Descripteurs
![]() acide gras |
Documents disponibles dans cette catégorie (4)



Graisses : le retour en grâce ? / Marielle Mayo / Excelsior publications (2011) in Science & Vie, 1125 (06/2011)
[article]
Titre : Graisses : le retour en grâce ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Marielle Mayo, Auteur Editeur : Excelsior publications, 2011 Article : p.78-83 Note générale : Glossaire. Langues : Français (fre)
in Science & Vie > 1125 (06/2011)Descripteurs : acide gras / diététique Résumé : Débat, en 2011, sur les acides gras saturés dans les apports nutritionnels conseillés (ANC) : rappel historique des recommandations de l'Afssa (Agence française de sécurité sanitaire des aliments) ; remise en cause de l'implication des graisses saturées dans les troubles métaboliques ; distinction entre les différents acides gras saturés ; nécessité de trouver un bon équilibre alimentaire. Encadrés : points sur le cholestérol et les acides gras "trans", notamment dans leur implication du risque cardiaque. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Débat, controverse [article] Graisses : le retour en grâce ? [texte imprimé] / Marielle Mayo, Auteur . - Excelsior publications, 2011 . - p.78-83.
Glossaire.
Langues : Français (fre)
in Science & Vie > 1125 (06/2011)
Descripteurs : acide gras / diététique Résumé : Débat, en 2011, sur les acides gras saturés dans les apports nutritionnels conseillés (ANC) : rappel historique des recommandations de l'Afssa (Agence française de sécurité sanitaire des aliments) ; remise en cause de l'implication des graisses saturées dans les troubles métaboliques ; distinction entre les différents acides gras saturés ; nécessité de trouver un bon équilibre alimentaire. Encadrés : points sur le cholestérol et les acides gras "trans", notamment dans leur implication du risque cardiaque. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Débat, controverse Huile de palme : faut-il appeler au boycott ? / Fabienne Maleysson / Union fédérale des consommateurs-Que Choisir (2010) in Que choisir, 484 (09/2010)
[article]
Titre : Huile de palme : faut-il appeler au boycott ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Fabienne Maleysson, Auteur Editeur : Union fédérale des consommateurs-Que Choisir, 2010 Article : p.50-51 Langues : Français (fre)
in Que choisir > 484 (09/2010)Descripteurs : acide gras / environnement / huile végétale Résumé : Le point, en 2010, sur l'utilisation de l'huile de palme par l'industrie agroalimentaire : conséquences écologiques et diététiques. Propositions d'actions pour réduire l'impact environnemental de la production industrielle d'huile de palme. Encadré : questionnement sur les caractéristiques spécifiques de l'acide palmitique parmi les acides gras saturés. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Huile de palme : faut-il appeler au boycott ? [texte imprimé] / Fabienne Maleysson, Auteur . - Union fédérale des consommateurs-Que Choisir, 2010 . - p.50-51.
Langues : Français (fre)
in Que choisir > 484 (09/2010)
Descripteurs : acide gras / environnement / huile végétale Résumé : Le point, en 2010, sur l'utilisation de l'huile de palme par l'industrie agroalimentaire : conséquences écologiques et diététiques. Propositions d'actions pour réduire l'impact environnemental de la production industrielle d'huile de palme. Encadré : questionnement sur les caractéristiques spécifiques de l'acide palmitique parmi les acides gras saturés. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Omega-3, 6 et 9, un argument de vente ? / Laurence Jaffre-Le Bouquin / Société d'éditions et de périodiques techniques (2012) in L'Hôtellerie restauration, 3310 ([05/10/2012])
[article]
Titre : Omega-3, 6 et 9, un argument de vente ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Laurence Jaffre-Le Bouquin, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2012 Article : p.72 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3310 [05/10/2012]Descripteurs : acide gras / préparation des repas Résumé : Le point sur les acides gras en 2012. Dans quels aliments trouve-t-on les oméga 3, 6 et 9 ? Les utilisations en cuisine. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique [article] Omega-3, 6 et 9, un argument de vente ? [texte imprimé] / Laurence Jaffre-Le Bouquin, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2012 . - p.72.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3310 [05/10/2012]
Descripteurs : acide gras / préparation des repas Résumé : Le point sur les acides gras en 2012. Dans quels aliments trouve-t-on les oméga 3, 6 et 9 ? Les utilisations en cuisine. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique
[article]
Titre : Que doit manger la femme enceinte ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Julie Danet, Auteur Année : 2018 Article : p. 3
in Sciences Ouest > 367 (décembre 2018)Descripteurs : acide gras / gestation / prévention / régime alimentaire Résumé : Des chercheurs de l'INRA de Rennes et de l'INSERM, à Nantes, étudient le lien entre l'alimentation de la mère et les maladies métaboliques de l'enfant à naître. Nature du document : documentaire [article] Que doit manger la femme enceinte ? [texte imprimé] / Julie Danet, Auteur . - 2018 . - p. 3.
in Sciences Ouest > 367 (décembre 2018)
Descripteurs : acide gras / gestation / prévention / régime alimentaire Résumé : Des chercheurs de l'INRA de Rennes et de l'INSERM, à Nantes, étudient le lien entre l'alimentation de la mère et les maladies métaboliques de l'enfant à naître. Nature du document : documentaire