[article]
Titre : |
A la table de Florent Pietravalle |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Florent Pietravalle ; Michel Tanguy |
Editeur : |
SOPRESCO, 2022 |
Article : |
p.46-59 |
Langues : |
Français (fre) |
in Thuriès Gastronomie Magazine > 343 (10/2022)
Descripteurs : |
gastronomie / recette culinaire
|
Résumé : |
Rencontre avec Florent Pietravalle, chef cuisinier étoilé à La Mirande, Avignon : sa formation à Montpellier sa ville natale et ses débuts en gastronomie, ses choix d'une cuisine plutôt végétale, son dessert signature avec la poire noire caramélisée naturellement. Questions à Mathieu Chapel, pêcheur "Côté fish" au Grau-du-roi. Recettes culinaires : Boeuf en gelée au garum, caviar, yaourt raifort / Huîtres sauvages de Camargue, sauxe Xo, lard de pays / Thon rouge soubressade, concombre de mer / Pigeon de Didier Célestin, figue, soyu café, caviar d'aubergine, farce fine d'abats, dentelle croustillante / Prédessert glace au lait tagète, sorbet et gel mirabelle. |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
Article de périodique |
[article] A la table de Florent Pietravalle [texte imprimé] / Florent Pietravalle ; Michel Tanguy . - SOPRESCO, 2022 . - p.46-59. Langues : Français ( fre) in Thuriès Gastronomie Magazine > 343 (10/2022)
Descripteurs : |
gastronomie / recette culinaire
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Résumé : |
Rencontre avec Florent Pietravalle, chef cuisinier étoilé à La Mirande, Avignon : sa formation à Montpellier sa ville natale et ses débuts en gastronomie, ses choix d'une cuisine plutôt végétale, son dessert signature avec la poire noire caramélisée naturellement. Questions à Mathieu Chapel, pêcheur "Côté fish" au Grau-du-roi. Recettes culinaires : Boeuf en gelée au garum, caviar, yaourt raifort / Huîtres sauvages de Camargue, sauxe Xo, lard de pays / Thon rouge soubressade, concombre de mer / Pigeon de Didier Célestin, figue, soyu café, caviar d'aubergine, farce fine d'abats, dentelle croustillante / Prédessert glace au lait tagète, sorbet et gel mirabelle. |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
Article de périodique |
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