[article]
Titre : |
Carnet de recettes sucrées Yu Tanaka |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Yu Tanaka ; Michel Tanguy |
Editeur : |
SOPRESCO, 2023 |
Article : |
p.32-43 |
Langues : |
Français (fre) |
in Thuriès Gastronomie Magazine > 346 (01/2023)
Descripteurs : |
gastronomie / pâtissier / recette culinaire
|
Mots-clés : |
pâtisserie (technique) |
Résumé : |
Rencontre avec Yu Tanaka, sous-chef pâtissier au palace du Bristol à Paris : ses expériences de pâtisserie en gastronomie, la création de ses desserts et ses inspirations, sa recherche d'équilibre entre le gras et le sucre. Recettes culinaires sucrées : la vanille de Madagascar, tuile de riz noir, gavotte sarrasin, espuma et caviar vanille, glace vanille torréfiée, caramel au beurre salé / La coco, crémeux coco, coco râpée citron vert, siphon coco, gelée citron vert, streusel cacao, sorbet mojito / Le marron d'Aubenas, noix caramélisée, feuilletage inversé, tuile marron, espuma marron, crémeux marron / Le chocolat d'origine équateur, sablé chocolat, praliné grué, espuma chocolat, tuile cacao, glace chicorée. |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
Article de périodique |
[article] Carnet de recettes sucrées Yu Tanaka [texte imprimé] / Yu Tanaka ; Michel Tanguy . - SOPRESCO, 2023 . - p.32-43. Langues : Français ( fre) in Thuriès Gastronomie Magazine > 346 (01/2023)
Descripteurs : |
gastronomie / pâtissier / recette culinaire
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Mots-clés : |
pâtisserie (technique) |
Résumé : |
Rencontre avec Yu Tanaka, sous-chef pâtissier au palace du Bristol à Paris : ses expériences de pâtisserie en gastronomie, la création de ses desserts et ses inspirations, sa recherche d'équilibre entre le gras et le sucre. Recettes culinaires sucrées : la vanille de Madagascar, tuile de riz noir, gavotte sarrasin, espuma et caviar vanille, glace vanille torréfiée, caramel au beurre salé / La coco, crémeux coco, coco râpée citron vert, siphon coco, gelée citron vert, streusel cacao, sorbet mojito / Le marron d'Aubenas, noix caramélisée, feuilletage inversé, tuile marron, espuma marron, crémeux marron / Le chocolat d'origine équateur, sablé chocolat, praliné grué, espuma chocolat, tuile cacao, glace chicorée. |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
Article de périodique |
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