[article]
Titre : |
La pâtisserie de Jean-Baptiste Grangé |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Jean-Baptiste Grange ; Alexianne Lamy |
Editeur : |
SOPRESCO, 2022 |
Article : |
p.88-97 |
Langues : |
Français (fre) |
in Thuriès Gastronomie Magazine > 340 (06/2022)
Descripteurs : |
recette culinaire
|
Mots-clés : |
pâtisserie (technique) boulangerie (technique) |
Résumé : |
Dossier au sujet de Jean-Baptiste Grangé, chef boulanger-pâtissier à Pau : la conception et l'offre de sa boutique en pâtisserie et boulangerie, ses créations originales, son regard sur son activité d'entrepreneur. Recettes sucrées : Chocolatine chocolat pécan, gianduja pécan, pâte chocolatine cacao / Tartelette myrtille sésame noir, pâte sucrée au charbon végétal, crème amandes myrtilles, compotée de myrtilles, praliné sésame noir / Cuillère mangue vanille passion, pâte à croissant, crème brûlée mangue, guimauve vanille, sphères mangue passion / Fraisier, compotée de fraises, ganache montée chantilly, biscuit madeleine. |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
Article de périodique |
[article] La pâtisserie de Jean-Baptiste Grangé [texte imprimé] / Jean-Baptiste Grange ; Alexianne Lamy . - SOPRESCO, 2022 . - p.88-97. Langues : Français ( fre) in Thuriès Gastronomie Magazine > 340 (06/2022)
Descripteurs : |
recette culinaire
|
Mots-clés : |
pâtisserie (technique) boulangerie (technique) |
Résumé : |
Dossier au sujet de Jean-Baptiste Grangé, chef boulanger-pâtissier à Pau : la conception et l'offre de sa boutique en pâtisserie et boulangerie, ses créations originales, son regard sur son activité d'entrepreneur. Recettes sucrées : Chocolatine chocolat pécan, gianduja pécan, pâte chocolatine cacao / Tartelette myrtille sésame noir, pâte sucrée au charbon végétal, crème amandes myrtilles, compotée de myrtilles, praliné sésame noir / Cuillère mangue vanille passion, pâte à croissant, crème brûlée mangue, guimauve vanille, sphères mangue passion / Fraisier, compotée de fraises, ganache montée chantilly, biscuit madeleine. |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
Article de périodique |
|