots-clés : pâtisserie : technique Résumé : Dossier consacré à Nina Tonogina, chef pâtissière de la boutique "Cédric Grolet, Hôtel The Berkeley", Londres : son arrivée en France et sa rencontre décisive avec le chef Cédric Grolet, ses débuts à la boutique d'Opéra puis à Londres, son investissement pour apprendre, le métier. Trois questions à Cédric Grolet. Recettes culinaires sucrées : fleur de Paris Brest, croustillant noisette, praliné à l'ancienne, crème Paris-Brest à l'ancienne / Mont Blanc, pâte sablée basque, crème de marron, gel cassis, chantilly vanille / Fleur de vanille, ganache et croustillant vanille, dacquoise amande, confiture de lait / Saint-Honoré vanille caramel, crème d'amandes et crème pâtissière vanille. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Ouverture avec Nina Tonogina [texte imprimé] / Nina Tonogina, Auteur ; Clothilde Roux, Auteur . - SOPRESCO, 2022 . - p.62-73.
Langues : Français (fre)
in Thuriès Gastronomie Magazine > 337 (03/2022)
Descripteurs : gastronomie / recette culinaire Mots-clés : pâtisserie : technique Résumé : Dossier consacré à Nina Tonogina, chef pâtissière de la boutique "Cédric Grolet, Hôtel The Berkeley", Londres : son arrivée en France et sa rencontre décisive avec le chef Cédric Grolet, ses débuts à la boutique d'Opéra puis à Londres, son investissement pour apprendre, le métier. Trois questions à Cédric Grolet. Recettes culinaires sucrées : fleur de Paris Brest, croustillant noisette, praliné à l'ancienne, crème Paris-Brest à l'ancienne / Mont Blanc, pâte sablée basque, crème de marron, gel cassis, chantilly vanille / Fleur de vanille, ganache et croustillant vanille, dacquoise amande, confiture de lait / Saint-Honoré vanille caramel, crème d'amandes et crème pâtissière vanille. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique