Détail de l'auteur
Auteur Louise Delamarre |
Documents disponibles écrits par cet auteur (8)



Les champagnes sont toujours synonymes de fêtes... / Louise Delamarre / SOPRESCO (2023) in Thuriès Gastronomie Magazine, 353 (12/2023)
[article]
Titre : Les champagnes sont toujours synonymes de fêtes... Type de document : texte imprimé Auteurs : Louise Delamarre Editeur : SOPRESCO, 2023 Article : p.98-100 Langues : Français (fre)
in Thuriès Gastronomie Magazine > 353 (12/2023)Mots-clés : cru (vin) Résumé : Présentation des champagnes, caractéristiques particulières de ces boissons alcoolisées : Boizel la côte de blancs de blancs premier cru, Bollinger PN AYC 18, Tribaut Schloesser l'authentique 2012, Henriot millésime 2014, LOuis Rodederer collection 244, Benoît Cocteaux création Solera, Mailly grand cru poétique de la terre, Lallier brut rosé grand cru, Phillipponnat 1522 grand cru 2016, Duval-Leroy femme de champagne brut grand cru, Jeeper grand blanc de blanc extra-brut, Deutz amour de Deutz 2013, Champagne Colin la Croix Saint-Ladre 2017, Billecart Salmon cuvée Alexandra rosé 2009. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Les champagnes sont toujours synonymes de fêtes... [texte imprimé] / Louise Delamarre . - SOPRESCO, 2023 . - p.98-100.
Langues : Français (fre)
in Thuriès Gastronomie Magazine > 353 (12/2023)
Mots-clés : cru (vin) Résumé : Présentation des champagnes, caractéristiques particulières de ces boissons alcoolisées : Boizel la côte de blancs de blancs premier cru, Bollinger PN AYC 18, Tribaut Schloesser l'authentique 2012, Henriot millésime 2014, LOuis Rodederer collection 244, Benoît Cocteaux création Solera, Mailly grand cru poétique de la terre, Lallier brut rosé grand cru, Phillipponnat 1522 grand cru 2016, Duval-Leroy femme de champagne brut grand cru, Jeeper grand blanc de blanc extra-brut, Deutz amour de Deutz 2013, Champagne Colin la Croix Saint-Ladre 2017, Billecart Salmon cuvée Alexandra rosé 2009. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Le grand retour du cidre / Louise Delamarre / SOPRESCO (2024) in Thuriès Gastronomie Magazine, 354 (01/2024)
[article]
Titre : Le grand retour du cidre Type de document : texte imprimé Auteurs : Louise Delamarre Editeur : SOPRESCO, 2024 Article : p.56-57 Langues : Français (fre)
in Thuriès Gastronomie Magazine > 354 (01/2024)Descripteurs : cidre Résumé : Présentation du cidre : boisson alcoolisée devenue populaire depuis la découverte de la fermentation des pommes, historique du cidre, sa production en France, les appellations d'origine protégées ; Allain Milliat cuvée Juliette Brut ; Domaine des 5 Autels l'Extralucidre 2020 ; La Maison Romane, Manoir du Bais cidre hors d'âge 2013 ; Maison Hérout grande cuvée extra-brut 2020 ; Domaine des Hauts Vents cidre demi-sec ; Loïc Raison cuvée caractère ; La Galotière, cuvée Les Buttes ; Bayeux Odon l'Inattendu. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Le grand retour du cidre [texte imprimé] / Louise Delamarre . - SOPRESCO, 2024 . - p.56-57.
Langues : Français (fre)
in Thuriès Gastronomie Magazine > 354 (01/2024)
Descripteurs : cidre Résumé : Présentation du cidre : boisson alcoolisée devenue populaire depuis la découverte de la fermentation des pommes, historique du cidre, sa production en France, les appellations d'origine protégées ; Allain Milliat cuvée Juliette Brut ; Domaine des 5 Autels l'Extralucidre 2020 ; La Maison Romane, Manoir du Bais cidre hors d'âge 2013 ; Maison Hérout grande cuvée extra-brut 2020 ; Domaine des Hauts Vents cidre demi-sec ; Loïc Raison cuvée caractère ; La Galotière, cuvée Les Buttes ; Bayeux Odon l'Inattendu. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Le muscadet se décline en crus / Louise Delamarre / SOPRESCO (2023) in Thuriès Gastronomie Magazine, 347 (03/2023)
[article]
Titre : Le muscadet se décline en crus Type de document : texte imprimé Auteurs : Louise Delamarre Editeur : SOPRESCO, 2023 Article : p.56-57 Langues : Français (fre)
in Thuriès Gastronomie Magazine > 347 (03/2023)Mots-clés : cru (vin) Résumé : Présentation du muscadet, vin blanc : ses caractéristiques, ses crus, les domaines et châteaux. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Le muscadet se décline en crus [texte imprimé] / Louise Delamarre . - SOPRESCO, 2023 . - p.56-57.
Langues : Français (fre)
in Thuriès Gastronomie Magazine > 347 (03/2023)
Mots-clés : cru (vin) Résumé : Présentation du muscadet, vin blanc : ses caractéristiques, ses crus, les domaines et châteaux. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Pauillac, le joyau du médoc / Louise Delamarre / SOPRESCO (2023) in Thuriès Gastronomie Magazine, 348 (04/2023)
[article]
Titre : Pauillac, le joyau du médoc Type de document : texte imprimé Auteurs : Louise Delamarre Editeur : SOPRESCO, 2023 Article : p.56-57 Langues : Français (fre)
in Thuriès Gastronomie Magazine > 348 (04/2023)Mots-clés : cru (vin) Résumé : Présentation du vignoble de Pauillac dans l'estuaire de la Gironde avec ses caractéristiques et ses crus. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Pauillac, le joyau du médoc [texte imprimé] / Louise Delamarre . - SOPRESCO, 2023 . - p.56-57.
Langues : Français (fre)
in Thuriès Gastronomie Magazine > 348 (04/2023)
Mots-clés : cru (vin) Résumé : Présentation du vignoble de Pauillac dans l'estuaire de la Gironde avec ses caractéristiques et ses crus. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Le retour de l'amertume / Louise Delamarre / SOPRESCO (2023) in Thuriès Gastronomie Magazine, 351 (08/2023)
[article]
Titre : Le retour de l'amertume Type de document : texte imprimé Auteurs : Louise Delamarre Editeur : SOPRESCO, 2023 Article : p.56-57 Langues : Français (fre)
in Thuriès Gastronomie Magazine > 351 (08/2023)Descripteurs : spiritueux Résumé : Présentation des alcools avec amertume : la tendance des amers, bitters et autres amaro de retour dans la mixologie et dans la cuisine ; Select Aperitivo, Aperol, Campari, Amaro montenegro, Cynar, bitter des Basques, Salers gentiane, Artonic bitter. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Le retour de l'amertume [texte imprimé] / Louise Delamarre . - SOPRESCO, 2023 . - p.56-57.
Langues : Français (fre)
in Thuriès Gastronomie Magazine > 351 (08/2023)
Descripteurs : spiritueux Résumé : Présentation des alcools avec amertume : la tendance des amers, bitters et autres amaro de retour dans la mixologie et dans la cuisine ; Select Aperitivo, Aperol, Campari, Amaro montenegro, Cynar, bitter des Basques, Salers gentiane, Artonic bitter. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Si frais Sauvignon / Louise Delamarre / SOPRESCO (2024) in Thuriès Gastronomie Magazine, 355 (03/2024)
PermalinkPermalinkVoilà le printemps ! / Louise Delamarre / SOPRESCO (2023) in Thuriès Gastronomie Magazine, 349 (05/2023)
Permalink