[article]
Titre : |
La pâtisserie de Nicolas Guercio |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Nicolas Guercio, Auteur ; Michel Tanguy, Auteur |
Editeur : |
SOPRESCO, 2022 |
Article : |
p.88-97 |
Langues : |
Français (fre) |
in Thuriès Gastronomie Magazine > 337 (03/2022)
Descripteurs : |
gastronomie / recette culinaire
|
Mots-clés : |
pâtisserie : technique |
Résumé : |
Rencontre avec à Nicolas Guercio, chef pâtissier au palace Lutetia Paris : ses débuts dans la pâtisserie dans de grandes maisons, ses expériences à l'étranger, l'organisation à l'intérieur du palace et sa vision du métier. Recettes : brioche feuilletée / Dessert pamplemousse coco sésame noir, mousse et biscuit coco, crémeux pamplemousse, sorbet pamplemousse vanille, ganache sésame noir, meringue sésame noir / Entremets chocolat au lait, citron vert et caramel, streusel citron vert, moelleux au chocolat, chocolat noir amande, disque chocolat au lait, mousse citron vert, glaçage caramel, crumble chocolat / Pavlova exotique, meringue italienne, ganache vanille, confit exotique, disques chocolat blanc vanillé, crémeux fruits de la passion. |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
Article de périodique |
[article] La pâtisserie de Nicolas Guercio [texte imprimé] / Nicolas Guercio, Auteur ; Michel Tanguy, Auteur . - SOPRESCO, 2022 . - p.88-97. Langues : Français ( fre) in Thuriès Gastronomie Magazine > 337 (03/2022)
Descripteurs : |
gastronomie / recette culinaire
|
Mots-clés : |
pâtisserie : technique |
Résumé : |
Rencontre avec à Nicolas Guercio, chef pâtissier au palace Lutetia Paris : ses débuts dans la pâtisserie dans de grandes maisons, ses expériences à l'étranger, l'organisation à l'intérieur du palace et sa vision du métier. Recettes : brioche feuilletée / Dessert pamplemousse coco sésame noir, mousse et biscuit coco, crémeux pamplemousse, sorbet pamplemousse vanille, ganache sésame noir, meringue sésame noir / Entremets chocolat au lait, citron vert et caramel, streusel citron vert, moelleux au chocolat, chocolat noir amande, disque chocolat au lait, mousse citron vert, glaçage caramel, crumble chocolat / Pavlova exotique, meringue italienne, ganache vanille, confit exotique, disques chocolat blanc vanillé, crémeux fruits de la passion. |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
Article de périodique |
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