[article]
Titre : |
La pâtisserie de Maëlig Georgelin |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Maëlig Georgelin ; Michel Tanguy |
Editeur : |
SOPRESCO, 2023 |
Article : |
p.82-91 |
Langues : |
Français (fre) |
in Thuriès Gastronomie Magazine > 346 (01/2023)
Descripteurs : |
gastronomie / pâtissier / recette culinaire
|
Mots-clés : |
pâtisserie (technique) |
Résumé : |
Rencontre avec l'entrepreneur pâtissier breton, Maëlig Georgelin à Etel : son parcours scolaire, ses boutiques dont une chocolaterie, son laboratoire de production, ses cours de pâtisserie, son image médiatique, l'intérêt de faire partie de l'association Relais Desserts et gastronomie. Recettes culinaires sucrées : le Féroce, crousti, biscuit madeleine kalamansi, namelaka Bahibé, ganache montée Bahibé, confit kalamansi / Galette des rois aux poires, crème de noisettes, garniture poires et crème / 1000 feuilles Breizh, crème mascarpone vanille, crème caramel tendre, pommes poêlées au sel. |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
Article de périodique |
[article] La pâtisserie de Maëlig Georgelin [texte imprimé] / Maëlig Georgelin ; Michel Tanguy . - SOPRESCO, 2023 . - p.82-91. Langues : Français ( fre) in Thuriès Gastronomie Magazine > 346 (01/2023)
Descripteurs : |
gastronomie / pâtissier / recette culinaire
|
Mots-clés : |
pâtisserie (technique) |
Résumé : |
Rencontre avec l'entrepreneur pâtissier breton, Maëlig Georgelin à Etel : son parcours scolaire, ses boutiques dont une chocolaterie, son laboratoire de production, ses cours de pâtisserie, son image médiatique, l'intérêt de faire partie de l'association Relais Desserts et gastronomie. Recettes culinaires sucrées : le Féroce, crousti, biscuit madeleine kalamansi, namelaka Bahibé, ganache montée Bahibé, confit kalamansi / Galette des rois aux poires, crème de noisettes, garniture poires et crème / 1000 feuilles Breizh, crème mascarpone vanille, crème caramel tendre, pommes poêlées au sel. |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
Article de périodique |
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