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![]() contrôle de qualitéSynonyme(s)certification ;contrôle de fabrication ;contrôle de procédé ;contrôle statistique ;label ;plan qualité ;qualité de la production ;test de conformité validationVoir aussi |
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50 nuances de vert : comment se retrouver dans la jungle des labels ? / Julien Buot in L'Echo touristique, 3205 (janvier 2022)
[article]
Titre : 50 nuances de vert : comment se retrouver dans la jungle des labels ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Julien Buot, Auteur Année : 2022 Article : p. 46-48
in L'Echo touristique > 3205 (janvier 2022)Descripteurs : contrôle de qualité / développement durable / tourisme Mots-clés : tourisme durable label environnemental Résumé : Alors que de nombreux guides, plateformes et autres trophées - à l'image du tout nouveau prix Horizons - fleurissent pour identifier les bonnes pratiques et pépites du voyage responsable, il convient de (re)questionner le paysage des labels de tourisme durable en France. Nature du document : documentaire [article] 50 nuances de vert : comment se retrouver dans la jungle des labels ? [texte imprimé] / Julien Buot, Auteur . - 2022 . - p. 46-48.
in L'Echo touristique > 3205 (janvier 2022)
Descripteurs : contrôle de qualité / développement durable / tourisme Mots-clés : tourisme durable label environnemental Résumé : Alors que de nombreux guides, plateformes et autres trophées - à l'image du tout nouveau prix Horizons - fleurissent pour identifier les bonnes pratiques et pépites du voyage responsable, il convient de (re)questionner le paysage des labels de tourisme durable en France. Nature du document : documentaire Analyse de la valeur : Amélioration du produit industriel, le sécateur INFACO / Jean Blanquet / CNDP
Titre : Analyse de la valeur : Amélioration du produit industriel, le sécateur INFACO Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean Blanquet, Auteur ; Guy Estadieu, Auteur Editeur : CNDP Collection : DOSSIERS DE TECHNOLOGIE Description : 3 dossiers + 2 disquettes 5'1 ISBN/ISSN : 2-86565-034-0 Note générale : original hs
Descripteurs : analyse de la valeur / cahier des charges / construction mécanique : discipline / contrôle de qualité / matériel de coupe / matériel et machine / technologie électrique / technologie mécanique Mots-clés : Sécateur matériel viticole Résumé : Dossiers "analyse de la valeur" regroupant 3 dossiers : un dossier technique présentant le produit à améliorer et les solutions retenue, et 2 dossiers pédagogiques (travaux pratiques de mécanique et d'électricité).
Nature du document : documentaire Genre : dossier documentaire/manuel scolaire Discipline : Electricité/Mécanique Analyse de la valeur : Amélioration du produit industriel, le sécateur INFACO [texte imprimé] / Jean Blanquet, Auteur ; Guy Estadieu, Auteur . - CNDP, [s.d.] . - 3 dossiers + 2 disquettes 5'1. - (DOSSIERS DE TECHNOLOGIE) .
ISBN : 2-86565-034-0
original hs
Descripteurs : analyse de la valeur / cahier des charges / construction mécanique : discipline / contrôle de qualité / matériel de coupe / matériel et machine / technologie électrique / technologie mécanique Mots-clés : Sécateur matériel viticole Résumé : Dossiers "analyse de la valeur" regroupant 3 dossiers : un dossier technique présentant le produit à améliorer et les solutions retenue, et 2 dossiers pédagogiques (travaux pratiques de mécanique et d'électricité).
Nature du document : documentaire Genre : dossier documentaire/manuel scolaire Discipline : Electricité/Mécanique Réservation
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 621.001.7 BLA documentaire Bâtiment industriel 007712 Disponible
Titre : Aptes pour l'espace Type de document : document électronique Auteurs : CNES Editeur : CNES, 2015 Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : contrôle de qualité / industrie aérospatiale / résistance des matériaux Résumé : Dossier en quatre parties sur les moyens d'essais nécessaires pour que dans l'espace les systèmes spatiaux remplissent leurs missions. Le travail en milieu hostile ; vidéo du décollage d'Ariane 5 en 2014. Les tests visant à valider le fonctionnement, les performances et la tenue du matériel et des matériaux soumis à ces environnements extrêmes ; vidéos expliquant la pyrotechnie utilisée pour les lanceurs et présentant le sismographe embarqué dans la mission Insight vers Mars et les séries de tests qu'il a subis. Les radiocommunications, les ondes électromagnétiques et les interférences ; vidéo expliquant les tests en chambre anéchoïque. Les tests de résistance aux variations extrêmes de température. Nature du document : documentaire Genre : documentaire Niveau : Secondaire En ligne : https://jeunes.cnes.fr/fr/web/CNES-Jeunes-fr/11668-ils-soufflent-le-chaud-et-le- [...] Aptes pour l'espace [document électronique] / CNES . - CNES, 2015 . - ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : contrôle de qualité / industrie aérospatiale / résistance des matériaux Résumé : Dossier en quatre parties sur les moyens d'essais nécessaires pour que dans l'espace les systèmes spatiaux remplissent leurs missions. Le travail en milieu hostile ; vidéo du décollage d'Ariane 5 en 2014. Les tests visant à valider le fonctionnement, les performances et la tenue du matériel et des matériaux soumis à ces environnements extrêmes ; vidéos expliquant la pyrotechnie utilisée pour les lanceurs et présentant le sismographe embarqué dans la mission Insight vers Mars et les séries de tests qu'il a subis. Les radiocommunications, les ondes électromagnétiques et les interférences ; vidéo expliquant les tests en chambre anéchoïque. Les tests de résistance aux variations extrêmes de température. Nature du document : documentaire Genre : documentaire Niveau : Secondaire En ligne : https://jeunes.cnes.fr/fr/web/CNES-Jeunes-fr/11668-ils-soufflent-le-chaud-et-le- [...] Autocontrôles en cuisine centrale pour un HACCP bien maîtrisé / Céline Dubourdieux / La Cuisine collective (2014) in La Cuisine collective, 269 (03/2014)
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Titre : Autocontrôles en cuisine centrale pour un HACCP bien maîtrisé Type de document : texte imprimé Auteurs : Céline Dubourdieux, Auteur ; Jean-Philippe Claude, Auteur Editeur : La Cuisine collective, 2014 Article : p.58 Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 269 (03/2014)Descripteurs : contrôle de qualité / cuisine professionnelle / restauration collective Résumé : Fiche technique sur les autocontrôles obligatoires en restauration et dans l'agroalimentaire. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Autocontrôles en cuisine centrale pour un HACCP bien maîtrisé [texte imprimé] / Céline Dubourdieux, Auteur ; Jean-Philippe Claude, Auteur . - La Cuisine collective, 2014 . - p.58.
Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 269 (03/2014)
Descripteurs : contrôle de qualité / cuisine professionnelle / restauration collective Résumé : Fiche technique sur les autocontrôles obligatoires en restauration et dans l'agroalimentaire. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Le Bon usage du guide des bonnes pratiques d'hygiène du restaurateur / Edmond Neirinck / Lanore (2000)
Titre : Le Bon usage du guide des bonnes pratiques d'hygiène du restaurateur Type de document : texte imprimé Auteurs : Edmond Neirinck, Auteur Editeur : Lanore, 2000 Collection : Mini-Maxi Description : 77+9 p. : ill. en coul. ISBN/ISSN : 2-86268-278-0 Descripteurs : contrôle de qualité / contrôle sanitaire des aliments / cuisine professionnelle / entretien des locaux / hygiène professionnelle Mots-clés : HACCP Résumé : Maitriser les risques alimentaires en 10 points clés : personnel, locaux, organisation, postes de travail, matières 1ères (réception et stockage), le froid, les déchets, cuisson, et techniques spécifiques.
Nature du document : documentaire Genre : manuel scolaire Niveau : LPBEP2 MDR/LPBPR1 RST/LPBPRTER RST Discipline : hygiene alimentaire Le Bon usage du guide des bonnes pratiques d'hygiène du restaurateur [texte imprimé] / Edmond Neirinck, Auteur . - Lanore, 2000 . - 77+9 p. : ill. en coul.. - (Mini-Maxi) .
ISBN : 2-86268-278-0
Descripteurs : contrôle de qualité / contrôle sanitaire des aliments / cuisine professionnelle / entretien des locaux / hygiène professionnelle Mots-clés : HACCP Résumé : Maitriser les risques alimentaires en 10 points clés : personnel, locaux, organisation, postes de travail, matières 1ères (réception et stockage), le froid, les déchets, cuisson, et techniques spécifiques.
Nature du document : documentaire Genre : manuel scolaire Niveau : LPBEP2 MDR/LPBPR1 RST/LPBPRTER RST Discipline : hygiene alimentaire Réservation
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641.001.2 (075) NEI documentaire CDI 018710 Disponible 641.001.2 (075) NEI documentaire CDI 9782862682785 Disponible PermalinkPermalinkA chaque usine sa caméra ! / Baptiste Cessieux / Groupe Industrie Services Info (2016) in Industrie et technologies, 988-989 (06/2016)
PermalinkPermalinkLes clés pour bien comprendre la RSE (responsabilité sociétale d'entreprise). / constance Huckendubler in L'Echo touristique, 3172 (12/2017)
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PermalinkPermalinkConception et réalisation d'un produit technologique V 565 ; V 829.1 / Action Image
PermalinkPermalinkPermalinkLes coulisses d'un contrôle / Romy Carrère / Société d'éditions et de périodiques techniques (2018) in L'Hôtellerie restauration, 3586 (18/01/2018)
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