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Châtaigne ou marron ? / Jean-Luc Denonain / SOPRESCO (2019) in Thuriès Gastronomie Magazine, 313 (10/2019)
[article]
Titre : Châtaigne ou marron ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Luc Denonain, Auteur Editeur : SOPRESCO, 2019 Article : p.98-105 Langues : Français (fre)
in Thuriès Gastronomie Magazine > 313 (10/2019)Descripteurs : châtaigne / recette culinaire Mots-clés : pâtisserie : technique Résumé : Dossier consacré à un produit de saison, le marron ou châtaigne : présentation des variétés, conseils pour le choisir et le conserver. Explications concernant les procédures de réalisation des recettes à base de ce produit : Cake châtaigne, baba châtaigne et bonbon châtaigne. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Châtaigne ou marron ? [texte imprimé] / Jean-Luc Denonain, Auteur . - SOPRESCO, 2019 . - p.98-105.
Langues : Français (fre)
in Thuriès Gastronomie Magazine > 313 (10/2019)
Descripteurs : châtaigne / recette culinaire Mots-clés : pâtisserie : technique Résumé : Dossier consacré à un produit de saison, le marron ou châtaigne : présentation des variétés, conseils pour le choisir et le conserver. Explications concernant les procédures de réalisation des recettes à base de ce produit : Cake châtaigne, baba châtaigne et bonbon châtaigne. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Le marron, fruit d'automne / Olivier Robin / SOPRESCO (2020) in Thuriès Gastronomie Magazine, 323 (10/2020)
[article]
Titre : Le marron, fruit d'automne Type de document : texte imprimé Auteurs : Olivier Robin, Auteur ; Mickaël Bonnet, Auteur Editeur : SOPRESCO, 2020 Article : p.98-105 Langues : Français (fre)
in Thuriès Gastronomie Magazine > 323 (10/2020)Descripteurs : châtaigne / recette culinaire Résumé : Le point sur la châtaigne : la culture des châtaigniers (la castanéiculture), historique, les variétés, les usages en cuisine ; la crème, la pâte ou purée de marrons ; le marron glacé et sa fabrication. Recettes de marrons : Déclinaison de marrons / Finger marron poire / Fraîcheur d'automne. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Le marron, fruit d'automne [texte imprimé] / Olivier Robin, Auteur ; Mickaël Bonnet, Auteur . - SOPRESCO, 2020 . - p.98-105.
Langues : Français (fre)
in Thuriès Gastronomie Magazine > 323 (10/2020)
Descripteurs : châtaigne / recette culinaire Résumé : Le point sur la châtaigne : la culture des châtaigniers (la castanéiculture), historique, les variétés, les usages en cuisine ; la crème, la pâte ou purée de marrons ; le marron glacé et sa fabrication. Recettes de marrons : Déclinaison de marrons / Finger marron poire / Fraîcheur d'automne. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique La recette de saison : entrecôte Angus à la moelle, médaillons de chou blanc et foie gras aux champignons / Marc Galais / Société d'éditions et de périodiques techniques (2018) in L'Hôtellerie restauration, 3634 (20/12/2018)
[article]
Titre : La recette de saison : entrecôte Angus à la moelle, médaillons de chou blanc et foie gras aux champignons Type de document : texte imprimé Auteurs : Marc Galais, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2018 Article : p.16-17 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3634 (20/12/2018)Descripteurs : châtaigne / recette culinaire / viande de boucherie Mots-clés : avocat (fruit) Résumé : Recette d'hiver proposée par le chef cuisinier Marc Galais autour d'une pièce de boucherie persillée (entrecôte de boeuf), accompagnée de chou farci au foie gras et aux trompettes-de-la-mort : ingrédients, assemblage, coût et conseils d'accord met vin. Encadrés sur deux produits de saison, souvent accommodés lors des repas de fêtes de fin d'année : l'avocat et la châtaigne. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] La recette de saison : entrecôte Angus à la moelle, médaillons de chou blanc et foie gras aux champignons [texte imprimé] / Marc Galais, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2018 . - p.16-17.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3634 (20/12/2018)
Descripteurs : châtaigne / recette culinaire / viande de boucherie Mots-clés : avocat (fruit) Résumé : Recette d'hiver proposée par le chef cuisinier Marc Galais autour d'une pièce de boucherie persillée (entrecôte de boeuf), accompagnée de chou farci au foie gras et aux trompettes-de-la-mort : ingrédients, assemblage, coût et conseils d'accord met vin. Encadrés sur deux produits de saison, souvent accommodés lors des repas de fêtes de fin d'année : l'avocat et la châtaigne. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique