[article]
Titre : |
Carnet de recettes sucrées : Jonathan Wahid |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Jonathan Wahid ; Michel Tanguy |
Editeur : |
SOPRESCO, 2022 |
Article : |
p.34-45 |
Langues : |
Français (fre) |
in Thuriès Gastronomie Magazine > 344 (11/2022)
Descripteurs : |
gastronomie / recette culinaire
|
Mots-clés : |
pâtisserie (technique) |
Résumé : |
Rencontre avec Jonathan Wahid, chef pâtissier et propriétaire avec sa femme Fanny Rey de l'Auberge Saint-Rémy en Provence : son parcours, l'influence de la cuisine sur ses desserts, la répartition des tâches avec sa femme, leurs objectifs et projets de boutique de produits faits maison. Recette culinaire sucrée : L'éternel 1984, coco aérée, sorbet pomme, gel coco, celeri branche pomme coriandre, praliné pistache verte, crème citron / Carotte cristal braisée dans son jus, orange givrée, éclats du potager, praliné orange, carottes confites, émulsion St Germain / Poire grillée, citron confit, butternut et sorbet clamenthe, pulpe et écume de butternut, nougat glacé / Chocolaterie, sorbet fromage blanc, ganache chocolat, pâte à cigarette cacao, streusel chocolat, figues rôties. |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
Article de périodique |
[article] Carnet de recettes sucrées : Jonathan Wahid [texte imprimé] / Jonathan Wahid ; Michel Tanguy . - SOPRESCO, 2022 . - p.34-45. Langues : Français ( fre) in Thuriès Gastronomie Magazine > 344 (11/2022)
Descripteurs : |
gastronomie / recette culinaire
|
Mots-clés : |
pâtisserie (technique) |
Résumé : |
Rencontre avec Jonathan Wahid, chef pâtissier et propriétaire avec sa femme Fanny Rey de l'Auberge Saint-Rémy en Provence : son parcours, l'influence de la cuisine sur ses desserts, la répartition des tâches avec sa femme, leurs objectifs et projets de boutique de produits faits maison. Recette culinaire sucrée : L'éternel 1984, coco aérée, sorbet pomme, gel coco, celeri branche pomme coriandre, praliné pistache verte, crème citron / Carotte cristal braisée dans son jus, orange givrée, éclats du potager, praliné orange, carottes confites, émulsion St Germain / Poire grillée, citron confit, butternut et sorbet clamenthe, pulpe et écume de butternut, nougat glacé / Chocolaterie, sorbet fromage blanc, ganache chocolat, pâte à cigarette cacao, streusel chocolat, figues rôties. |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
Article de périodique |
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