Détail de l'auteur
Auteur Jean-Yves Schillinger |
Documents disponibles écrits par cet auteur (1)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Carnet de recettes salées de Jean-Yves Schillinger / Jean-Yves Schillinger / SOPRESCO (2022) in Thuriès Gastronomie Magazine, 339 (05/2022)
[article]
Titre : Carnet de recettes salées de Jean-Yves Schillinger Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Yves Schillinger ; Michel Tanguy Editeur : SOPRESCO, 2022 Article : p.26-39 Langues : Français (fre)
in Thuriès Gastronomie Magazine > 339 (05/2022)Descripteurs : gastronomie / recette culinaire Résumé : Rencontre avec Jean-Yves Schillinger chef cuisinier étoilé et créateur du restaurant Jy's à Colmar : son parcours et ses expériences à New York, son inspiration des cuisines du monde, témoignage de son bras droit Nicolas Larocchi et de sa femme Katia. Recettes culinaires : Entre terre et mer, vitello tonnato, tartare de boeuf, salade de poulpes à la couenne de porc soufflé / Araignée de mer en gelée, crème de chou-fleur, cappuccino, rémoulade sur gaufre / Coquille Saint-Jacques poêlée, sauce thaïe, coquilles au four avec salicornes, beignet de tripes / Homard breton pâtes au basilic, beurre aux crustacés, bouillon aux herbes, bun's et lobster roll / Côtelettes d'Alsace en tomawak, tomate confite artichaut poivrade-tapenade d'olives, jus réduit aux aromates /. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Carnet de recettes salées de Jean-Yves Schillinger [texte imprimé] / Jean-Yves Schillinger ; Michel Tanguy . - SOPRESCO, 2022 . - p.26-39.
Langues : Français (fre)
in Thuriès Gastronomie Magazine > 339 (05/2022)
Descripteurs : gastronomie / recette culinaire Résumé : Rencontre avec Jean-Yves Schillinger chef cuisinier étoilé et créateur du restaurant Jy's à Colmar : son parcours et ses expériences à New York, son inspiration des cuisines du monde, témoignage de son bras droit Nicolas Larocchi et de sa femme Katia. Recettes culinaires : Entre terre et mer, vitello tonnato, tartare de boeuf, salade de poulpes à la couenne de porc soufflé / Araignée de mer en gelée, crème de chou-fleur, cappuccino, rémoulade sur gaufre / Coquille Saint-Jacques poêlée, sauce thaïe, coquilles au four avec salicornes, beignet de tripes / Homard breton pâtes au basilic, beurre aux crustacés, bouillon aux herbes, bun's et lobster roll / Côtelettes d'Alsace en tomawak, tomate confite artichaut poivrade-tapenade d'olives, jus réduit aux aromates /. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique