Détail de l'auteur
Auteur Fabrice Idiart |
Documents disponibles écrits par cet auteur (1)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
A la table de Fabrice Idiart / Fabrice Idiart / SOPRESCO (2022) in Thuriès Gastronomie Magazine, 345 (12/2022)
[article]
Titre : A la table de Fabrice Idiart Type de document : texte imprimé Auteurs : Fabrice Idiart ; Alexianne Lamy Editeur : SOPRESCO, 2022 Article : p.46-59 Langues : Français (fre)
in Thuriès Gastronomie Magazine > 345 (12/2022)Descripteurs : gastronomie / recette culinaire Résumé : Rencontre avec Fabrice Idiart, chef cuisinier au Moulin d'Alotz à Arcangues dans le Pays Basque : l'histoire de la reprise de l'ancien moulin du 17e siècle et ses choix pour le rénover, une gastronomie entre tradition et modernité, son intérêt pour les produits du terroir. 3 questions à Benatitoïz, producteur de châtaignes local. Recettes culinaires : Yin et Yang, châtaignes du pays Basque, ail noir et amandes Marcoma, pâté en croûte, lait de châtaigne, vinaigre à l'ail noir, châtaignes au vinaigre, espuma châtaigne, sorbet ail noir / Brocolis de la ferme Dache dise, boeuf Wagyu de Navarre, poivre vert, salade de brocolis / Patates douces de Bayonne, beberechos, couteaux et aromates / Choux-choux, praliné pollen, bissap et miel de nos ruches / Intxaursaltxa, fèves de cacao, noix et armagnac blanc. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] A la table de Fabrice Idiart [texte imprimé] / Fabrice Idiart ; Alexianne Lamy . - SOPRESCO, 2022 . - p.46-59.
Langues : Français (fre)
in Thuriès Gastronomie Magazine > 345 (12/2022)
Descripteurs : gastronomie / recette culinaire Résumé : Rencontre avec Fabrice Idiart, chef cuisinier au Moulin d'Alotz à Arcangues dans le Pays Basque : l'histoire de la reprise de l'ancien moulin du 17e siècle et ses choix pour le rénover, une gastronomie entre tradition et modernité, son intérêt pour les produits du terroir. 3 questions à Benatitoïz, producteur de châtaignes local. Recettes culinaires : Yin et Yang, châtaignes du pays Basque, ail noir et amandes Marcoma, pâté en croûte, lait de châtaigne, vinaigre à l'ail noir, châtaignes au vinaigre, espuma châtaigne, sorbet ail noir / Brocolis de la ferme Dache dise, boeuf Wagyu de Navarre, poivre vert, salade de brocolis / Patates douces de Bayonne, beberechos, couteaux et aromates / Choux-choux, praliné pollen, bissap et miel de nos ruches / Intxaursaltxa, fèves de cacao, noix et armagnac blanc. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique