[article]
Titre : |
Ouverture avec Nicolas Aubry |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Nicolas Aubry ; Michel Tanguy |
Editeur : |
SOPRESCO, 2022 |
Article : |
p.60-73 |
Langues : |
Français (fre) |
in Thuriès Gastronomie Magazine > 343 (10/2022)
Descripteurs : |
gastronomie / recette culinaire
|
Résumé : |
Rencontre avec Nicolas Aubry, chef cuisinier et propriétaire du restaurant Ezia à Montlivault : la reprise du restaurant de Christophe Hay La maison d'à côté où il a passé dix ans, sa formation et ses expériences en gastronomie, ses choix culinaires différents de ceux de Christophe Hay plutôt dans le végétal, le potager du restaurant. Recettes culinaires : Homard breton, purée de fenouil, sabayon de bisque / Huître de Bretagne n°1, crème du Croc-du-merle, purée d'échalotes vinaigrée, gressins, voile d'huître, caviar de Sologne / Turbot du croisic, jus de cresson de Fontaine, vernis marinière, gnocchis oeillet passion / Pigeon de Racan, purée de betteraves, pâte raviole, raviole d'abats / Mousse chocolat fumé de Tanzanie, poire pochée, kappa et tartare de poires, sauce chocolat, biscuit noisette et praliné. |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
Article de périodique |
[article] Ouverture avec Nicolas Aubry [texte imprimé] / Nicolas Aubry ; Michel Tanguy . - SOPRESCO, 2022 . - p.60-73. Langues : Français ( fre) in Thuriès Gastronomie Magazine > 343 (10/2022)
Descripteurs : |
gastronomie / recette culinaire
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Résumé : |
Rencontre avec Nicolas Aubry, chef cuisinier et propriétaire du restaurant Ezia à Montlivault : la reprise du restaurant de Christophe Hay La maison d'à côté où il a passé dix ans, sa formation et ses expériences en gastronomie, ses choix culinaires différents de ceux de Christophe Hay plutôt dans le végétal, le potager du restaurant. Recettes culinaires : Homard breton, purée de fenouil, sabayon de bisque / Huître de Bretagne n°1, crème du Croc-du-merle, purée d'échalotes vinaigrée, gressins, voile d'huître, caviar de Sologne / Turbot du croisic, jus de cresson de Fontaine, vernis marinière, gnocchis oeillet passion / Pigeon de Racan, purée de betteraves, pâte raviole, raviole d'abats / Mousse chocolat fumé de Tanzanie, poire pochée, kappa et tartare de poires, sauce chocolat, biscuit noisette et praliné. |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
Article de périodique |
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