[article]
Titre : |
A la table de Louis Rameau et Eric Neyral |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Louis Rameau ; Eric Neyral ; Michel Tanguy |
Editeur : |
SOPRESCO, 2022 |
Article : |
p.46-59 |
Langues : |
Français (fre) |
in Thuriès Gastronomie Magazine > 341 (07/2022)
Descripteurs : |
gastronomie / recette culinaire
|
Résumé : |
Rencontre avec Louis Rameau et Eric Neyral, duo chef cuisinier et pâtissier étoilés au Château de Berne à Flayosc : le parcours du chef de cuisine et ses choix de produits du terroir, leur collaboration pour créer l'identité du restaurant Le jardin de Berne. Recettes culinaires : Feuille de vigne croustillante et acidulée au verjus / Fougasse épis, graines de fenouil et anchoïade fumée / Olive, chèvre, thym, piment / Truite espuma en cire d'abeille, concombre acidulé, confiture de miel / Epaule et gigot d'agneau confits en croûte de pain, mousseline à la marjolaine, gratin de carottes, chutney fruits secs / Citron de Corse, meringue, granité liqueur de citron vert / Ecorce chocolat, crème anglaise, crémeux chocolat noir et jivara tonka, grué caramélisé, glace Orelys whisky. |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
Article de périodique |
[article] A la table de Louis Rameau et Eric Neyral [texte imprimé] / Louis Rameau ; Eric Neyral ; Michel Tanguy . - SOPRESCO, 2022 . - p.46-59. Langues : Français ( fre) in Thuriès Gastronomie Magazine > 341 (07/2022)
Descripteurs : |
gastronomie / recette culinaire
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Résumé : |
Rencontre avec Louis Rameau et Eric Neyral, duo chef cuisinier et pâtissier étoilés au Château de Berne à Flayosc : le parcours du chef de cuisine et ses choix de produits du terroir, leur collaboration pour créer l'identité du restaurant Le jardin de Berne. Recettes culinaires : Feuille de vigne croustillante et acidulée au verjus / Fougasse épis, graines de fenouil et anchoïade fumée / Olive, chèvre, thym, piment / Truite espuma en cire d'abeille, concombre acidulé, confiture de miel / Epaule et gigot d'agneau confits en croûte de pain, mousseline à la marjolaine, gratin de carottes, chutney fruits secs / Citron de Corse, meringue, granité liqueur de citron vert / Ecorce chocolat, crème anglaise, crémeux chocolat noir et jivara tonka, grué caramélisé, glace Orelys whisky. |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
Article de périodique |
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