[article]
Titre : |
Carnet de recettes salées de Jean-Yves Schillinger |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Jean-Yves Schillinger ; Michel Tanguy |
Editeur : |
SOPRESCO, 2022 |
Article : |
p.26-39 |
Langues : |
Français (fre) |
in Thuriès Gastronomie Magazine > 339 (05/2022)
Descripteurs : |
gastronomie / recette culinaire
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Résumé : |
Rencontre avec Jean-Yves Schillinger chef cuisinier étoilé et créateur du restaurant Jy's à Colmar : son parcours et ses expériences à New York, son inspiration des cuisines du monde, témoignage de son bras droit Nicolas Larocchi et de sa femme Katia. Recettes culinaires : Entre terre et mer, vitello tonnato, tartare de boeuf, salade de poulpes à la couenne de porc soufflé / Araignée de mer en gelée, crème de chou-fleur, cappuccino, rémoulade sur gaufre / Coquille Saint-Jacques poêlée, sauce thaïe, coquilles au four avec salicornes, beignet de tripes / Homard breton pâtes au basilic, beurre aux crustacés, bouillon aux herbes, bun's et lobster roll / Côtelettes d'Alsace en tomawak, tomate confite artichaut poivrade-tapenade d'olives, jus réduit aux aromates /. |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
Article de périodique |
[article] Carnet de recettes salées de Jean-Yves Schillinger [texte imprimé] / Jean-Yves Schillinger ; Michel Tanguy . - SOPRESCO, 2022 . - p.26-39. Langues : Français ( fre) in Thuriès Gastronomie Magazine > 339 (05/2022)
Descripteurs : |
gastronomie / recette culinaire
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Résumé : |
Rencontre avec Jean-Yves Schillinger chef cuisinier étoilé et créateur du restaurant Jy's à Colmar : son parcours et ses expériences à New York, son inspiration des cuisines du monde, témoignage de son bras droit Nicolas Larocchi et de sa femme Katia. Recettes culinaires : Entre terre et mer, vitello tonnato, tartare de boeuf, salade de poulpes à la couenne de porc soufflé / Araignée de mer en gelée, crème de chou-fleur, cappuccino, rémoulade sur gaufre / Coquille Saint-Jacques poêlée, sauce thaïe, coquilles au four avec salicornes, beignet de tripes / Homard breton pâtes au basilic, beurre aux crustacés, bouillon aux herbes, bun's et lobster roll / Côtelettes d'Alsace en tomawak, tomate confite artichaut poivrade-tapenade d'olives, jus réduit aux aromates /. |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
Article de périodique |
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