[article]
Titre : |
Carnet de recettes sucrées : Julien Ochando |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Julien Ochando ; Michel Tanguy |
Editeur : |
SOPRESCO, 2022 |
Article : |
p.36-49 |
Langues : |
Français (fre) |
in Thuriès Gastronomie Magazine > 340 (06/2022)
Descripteurs : |
gastronomie / recette culinaire
|
Mots-clés : |
pâtisserie (technique) |
Résumé : |
Dossier au sujet de Julien Ochando, chef pâtissier à la Palme d'or à Cannes : son travail de pâtissier en gastronomie et à la Palme d'or, ses relations avec le chef en cuisine et son équipe, son regard sur la pâtisserie et la recherche de nouveaux desserts. Recettes culinaires sucrées : Citron meringué, sauce citron et yuzu, neige de citron, meringue fleur de cerisier / Fleurs d'oranger notes de mimosa, île flottante, crème brûlée et crème légère mascarpone, sorbet, tuile, crumble citron / Bavaroise au miel, tuile croustillante, sorbet citron, émulsion thym citron, coulis et crémeux de miel / Soufflé tiramisu, crème pâtissière, glace au raifort, biscuit emmanuelle / Bois et chocolat, crumble chocolat, crémeux chocolat, chantilly champignon, praliné végétal, chocolat froid fumé. |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
Article de périodique |
[article] Carnet de recettes sucrées : Julien Ochando [texte imprimé] / Julien Ochando ; Michel Tanguy . - SOPRESCO, 2022 . - p.36-49. Langues : Français ( fre) in Thuriès Gastronomie Magazine > 340 (06/2022)
Descripteurs : |
gastronomie / recette culinaire
|
Mots-clés : |
pâtisserie (technique) |
Résumé : |
Dossier au sujet de Julien Ochando, chef pâtissier à la Palme d'or à Cannes : son travail de pâtissier en gastronomie et à la Palme d'or, ses relations avec le chef en cuisine et son équipe, son regard sur la pâtisserie et la recherche de nouveaux desserts. Recettes culinaires sucrées : Citron meringué, sauce citron et yuzu, neige de citron, meringue fleur de cerisier / Fleurs d'oranger notes de mimosa, île flottante, crème brûlée et crème légère mascarpone, sorbet, tuile, crumble citron / Bavaroise au miel, tuile croustillante, sorbet citron, émulsion thym citron, coulis et crémeux de miel / Soufflé tiramisu, crème pâtissière, glace au raifort, biscuit emmanuelle / Bois et chocolat, crumble chocolat, crémeux chocolat, chantilly champignon, praliné végétal, chocolat froid fumé. |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
Article de périodique |
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