[article]
Titre : |
A la table de Christophe Schmitt |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Christophe Schmitt ; Michel Tanguy |
Editeur : |
SOPRESCO, 2022 |
Article : |
p.46-59 |
Langues : |
Français (fre) |
in Thuriès Gastronomie Magazine > 342 (09/2022)
Descripteurs : |
gastronomie / recette culinaire
|
Résumé : |
Rencontre avec Christophe Schmidtt, chef de cuisine récemment arrivé au Domaine de Terre Blanche à Tourrettes en Provence : l'identité gastronomique qu'il souhaite instaurer avec l'apport des produits locaux dans les différents restaurants du domaine, ses attentes en matière de desserts et son travail avec le pâtissier. Recettes culinaires : garum de gambas carabineros à la rose Centifolia, celtuce de Provence / Liche de Méditerranée au sel d'agrumes, pickles de radis, yaourt brebis de la Ferme des Claux, pollen et safran de Tourrettes / Le rouget de Roche d'Agay, laque corail et condiment tamarin, soupe de poisson vin rouge, sauce cacciuco bisque étrille / Face de pigeon, jus végétal, betterave crapaudine, rhubarbe acidulée, mélasse de grenade / Kumquats de Terre Blanche, gavotte, crémeux citron, sorbet yaourt brebis et pêche-vinette, granité citron, Fontainebleau, caramel citron, gel mandarine yuzu, marmelade de kumquats. |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
Article de périodique |
[article] A la table de Christophe Schmitt [texte imprimé] / Christophe Schmitt ; Michel Tanguy . - SOPRESCO, 2022 . - p.46-59. Langues : Français ( fre) in Thuriès Gastronomie Magazine > 342 (09/2022)
Descripteurs : |
gastronomie / recette culinaire
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Résumé : |
Rencontre avec Christophe Schmidtt, chef de cuisine récemment arrivé au Domaine de Terre Blanche à Tourrettes en Provence : l'identité gastronomique qu'il souhaite instaurer avec l'apport des produits locaux dans les différents restaurants du domaine, ses attentes en matière de desserts et son travail avec le pâtissier. Recettes culinaires : garum de gambas carabineros à la rose Centifolia, celtuce de Provence / Liche de Méditerranée au sel d'agrumes, pickles de radis, yaourt brebis de la Ferme des Claux, pollen et safran de Tourrettes / Le rouget de Roche d'Agay, laque corail et condiment tamarin, soupe de poisson vin rouge, sauce cacciuco bisque étrille / Face de pigeon, jus végétal, betterave crapaudine, rhubarbe acidulée, mélasse de grenade / Kumquats de Terre Blanche, gavotte, crémeux citron, sorbet yaourt brebis et pêche-vinette, granité citron, Fontainebleau, caramel citron, gel mandarine yuzu, marmelade de kumquats. |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
Article de périodique |
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