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Auteur Ophélie Zayonnet |
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Brigat, la pâtisserie de Lucio et Thomas Colombo / Ophélie Zayonnet / SOPRESCO (2023) in Thuriès Gastronomie Magazine, 348 (04/2023)
[article]
Titre : Brigat, la pâtisserie de Lucio et Thomas Colombo Type de document : texte imprimé Auteurs : Ophélie Zayonnet Editeur : SOPRESCO, 2023 Article : p.82-91 Langues : Français (fre)
in Thuriès Gastronomie Magazine > 348 (04/2023)Descripteurs : boulanger / pâtissier / recette culinaire Mots-clés : boulangerie (point de vente) pâtisserie (technique) Résumé : Rencontre avec Lucio et Thomas Colombo, deux frères, l'un boulanger et l'autre pâtissier dans leur boutique Brigat, à Paris : leur parcours avant de créer la boutique, l'influence de leur origine italienne dans les pâtisseries et le pain, leur esprit écoresponsable. Recettes culinaires : baba au thé earl grey, chantilly vanille panna cotta, gel mandarine kumquat confit, glaçage thé earl grey / Brioche orientale au citron, pâte à brioche, crème chantilly yuzu, marmelade asiatique, sirop de hassaku / Crumble orange, appareil crumble, crème d'amandes Grand Marnier, marmelade d'oranges /. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Brigat, la pâtisserie de Lucio et Thomas Colombo [texte imprimé] / Ophélie Zayonnet . - SOPRESCO, 2023 . - p.82-91.
Langues : Français (fre)
in Thuriès Gastronomie Magazine > 348 (04/2023)
Descripteurs : boulanger / pâtissier / recette culinaire Mots-clés : boulangerie (point de vente) pâtisserie (technique) Résumé : Rencontre avec Lucio et Thomas Colombo, deux frères, l'un boulanger et l'autre pâtissier dans leur boutique Brigat, à Paris : leur parcours avant de créer la boutique, l'influence de leur origine italienne dans les pâtisseries et le pain, leur esprit écoresponsable. Recettes culinaires : baba au thé earl grey, chantilly vanille panna cotta, gel mandarine kumquat confit, glaçage thé earl grey / Brioche orientale au citron, pâte à brioche, crème chantilly yuzu, marmelade asiatique, sirop de hassaku / Crumble orange, appareil crumble, crème d'amandes Grand Marnier, marmelade d'oranges /. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Ouverture avec Ophélie Barès / Ophélie Barès / SOPRESCO (2023) in Thuriès Gastronomie Magazine, 347 (03/2023)
[article]
Titre : Ouverture avec Ophélie Barès Type de document : texte imprimé Auteurs : Ophélie Barès ; Ophélie Zayonnet Editeur : SOPRESCO, 2023 Article : p.58-71 Langues : Français (fre)
in Thuriès Gastronomie Magazine > 347 (03/2023)Descripteurs : recette culinaire Mots-clés : boulangerie (point de vente) boulangerie (technique) pâtisserie (technique) Résumé : Entretien avec Ophélie Barès à l'occasion de l'ouverture de sa boulangerie-pâtisserie, Encore, à Asnières-sur-Seine : son inspiration pour créer sa boutique et ses produits naturels, son éthique écoresponsable, la variété de son offre entre tradition et modernité. Recettes culinaires sucrées : feuilleté croissant ganache chocolat coco / Pain au Khorasan / Gâteau de partage à la bergamote / Tablette chocolat praliné curry. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Ouverture avec Ophélie Barès [texte imprimé] / Ophélie Barès ; Ophélie Zayonnet . - SOPRESCO, 2023 . - p.58-71.
Langues : Français (fre)
in Thuriès Gastronomie Magazine > 347 (03/2023)
Descripteurs : recette culinaire Mots-clés : boulangerie (point de vente) boulangerie (technique) pâtisserie (technique) Résumé : Entretien avec Ophélie Barès à l'occasion de l'ouverture de sa boulangerie-pâtisserie, Encore, à Asnières-sur-Seine : son inspiration pour créer sa boutique et ses produits naturels, son éthique écoresponsable, la variété de son offre entre tradition et modernité. Recettes culinaires sucrées : feuilleté croissant ganache chocolat coco / Pain au Khorasan / Gâteau de partage à la bergamote / Tablette chocolat praliné curry. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique