Descripteurs
> 1510 animaux > animal > invertébré > mollusque
mollusqueSynonyme(s)céphalopode ;gastéropode lamellibrancheVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (16)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Titre : Les bivalves Type de document : document électronique Auteurs : Christian Coudre, Auteur Editeur : Christian Coudre, 07/2001 Description : [env. 1p.] Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : mollusque Résumé : Site personnel. Anatomie des bivalves (ou lamellibranches). Nature du document : documentaire Genre : documentaire Niveau : Secondaire En ligne : http://www.cotebleue.org/bivalve.html Les bivalves [document électronique] / Christian Coudre, Auteur . - Christian Coudre, 07/2001 . - [env. 1p.] ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : mollusque Résumé : Site personnel. Anatomie des bivalves (ou lamellibranches). Nature du document : documentaire Genre : documentaire Niveau : Secondaire En ligne : http://www.cotebleue.org/bivalve.html La coquille Saint-Jacques : une pêche responsable / Marcel Mattiussi in L'Hôtellerie restauration, 3307 (13/09/2012)
[article]
Titre : La coquille Saint-Jacques : une pêche responsable : Produits & Equipements Type de document : texte imprimé Auteurs : Marcel Mattiussi, Auteur Année : 2012 Article : p. 40-42 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3307 (13/09/2012)Descripteurs : mollusque / recette culinaire Mots-clés : coquille Saint-Jacques Résumé : Pour éviter la raréfaction des gisements, les pêcheurs français ont établi des critères de pêche très stricts concernant ce produit noble par excellence. Nature du document : documentaire [article] La coquille Saint-Jacques : une pêche responsable : Produits & Equipements [texte imprimé] / Marcel Mattiussi, Auteur . - 2012 . - p. 40-42.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3307 (13/09/2012)
Descripteurs : mollusque / recette culinaire Mots-clés : coquille Saint-Jacques Résumé : Pour éviter la raréfaction des gisements, les pêcheurs français ont établi des critères de pêche très stricts concernant ce produit noble par excellence. Nature du document : documentaire La Coquille St Jacques : approche biologique / Yves Travel / CDDP Côtes d'Armor (1986)
Titre : La Coquille St Jacques : approche biologique Type de document : document projeté ou vidéo Auteurs : Yves Travel, Auteur Editeur : CDDP Côtes d'Armor, 1986 Description : 25 diapos coul. + 1 livret (73p.) + 71 fiches Descripteurs : agriculture / anatomie animale / Côtes-d'Armor : département / écologie / mollusque / physiologie animale / produit de la mer Mots-clés : Coquille Saint-Jacques écologie animale Résumé : La coquille St Jacques : anatomie, physiologie, milieu de vie et gestion en baie de St Brieuc ; l'aquaculture
Nature du document : documentaire La Coquille St Jacques : approche biologique [document projeté ou vidéo] / Yves Travel, Auteur . - CDDP Côtes d'Armor, 1986 . - 25 diapos coul. + 1 livret (73p.) + 71 fiches.
Descripteurs : agriculture / anatomie animale / Côtes-d'Armor : département / écologie / mollusque / physiologie animale / produit de la mer Mots-clés : Coquille Saint-Jacques écologie animale Résumé : La coquille St Jacques : anatomie, physiologie, milieu de vie et gestion en baie de St Brieuc ; l'aquaculture
Nature du document : documentaire Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 639.44 TRO 1/4 documentaire CDI 004775 Disponible Crustacés et fruits de mer / Christian Teubner / Erti (1991)
Titre : Crustacés et fruits de mer Type de document : texte imprimé Auteurs : Christian Teubner, Auteur ; Christiane Poulain, Auteur ; Anne Rück, Auteur Editeur : Erti, 1991 Description : 206 p.: ill. en coul. ISBN/ISSN : 2-903524-57-2 Note générale : lexique, index
Descripteurs : crustacé / fruit de mer / mollusque / recette culinaire Résumé : histoire et présentation des mollusques et crustacés, guide de préparation avec recettes
Nature du document : documentaire Crustacés et fruits de mer [texte imprimé] / Christian Teubner, Auteur ; Christiane Poulain, Auteur ; Anne Rück, Auteur . - Erti, 1991 . - 206 p.: ill. en coul.
ISBN : 2-903524-57-2
lexique, index
Descripteurs : crustacé / fruit de mer / mollusque / recette culinaire Résumé : histoire et présentation des mollusques et crustacés, guide de préparation avec recettes
Nature du document : documentaire Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641.392 TEU documentaire CDI 9789035245723 Disponible Eric Coisel, découvreur d'huîtres d'exception / Elisabeth Levallois / GISI (2010) in Néorestauration hôtellerie collectivités, 471 (01/2010)
[article]
Titre : Eric Coisel, découvreur d'huîtres d'exception Type de document : texte imprimé Auteurs : Elisabeth Levallois, Auteur Editeur : GISI, 2010 Article : p.42 Langues : Français (fre)
in Néorestauration hôtellerie collectivités > 471 (01/2010)Descripteurs : mollusque Résumé : Présentation des huîtres sélectionnées par le chef Eric Coisel pour son restaurant, haut lieu de dégustation des fruits de mer. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Eric Coisel, découvreur d'huîtres d'exception [texte imprimé] / Elisabeth Levallois, Auteur . - GISI, 2010 . - p.42.
Langues : Français (fre)
in Néorestauration hôtellerie collectivités > 471 (01/2010)
Descripteurs : mollusque Résumé : Présentation des huîtres sélectionnées par le chef Eric Coisel pour son restaurant, haut lieu de dégustation des fruits de mer. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique La France nature : Pays de la Loire, Poitou-Charentes / Sébastien Desurmont / Prisma presse (2015) in Géo, 439 (09/2015)
PermalinkPermalinkL'huître / Jean-Luc Denonain / SOPRESCO (2015) in Thuriès Gastronomie Magazine, 266 (01/2015)
PermalinkL'inatendue, prisonnière du temps / Emmanuel Deslouis / Excelsior publications (2019) in Science & Vie Junior, 361 (10/2019)
PermalinkLe marché de saison : céleri, topinambour, Saint-Jacques, chevreuil, kaki, clémentine / Sophie Menut-Yovanovitch in Cuisine et vins de France, 203 (novembre 2021)
PermalinkPermalinkMururoa : la vie doit beaucoup au hasard ! / Simon Devos / Excelsior publications (2015) in Science & Vie, 1177 (10/2015)
PermalinkLa saint-jacques sort de sa coquille / Sophie Menut-Yovanovitch in Cuisine et vins de France, 185 (01/12/2018)
PermalinkLa vague poulpe / Excelsior publications (2022) in Science & Vie Junior, 389 (02/2022)
PermalinkLe ver mangeur de pierre / Philippe Fontaine / Excelsior publications (2020) in Science & Vie Junior, 366 (03/2020)
Permalink