Détail de l'auteur
Auteur Joris Vée |
Documents disponibles écrits par cet auteur (1)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Un produit, trois recettes : la vanille, or noir des pâtissiers / Joris Vée / SOPRESCO (2023) in Thuriès Gastronomie Magazine, 350 (06/2023)
[article]
Titre : Un produit, trois recettes : la vanille, or noir des pâtissiers Type de document : texte imprimé Auteurs : Joris Vée Editeur : SOPRESCO, 2023 Article : p.92-93 Langues : Français (fre)
in Thuriès Gastronomie Magazine > 350 (06/2023)Descripteurs : recette culinaire Mots-clés : pâtisserie (technique) vanille (plante) Résumé : Présentation de la vanille : son histoire, les différentes espèces, la technique de culture particulière, conservation et utilisation, extrait ou arôme. Encadré : la marque française Sébalcé fournisseur de l'artisanat et la restauration. Recettes culinaires : éclat à la vanille bourbon et caramel, gavotte croustillante, siphon vanille bourbon, biscuit caramel, crumble vanille bourbon, sauce vanille bourbon, caramel onctueux anis, crème glacée vanille / La feuille à la vanille tahitensis, sablé croustillant, biscuit moelleux vanille, crémeux vanille, caramel onctueux, crème glacée vanille / Flocon vanille noisette, biscuit noisette, crumble vanille, praliné noisette, crème glacée noisette, glaçage vanille. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Un produit, trois recettes : la vanille, or noir des pâtissiers [texte imprimé] / Joris Vée . - SOPRESCO, 2023 . - p.92-93.
Langues : Français (fre)
in Thuriès Gastronomie Magazine > 350 (06/2023)
Descripteurs : recette culinaire Mots-clés : pâtisserie (technique) vanille (plante) Résumé : Présentation de la vanille : son histoire, les différentes espèces, la technique de culture particulière, conservation et utilisation, extrait ou arôme. Encadré : la marque française Sébalcé fournisseur de l'artisanat et la restauration. Recettes culinaires : éclat à la vanille bourbon et caramel, gavotte croustillante, siphon vanille bourbon, biscuit caramel, crumble vanille bourbon, sauce vanille bourbon, caramel onctueux anis, crème glacée vanille / La feuille à la vanille tahitensis, sablé croustillant, biscuit moelleux vanille, crémeux vanille, caramel onctueux, crème glacée vanille / Flocon vanille noisette, biscuit noisette, crumble vanille, praliné noisette, crème glacée noisette, glaçage vanille. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique