[article]
Titre : |
A la table de Rémi Chambard |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Michel Tanguy ; Rémi Chambard |
Editeur : |
SOPRESCO, 2023 |
Article : |
p.44-55 |
Langues : |
Français (fre) |
in Thuriès Gastronomie Magazine > 347 (03/2023)
Descripteurs : |
gastronomie / recette culinaire
|
Résumé : |
Rencontre avec Rémi Chambard, chef cuisinier en gastronomie au restaurant Les Etangs de Corot à Ville d'Avray : ses études au lycée hôtelier de La Rochelle en cuisine et pâtisserie, son parcours professionnel, sa cuisine champêtre et moderne à la fois et les produits du potager du Roi, ses projets. Encadré : Emmanuel Blot jardinier du potager du Roi à Ville d'Avray. Recettes culinaires : la Tarte d'Avray, champignons, oignons confits, agastache / Belleville, truite confite, oseille, citron caviar / Ris de veau, graines de moutarde, purée de Musard / Ussy-sur-Marne, meringue cassis, coulis cassis, jus et sorbet de poire, chantilly marron, tuiles au marron. |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
Article de périodique |
[article] A la table de Rémi Chambard [texte imprimé] / Michel Tanguy ; Rémi Chambard . - SOPRESCO, 2023 . - p.44-55. Langues : Français ( fre) in Thuriès Gastronomie Magazine > 347 (03/2023)
Descripteurs : |
gastronomie / recette culinaire
|
Résumé : |
Rencontre avec Rémi Chambard, chef cuisinier en gastronomie au restaurant Les Etangs de Corot à Ville d'Avray : ses études au lycée hôtelier de La Rochelle en cuisine et pâtisserie, son parcours professionnel, sa cuisine champêtre et moderne à la fois et les produits du potager du Roi, ses projets. Encadré : Emmanuel Blot jardinier du potager du Roi à Ville d'Avray. Recettes culinaires : la Tarte d'Avray, champignons, oignons confits, agastache / Belleville, truite confite, oseille, citron caviar / Ris de veau, graines de moutarde, purée de Musard / Ussy-sur-Marne, meringue cassis, coulis cassis, jus et sorbet de poire, chantilly marron, tuiles au marron. |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
Article de périodique |
|