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Auteur Cédric Leveau |
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Carnet de recettes sucrées, Cédric Leveau / Cédric Leveau / SOPRESCO (2022) in Thuriès Gastronomie Magazine, 345 (12/2022)
[article]
Titre : Carnet de recettes sucrées, Cédric Leveau Type de document : texte imprimé Auteurs : Cédric Leveau ; Michel Tanguy Editeur : SOPRESCO, 2022 Article : p.34-45 Langues : Français (fre)
in Thuriès Gastronomie Magazine > 345 (12/2022)Descripteurs : gastronomie / pâtissier / recette culinaire Mots-clés : pâtisserie (technique) Résumé : Rencontre avec Cédric Leveau, chef pâtissier au Relais de la poste à Magescq : son parcours, sa créativité, le choix du Relais pour expérimenter sa pâtisserie en gastronomie, sa passion des agrumes et le travail du sucre. Recettes culinaires sucrées : Citron en trompe-l'oeil, confit et biscuit citron, sorbet et crème citron, citron caviar, croustillant, citronnade / Senteur des sous-bois, pâte sablée cacao, praliné noisette, glace aux cèpes, cryoconcentration de cèpes, opaline cacao, gelée et siphon champignons / Fines feuilles de chocolat herbacé, crémeux andoa, confit aux herbes, siphon vanille, grué caramélisé, glace grué cacao / Le miel, confit et glace au miel, crémeux marron, tuile au miel, sablé pollen, gavotte, butternut confit. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Carnet de recettes sucrées, Cédric Leveau [texte imprimé] / Cédric Leveau ; Michel Tanguy . - SOPRESCO, 2022 . - p.34-45.
Langues : Français (fre)
in Thuriès Gastronomie Magazine > 345 (12/2022)
Descripteurs : gastronomie / pâtissier / recette culinaire Mots-clés : pâtisserie (technique) Résumé : Rencontre avec Cédric Leveau, chef pâtissier au Relais de la poste à Magescq : son parcours, sa créativité, le choix du Relais pour expérimenter sa pâtisserie en gastronomie, sa passion des agrumes et le travail du sucre. Recettes culinaires sucrées : Citron en trompe-l'oeil, confit et biscuit citron, sorbet et crème citron, citron caviar, croustillant, citronnade / Senteur des sous-bois, pâte sablée cacao, praliné noisette, glace aux cèpes, cryoconcentration de cèpes, opaline cacao, gelée et siphon champignons / Fines feuilles de chocolat herbacé, crémeux andoa, confit aux herbes, siphon vanille, grué caramélisé, glace grué cacao / Le miel, confit et glace au miel, crémeux marron, tuile au miel, sablé pollen, gavotte, butternut confit. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique