[article]
Titre : |
A la table de Jacques et Laurent Pourcel |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Anaïs Digonnet |
Editeur : |
SOPRESCO, 2023 |
Article : |
p.44-55 |
Langues : |
Français (fre) |
in Thuriès Gastronomie Magazine > 352 (10/2023)
Descripteurs : |
gastronomie / recette culinaire
|
Résumé : |
Rencontre avec les frères Pourcel, chefs étoilés au restaurant Le jardin des sens à Montpellier : les raisons de leur choix pour l'ouverture du restaurant dans un bâtiment du 17e siècle, leur identité culinaire et leur évolution, leurs projets. Recettes culinaires : autour du thon rouge de Méditerranée, croquant à l'anis vert, gel citron gingembre, quenelle et crémeux de thon, millefeuille de thon, sauce tonnato / Taco de homard au potimarron, taco d'herbes, sauce chimichurri, jus de bisque orange / Pavé de turbot rôti sauce meunière, oignons confits, coulant de cèpes, hure de turbot et coulis de mirabelles, jus d'oignons grillés / Tartelette riz et figue, confit de figues à la bergamote, mousse de riz, sorbet figue et bergamote. |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
Article de périodique |
[article] A la table de Jacques et Laurent Pourcel [texte imprimé] / Anaïs Digonnet . - SOPRESCO, 2023 . - p.44-55. Langues : Français ( fre) in Thuriès Gastronomie Magazine > 352 (10/2023)
Descripteurs : |
gastronomie / recette culinaire
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Résumé : |
Rencontre avec les frères Pourcel, chefs étoilés au restaurant Le jardin des sens à Montpellier : les raisons de leur choix pour l'ouverture du restaurant dans un bâtiment du 17e siècle, leur identité culinaire et leur évolution, leurs projets. Recettes culinaires : autour du thon rouge de Méditerranée, croquant à l'anis vert, gel citron gingembre, quenelle et crémeux de thon, millefeuille de thon, sauce tonnato / Taco de homard au potimarron, taco d'herbes, sauce chimichurri, jus de bisque orange / Pavé de turbot rôti sauce meunière, oignons confits, coulant de cèpes, hure de turbot et coulis de mirabelles, jus d'oignons grillés / Tartelette riz et figue, confit de figues à la bergamote, mousse de riz, sorbet figue et bergamote. |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
Article de périodique |
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