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[article]
Titre : Alimentation - Cette phobie si familière Type de document : texte imprimé Auteurs : Cécile Buffard, Auteur Année : 2013 Article : p. 38-39
in Points de Vente > 1143 (07/10/2013)Descripteurs : alimentation / chaîne alimentaire / comportement alimentaire / contrôle sanitaire des aliments / hygiène alimentaire / peur / qualité alimentaire Résumé : La médiatisation des scandales alimentaires renforce les pers alimentaires (vache, folle, "horsegate"...) Nature du document : documentaire [article] Alimentation - Cette phobie si familière [texte imprimé] / Cécile Buffard, Auteur . - 2013 . - p. 38-39.
in Points de Vente > 1143 (07/10/2013)
Descripteurs : alimentation / chaîne alimentaire / comportement alimentaire / contrôle sanitaire des aliments / hygiène alimentaire / peur / qualité alimentaire Résumé : La médiatisation des scandales alimentaires renforce les pers alimentaires (vache, folle, "horsegate"...) Nature du document : documentaire Attention à ce qu'il y a dans votre assiette ! / Le Nouvel observateur (2011) in Le Nouvel observateur, 2417 (03/03/2011)
[article]
Titre : Attention à ce qu'il y a dans votre assiette ! Type de document : texte imprimé Editeur : Le Nouvel observateur, 2011 Article : p.14-24 Langues : Français (fre)
in Le Nouvel observateur > 2417 (03/03/2011)Descripteurs : chaîne alimentaire / pollution Résumé : Dossier consacré, en 2011, à une enquête sur les dangers et la prévention des polluants chimiques contenus dans l'alimentation humaine. Les dangers des perturbateurs endocriniens pour les femmes enceintes. Les conseils en matière d'alimentation du nutritionniste, Laurent Chevalier. Débat entre un écologiste et un responsable des risques sanitaires sur la controverse de la contamination de la chaîne alimentaire. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage [article] Attention à ce qu'il y a dans votre assiette ! [texte imprimé] . - Le Nouvel observateur, 2011 . - p.14-24.
Langues : Français (fre)
in Le Nouvel observateur > 2417 (03/03/2011)
Descripteurs : chaîne alimentaire / pollution Résumé : Dossier consacré, en 2011, à une enquête sur les dangers et la prévention des polluants chimiques contenus dans l'alimentation humaine. Les dangers des perturbateurs endocriniens pour les femmes enceintes. Les conseils en matière d'alimentation du nutritionniste, Laurent Chevalier. Débat entre un écologiste et un responsable des risques sanitaires sur la controverse de la contamination de la chaîne alimentaire. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage
Titre : [La chaîne alimentaire] Type de document : document électronique Auteurs : Fondation Nicolas Hulot, Auteur Editeur : FNH : la fondation Nicolas Hulot, 04/2000 Description : [env. 1p.] Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : chaîne alimentaire / pollution des mers Résumé : Description d'une chaîne alimentaire en milieu marin. Le problème de la concentration des polluants qui affecte la santé des organismes (poissons prédateurs, homme) au bout de la chaîne alimentaire. Nature du document : documentaire Genre : documentaire Niveau : Secondaire En ligne : http://www.fnh.org/sos_mp/pedago/roy_vie/chaineal.htm [La chaîne alimentaire] [document électronique] / Fondation Nicolas Hulot, Auteur . - FNH : la fondation Nicolas Hulot, 04/2000 . - [env. 1p.] ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : chaîne alimentaire / pollution des mers Résumé : Description d'une chaîne alimentaire en milieu marin. Le problème de la concentration des polluants qui affecte la santé des organismes (poissons prédateurs, homme) au bout de la chaîne alimentaire. Nature du document : documentaire Genre : documentaire Niveau : Secondaire En ligne : http://www.fnh.org/sos_mp/pedago/roy_vie/chaineal.htm
Titre : Le littoral riche et fragile Type de document : document électronique Auteurs : Fondation Nicolas Hulot, Auteur Editeur : FNH : la fondation Nicolas Hulot, 04/2000 Description : [env. 5p.] Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : chaîne alimentaire / protection du littoral Résumé : Découvre la diversité de la vie sur le littoral. Une chaîne alimentaire (graphiques). Quelques chiffres : longueur des côtes en France, la population qui y réside, le nombre des bateaux de plaisance. L'érosion qui menace les côtes est aggravée par l'activité humaine. Les eaux territoriales (graphique). Les menaces qui pèsent sur le milieu marin du fait de la pêche (la surpêche). Nature du document : documentaire Genre : documentaire Niveau : Secondaire En ligne : http://www.fnh.org/sos_mp/pedago/littoral/index.htm Le littoral riche et fragile [document électronique] / Fondation Nicolas Hulot, Auteur . - FNH : la fondation Nicolas Hulot, 04/2000 . - [env. 5p.] ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : chaîne alimentaire / protection du littoral Résumé : Découvre la diversité de la vie sur le littoral. Une chaîne alimentaire (graphiques). Quelques chiffres : longueur des côtes en France, la population qui y réside, le nombre des bateaux de plaisance. L'érosion qui menace les côtes est aggravée par l'activité humaine. Les eaux territoriales (graphique). Les menaces qui pèsent sur le milieu marin du fait de la pêche (la surpêche). Nature du document : documentaire Genre : documentaire Niveau : Secondaire En ligne : http://www.fnh.org/sos_mp/pedago/littoral/index.htm Une mer pleine de saveurs in Sciences Ouest, 350 (03/2017)
[article]
Titre : Une mer pleine de saveurs Type de document : texte imprimé Année : 2017 Article : p. 10-18
in Sciences Ouest > 350 (03/2017)Descripteurs : algue marine / chaîne alimentaire / contrôle sanitaire des aliments / polluant / pollution des mers / régime alimentaire Résumé : La consommation des produits marins, en France. Les produits de la mer sont-ils bons pour la santé ? Des biologistes nantais étudient la conservation des produits de la mer à l'aide de micro-organismes. Analyse sensorielle sur les produits de la mer. Le Centre culinaire contemporain de Rennes met en uvre des essais d'innovation pour cuisiner les produits de la mer. Les projets bretons sur la valorisation des algues. Système innovant pour produire soi-même de la spiruline. Pierre Mollo, biologiste spécialiste des algues. Valorisation des espèces de poissons peu connues.
Nature du document : documentaire [article] Une mer pleine de saveurs [texte imprimé] . - 2017 . - p. 10-18.
in Sciences Ouest > 350 (03/2017)
Descripteurs : algue marine / chaîne alimentaire / contrôle sanitaire des aliments / polluant / pollution des mers / régime alimentaire Résumé : La consommation des produits marins, en France. Les produits de la mer sont-ils bons pour la santé ? Des biologistes nantais étudient la conservation des produits de la mer à l'aide de micro-organismes. Analyse sensorielle sur les produits de la mer. Le Centre culinaire contemporain de Rennes met en uvre des essais d'innovation pour cuisiner les produits de la mer. Les projets bretons sur la valorisation des algues. Système innovant pour produire soi-même de la spiruline. Pierre Mollo, biologiste spécialiste des algues. Valorisation des espèces de poissons peu connues.
Nature du document : documentaire PermalinkOGM tolérants au glyphosate et alimentation : une contamination générale ? / Jean-François Deleume in Eau & Rivières de Bretagne, 191 (mars 2020)
Permalink"Premiers prix et marques ont le même niveau de qualité" / Sylvain Aubril in LSA. Libre Service Actualités, 2326 (26/06/2014)
PermalinkA quoi servent les insectes dans la nature ? / Office Pour les Insectes et leur Environnement / Office pour les insectes et leur environnement (2003)
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