[article]
| Titre : |
Un produit, trois recettes : la vanille, or noir des pâtissiers |
| Type de document : |
texte imprimé |
| Auteurs : |
Joris Vée |
| Editeur : |
SOPRESCO, 2023 |
| Article : |
p.92-93 |
| Langues : |
Français (fre) |
in Thuriès Gastronomie Magazine > 350 (06/2023)
| Descripteurs : |
recette culinaire
|
| Mots-clés : |
pâtisserie (technique) vanille (plante) |
| Résumé : |
Présentation de la vanille : son histoire, les différentes espèces, la technique de culture particulière, conservation et utilisation, extrait ou arôme. Encadré : la marque française Sébalcé fournisseur de l'artisanat et la restauration. Recettes culinaires : éclat à la vanille bourbon et caramel, gavotte croustillante, siphon vanille bourbon, biscuit caramel, crumble vanille bourbon, sauce vanille bourbon, caramel onctueux anis, crème glacée vanille / La feuille à la vanille tahitensis, sablé croustillant, biscuit moelleux vanille, crémeux vanille, caramel onctueux, crème glacée vanille / Flocon vanille noisette, biscuit noisette, crumble vanille, praliné noisette, crème glacée noisette, glaçage vanille. |
| Nature du document : |
documentaire |
| Genre : |
Article de périodique |
[article] Un produit, trois recettes : la vanille, or noir des pâtissiers [texte imprimé] / Joris Vée . - SOPRESCO, 2023 . - p.92-93. Langues : Français ( fre) in Thuriès Gastronomie Magazine > 350 (06/2023)
| Descripteurs : |
recette culinaire
|
| Mots-clés : |
pâtisserie (technique) vanille (plante) |
| Résumé : |
Présentation de la vanille : son histoire, les différentes espèces, la technique de culture particulière, conservation et utilisation, extrait ou arôme. Encadré : la marque française Sébalcé fournisseur de l'artisanat et la restauration. Recettes culinaires : éclat à la vanille bourbon et caramel, gavotte croustillante, siphon vanille bourbon, biscuit caramel, crumble vanille bourbon, sauce vanille bourbon, caramel onctueux anis, crème glacée vanille / La feuille à la vanille tahitensis, sablé croustillant, biscuit moelleux vanille, crémeux vanille, caramel onctueux, crème glacée vanille / Flocon vanille noisette, biscuit noisette, crumble vanille, praliné noisette, crème glacée noisette, glaçage vanille. |
| Nature du document : |
documentaire |
| Genre : |
Article de périodique |
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