Descripteurs
![]() coût salarialVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (11)



Achats : le "cost killing" a la vie dure / Thomas Lestavel in Alternatives économiques, 336 (06/2014)
[article]
Titre : Achats : le "cost killing" a la vie dure Type de document : texte imprimé Auteurs : Thomas Lestavel, Auteur Année : 2014 Article : p.74-75 Note générale : graphiques, bibliogr., sitographie
in Alternatives économiques > 336 (06/2014)Descripteurs : achat / coût / coût de production / coût salarial / entreprise / salaire Résumé : La pression des actionnaires sur les résultats et la tendance des grandes entreprises à externaliser les tâches avaient entraîné une chasse aux coûts très dure. La crise a plutôt remis en cause les efforts timidement engagés ces dernières années pour rééquilibrer les relations avec les sous-traitants. Nature du document : documentaire [article] Achats : le "cost killing" a la vie dure [texte imprimé] / Thomas Lestavel, Auteur . - 2014 . - p.74-75.
graphiques, bibliogr., sitographie
in Alternatives économiques > 336 (06/2014)
Descripteurs : achat / coût / coût de production / coût salarial / entreprise / salaire Résumé : La pression des actionnaires sur les résultats et la tendance des grandes entreprises à externaliser les tâches avaient entraîné une chasse aux coûts très dure. La crise a plutôt remis en cause les efforts timidement engagés ces dernières années pour rééquilibrer les relations avec les sous-traitants. Nature du document : documentaire Business plan : estimer la masse salariale d'un hôtel bureau / Société d'éditions et de périodiques techniques (2023) in L'Hôtellerie restauration, 3801 (23/06/2023)
[article]
Titre : Business plan : estimer la masse salariale d'un hôtel bureau Type de document : texte imprimé Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2023 Article : p.21 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3801 (23/06/2023)Descripteurs : coût salarial / création d'entreprise / hôtel Résumé : Fiche pratique concernant le calcul de la masse salariale et du coût salarial lors d'une création d'entreprise d'un hôtel bureau : les différentes catégories de personnel et le ratio en fonction du nombre d'employés et de chambres, évaluation des besoins en personnel et des charges de personnel. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Business plan : estimer la masse salariale d'un hôtel bureau [texte imprimé] . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2023 . - p.21.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3801 (23/06/2023)
Descripteurs : coût salarial / création d'entreprise / hôtel Résumé : Fiche pratique concernant le calcul de la masse salariale et du coût salarial lors d'une création d'entreprise d'un hôtel bureau : les différentes catégories de personnel et le ratio en fonction du nombre d'employés et de chambres, évaluation des besoins en personnel et des charges de personnel. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Le CICE : comment bénéficier d'une baisse du coût de travail / Pascale Carbillet / Société d'éditions et de périodiques techniques (2013) in L'Hôtellerie restauration, 3333 (14/03/2013)
[article]
Titre : Le CICE : comment bénéficier d'une baisse du coût de travail Type de document : texte imprimé Auteurs : Pascale Carbillet, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2013 Article : p.34 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3333 (14/03/2013)Descripteurs : coût salarial / impôt sur les sociétés Résumé : Analyse du CICE (Crédit d'impôt pour la compétitivité et l'emploi) dispositif visant à diminuer le coût du travail des salariés dans l'entreprise en 2013. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique [article] Le CICE : comment bénéficier d'une baisse du coût de travail [texte imprimé] / Pascale Carbillet, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2013 . - p.34.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3333 (14/03/2013)
Descripteurs : coût salarial / impôt sur les sociétés Résumé : Analyse du CICE (Crédit d'impôt pour la compétitivité et l'emploi) dispositif visant à diminuer le coût du travail des salariés dans l'entreprise en 2013. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique Comment mettre en place une prime d'intéressement / Jean-Claude Oulé / Société d'éditions et de périodiques techniques (2018) in L'Hôtellerie restauration, 3609 (28/06/2018)
[article]
Titre : Comment mettre en place une prime d'intéressement Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Claude Oulé, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2018 Article : p.6 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3609 (28/06/2018)Descripteurs : coût salarial / hôtellerie-restauration / salaire Mots-clés : système de rémunération Résumé : Fiche guide de gestion pour la mise en oeuvre d'une prime d'intéressement pour les employés d'une entreprise, composante de rémunération s'ajoutant au salaire. Distinction entre salaire de qualification (salaire de base et avantages en nature, compléments contractuels), salaire de performance (primes individuelles et primes d'équipe), et revenus périphériques (statutaires, sélectifs, légaux). Conseils pratiques pour calculer les montants d'intéressement, de participation aux résultats, de plan épargne ou d'option sur actions proposées aux salariés, en particulier dans le domaine de la restauration rapide ou de l'hôtellerie, en tenant compte du chiffre d'affaires de l'entreprise, de son revenu brut d'exploitation et de divers indicateurs de gestion. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Fiche guide [article] Comment mettre en place une prime d'intéressement [texte imprimé] / Jean-Claude Oulé, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2018 . - p.6.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3609 (28/06/2018)
Descripteurs : coût salarial / hôtellerie-restauration / salaire Mots-clés : système de rémunération Résumé : Fiche guide de gestion pour la mise en oeuvre d'une prime d'intéressement pour les employés d'une entreprise, composante de rémunération s'ajoutant au salaire. Distinction entre salaire de qualification (salaire de base et avantages en nature, compléments contractuels), salaire de performance (primes individuelles et primes d'équipe), et revenus périphériques (statutaires, sélectifs, légaux). Conseils pratiques pour calculer les montants d'intéressement, de participation aux résultats, de plan épargne ou d'option sur actions proposées aux salariés, en particulier dans le domaine de la restauration rapide ou de l'hôtellerie, en tenant compte du chiffre d'affaires de l'entreprise, de son revenu brut d'exploitation et de divers indicateurs de gestion. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Fiche guide La croisière s'amuse peu / Vincent Grimault / Alternatives économiques (2014) in Alternatives économiques, 335 (05/2014)
[article]
Titre : La croisière s'amuse peu Type de document : texte imprimé Auteurs : Vincent Grimault, Auteur Editeur : Alternatives économiques, 2014 Article : p.20-21 Langues : Français (fre)
in Alternatives économiques > 335 (05/2014)Descripteurs : coût salarial / navigation de plaisance / tourisme Résumé : Le point sur la stratégie fiscale et sociale des compagnies de croisières. Les conséquences sur les employés. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] La croisière s'amuse peu [texte imprimé] / Vincent Grimault, Auteur . - Alternatives économiques, 2014 . - p.20-21.
Langues : Français (fre)
in Alternatives économiques > 335 (05/2014)
Descripteurs : coût salarial / navigation de plaisance / tourisme Résumé : Le point sur la stratégie fiscale et sociale des compagnies de croisières. Les conséquences sur les employés. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique En Europe de l'Est, les salaires flambent / Solène Davesne / GISI (2017) in L'Usine nouvelle (Paris. 1945), 3523 (06/07/2017)
PermalinkPermalinkLa faute au coût du travail ? / Jérôme Gautié / Alternatives économiques (2014) in Alternatives économiques. Hors série, 99 (01/2014)
PermalinkIntéressement et participation : deux dispositifs bien distincts / Pascale Carbillet / Société d'éditions et de périodiques techniques (2018) in L'Hôtellerie restauration, 3609 (28/06/2018)
PermalinkLa notion "Coût salarial unitaire" / Jacques Sapir / Documentation Française (2012) in Les Cahiers français, 368 (05/2012)
Permalink"Zéro charges" ou comment créer à bon marché des emplois / André Zylberberg / Humensis (2020) in Pour l'Eco, 020 (05/2020)
Permalink