[article]
| Titre : |
Un produit, la pêche |
| Type de document : |
texte imprimé |
| Auteurs : |
Jérémie Gressier |
| Editeur : |
SOPRESCO, 2022 |
| Article : |
p.98-105 |
| Langues : |
Français (fre) |
in Thuriès Gastronomie Magazine > 341 (07/2022)
| Descripteurs : |
recette culinaire
|
| Mots-clés : |
pêche (fruit) |
| Résumé : |
Présentation de la pêche par Jérémie Gressier, chef pâtissier au domaine de Terre Blanche à Tourette : les quatre types de fruit (nectarine, pêche plate, pêche pavie, brugnon), la production de pêches et ses origines, sa culture en France. Recettes culinaires : Pêche melba rafraîchie au thym citron, pêches en croûte de sucre, sorbet thym citron, crumble amandes, chantilly amandes / Pavlova pêche hibiscus, meringue végétale hibiscus, gel pêche, ganache végétale vanille / Pêche confite à froid et épine-vinette, jus pêche épine-vinette, pêches confites et en gelée, sorbet, chips de peaux de pêches. |
| Nature du document : |
documentaire |
| Genre : |
Article de périodique |
[article] Un produit, la pêche [texte imprimé] / Jérémie Gressier . - SOPRESCO, 2022 . - p.98-105. Langues : Français ( fre) in Thuriès Gastronomie Magazine > 341 (07/2022)
| Descripteurs : |
recette culinaire
|
| Mots-clés : |
pêche (fruit) |
| Résumé : |
Présentation de la pêche par Jérémie Gressier, chef pâtissier au domaine de Terre Blanche à Tourette : les quatre types de fruit (nectarine, pêche plate, pêche pavie, brugnon), la production de pêches et ses origines, sa culture en France. Recettes culinaires : Pêche melba rafraîchie au thym citron, pêches en croûte de sucre, sorbet thym citron, crumble amandes, chantilly amandes / Pavlova pêche hibiscus, meringue végétale hibiscus, gel pêche, ganache végétale vanille / Pêche confite à froid et épine-vinette, jus pêche épine-vinette, pêches confites et en gelée, sorbet, chips de peaux de pêches. |
| Nature du document : |
documentaire |
| Genre : |
Article de périodique |
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