[article]
Titre : |
La pâtisserie de Lilian Bonnefoi |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Lilian Bonnefoi ; Alexianne Lamy |
Editeur : |
SOPRESCO, 2022 |
Article : |
p.88-97 |
Langues : |
Français (fre) |
in Thuriès Gastronomie Magazine > 343 (10/2022)
Descripteurs : |
gastronomie / recette culinaire
|
Mots-clés : |
pâtisserie (technique) |
Résumé : |
Rencontre avec Lilian Bonnefoi, chef pâtissier de l'Hôtel du Cap-Eden-Roc et à la tête d'une pâtisserie salon de thé à Antibes : son dessert signature Paris-Brest, son carnet d'adresses de producteurs artisanaux, l'ouverture du salon de thé hybride Le Safranier à Antibes, l'offre en chocolaterie. Recettes culinaires sucrées : le Paris-Brest, croustillant pâte à choux, crème mousseline praliné noisettes du Piémont, noisettes caramélisées, praliné noisettes liquide / La tarte trop'Antibes, pâte à brioche, crème mascarpone vanille, confit pamplemousse et leurs zestes confits / Gâteau de crêpes soufflées, confit d'agrumes / Tarte pêche verveine, crème d'amandes, chantilly mascarpone verveine, confit framboise, compotées de pêches. |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
Article de périodique |
[article] La pâtisserie de Lilian Bonnefoi [texte imprimé] / Lilian Bonnefoi ; Alexianne Lamy . - SOPRESCO, 2022 . - p.88-97. Langues : Français ( fre) in Thuriès Gastronomie Magazine > 343 (10/2022)
Descripteurs : |
gastronomie / recette culinaire
|
Mots-clés : |
pâtisserie (technique) |
Résumé : |
Rencontre avec Lilian Bonnefoi, chef pâtissier de l'Hôtel du Cap-Eden-Roc et à la tête d'une pâtisserie salon de thé à Antibes : son dessert signature Paris-Brest, son carnet d'adresses de producteurs artisanaux, l'ouverture du salon de thé hybride Le Safranier à Antibes, l'offre en chocolaterie. Recettes culinaires sucrées : le Paris-Brest, croustillant pâte à choux, crème mousseline praliné noisettes du Piémont, noisettes caramélisées, praliné noisettes liquide / La tarte trop'Antibes, pâte à brioche, crème mascarpone vanille, confit pamplemousse et leurs zestes confits / Gâteau de crêpes soufflées, confit d'agrumes / Tarte pêche verveine, crème d'amandes, chantilly mascarpone verveine, confit framboise, compotées de pêches. |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
Article de périodique |
|