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Auteur Matthieu Carlin |
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La pâtisserie de Matthieu Carlin / Matthieu Carlin / SOPRESCO (2022) in Thuriès Gastronomie Magazine, 345 (12/2022)
[article]
Titre : La pâtisserie de Matthieu Carlin Type de document : texte imprimé Auteurs : Matthieu Carlin ; Michel Tanguy Editeur : SOPRESCO, 2022 Article : p.88-97 Langues : Français (fre)
in Thuriès Gastronomie Magazine > 345 (12/2022)Descripteurs : gastronomie / pâtissier / recette culinaire Mots-clés : pâtisserie (technique) Résumé : Rencontre avec Mathieu Carlin, chef pâtissier à l'Hôtel de Crillon à Paris : son parcours de formation et son évolution professionnelle en gastronomie, son dessert signature Le millefeuille, ses autres desserts marquants, ses projets. Recettes culinaires sucrées : Ecume vanillée, sorbet au thé Oolong, pâte à cigarette / Bûche de Noël, biscuit crémeux chocolat citron, mousse de fèves de cacao, praliné amandes, glaçage chocolat noir / Millefeuille vanille de Tahiti, caramel au beurre salé et noix de pécan, feuilletage inversé, crème diplomate, caramel au beurre salé, noix de pécan caramélisées / Tarte citron meringuée et main de Bouddha, citron confit, crème citron bergamote, biscuit citron, mousse citron bergamote, main de Bouddha pochée, meringue fleur. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] La pâtisserie de Matthieu Carlin [texte imprimé] / Matthieu Carlin ; Michel Tanguy . - SOPRESCO, 2022 . - p.88-97.
Langues : Français (fre)
in Thuriès Gastronomie Magazine > 345 (12/2022)
Descripteurs : gastronomie / pâtissier / recette culinaire Mots-clés : pâtisserie (technique) Résumé : Rencontre avec Mathieu Carlin, chef pâtissier à l'Hôtel de Crillon à Paris : son parcours de formation et son évolution professionnelle en gastronomie, son dessert signature Le millefeuille, ses autres desserts marquants, ses projets. Recettes culinaires sucrées : Ecume vanillée, sorbet au thé Oolong, pâte à cigarette / Bûche de Noël, biscuit crémeux chocolat citron, mousse de fèves de cacao, praliné amandes, glaçage chocolat noir / Millefeuille vanille de Tahiti, caramel au beurre salé et noix de pécan, feuilletage inversé, crème diplomate, caramel au beurre salé, noix de pécan caramélisées / Tarte citron meringuée et main de Bouddha, citron confit, crème citron bergamote, biscuit citron, mousse citron bergamote, main de Bouddha pochée, meringue fleur. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique