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1 jour, 1 question. Comment fabrique-t-on le chocolat ? / Jacques Azam / Paris : France Télévisions (2015)
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Titre : 1 jour, 1 question. Comment fabrique-t-on le chocolat ? Type de document : document électronique Auteurs : Jacques Azam, Monteur Editeur : Paris : France Télévisions, 2015 Description : 1 vidéo : 1 min 42 s Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : chocolat / fabrication Résumé : Explication de la fabrication du chocolat : importance de la production mondiale et de la consommation en France ; les étapes de fabrication, de la récolte de la cabosse à la pâte de cacao ; les différents types de chocolat ; les vertus du chocolat noir. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo Niveau : Secondaire En ligne : http://education.francetv.fr/actualite/cp/video/comment-fabrique-t-on-le-chocola [...] 1 jour, 1 question. Comment fabrique-t-on le chocolat ? [document électronique] / Jacques Azam, Monteur . - Paris : France Télévisions, 2015 . - 1 vidéo : 1 min 42 s ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : chocolat / fabrication Résumé : Explication de la fabrication du chocolat : importance de la production mondiale et de la consommation en France ; les étapes de fabrication, de la récolte de la cabosse à la pâte de cacao ; les différents types de chocolat ; les vertus du chocolat noir. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo Niveau : Secondaire En ligne : http://education.francetv.fr/actualite/cp/video/comment-fabrique-t-on-le-chocola [...] 10 secretos de la historia del chocolate en España / Helena Lopez / Société maubeugeoise d'édition (2018) in Vocable espagnol, 777 (13/12/2018)
[article]
Titre : 10 secretos de la historia del chocolate en España Type de document : texte imprimé Auteurs : Helena Lopez, Auteur Editeur : Société maubeugeoise d'édition, 2018 Article : p.6-8 Langues : Espagnol (spa)
in Vocable espagnol > 777 (13/12/2018)Descripteurs : chocolat / Espagne Mots-clés : cacao (graine) Résumé : Présentation des caractéristiques et vertus du cacao, ses usages dans la société espagnole depuis son importation en 1528 à la cour d'Espagne. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] 10 secretos de la historia del chocolate en España [texte imprimé] / Helena Lopez, Auteur . - Société maubeugeoise d'édition, 2018 . - p.6-8.
Langues : Espagnol (spa)
in Vocable espagnol > 777 (13/12/2018)
Descripteurs : chocolat / Espagne Mots-clés : cacao (graine) Résumé : Présentation des caractéristiques et vertus du cacao, ses usages dans la société espagnole depuis son importation en 1528 à la cour d'Espagne. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Les 30 ans du Guanaja de Valrhona / Laurence Teixeira / SOPRESCO (2016) in Thuriès Gastronomie Magazine, 280 (06/2016)
[article]
Titre : Les 30 ans du Guanaja de Valrhona Type de document : texte imprimé Auteurs : Laurence Teixeira, Auteur ; Jean-Luc Denonain, Auteur Editeur : SOPRESCO, 2016 Article : p.64-73 Langues : Français (fre)
in Thuriès Gastronomie Magazine > 280 (06/2016)Descripteurs : chocolat / gastronomie Mots-clés : pâtisserie : technique Résumé : Présentation de la maison Valrhona fondée par Albéric Guironnet en 1922 : explications concernant le savoir-faire artisanal de cette chocolaterie, ses innovations, ses créations, portrait des chefs pâtissiers Philipe Givre et Nicolas Riveau, les spécificités du chocolat Guanaja. Recettes à base de ce produit : Croquant éventail / Entremets Guanaja Intense / Né Opéra 2016 / Fève Guanaja étincelante. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Les 30 ans du Guanaja de Valrhona [texte imprimé] / Laurence Teixeira, Auteur ; Jean-Luc Denonain, Auteur . - SOPRESCO, 2016 . - p.64-73.
Langues : Français (fre)
in Thuriès Gastronomie Magazine > 280 (06/2016)
Descripteurs : chocolat / gastronomie Mots-clés : pâtisserie : technique Résumé : Présentation de la maison Valrhona fondée par Albéric Guironnet en 1922 : explications concernant le savoir-faire artisanal de cette chocolaterie, ses innovations, ses créations, portrait des chefs pâtissiers Philipe Givre et Nicolas Riveau, les spécificités du chocolat Guanaja. Recettes à base de ce produit : Croquant éventail / Entremets Guanaja Intense / Né Opéra 2016 / Fève Guanaja étincelante. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique L'album de la cheffe pâtissière : Hasnaâ Ferreira / Michel Tanguy / SOPRESCO (2023) in Thuriès Gastronomie Magazine, 349 (05/2023)
[article]
Titre : L'album de la cheffe pâtissière : Hasnaâ Ferreira Type de document : texte imprimé Auteurs : Michel Tanguy Editeur : SOPRESCO, 2023 Article : p.72-81 Langues : Français (fre)
in Thuriès Gastronomie Magazine > 349 (05/2023)Descripteurs : chocolat / pâtissier Résumé : Dossier au sujet de la cheffe pâtissière et chocolatière, Hasnaâ Ferreira, sa passion pour le travail du chocolat à Bordeaux : son enfance au Maroc et son parcours, sa reconversion dans l'art du chocolat, ses recherches pour travailler la fève de cacao et produire son propre cacao, le choix de produits équitables, les gammes de produits dans la boutique. Album photo. Recette culinaire des cookies bean to bar. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] L'album de la cheffe pâtissière : Hasnaâ Ferreira [texte imprimé] / Michel Tanguy . - SOPRESCO, 2023 . - p.72-81.
Langues : Français (fre)
in Thuriès Gastronomie Magazine > 349 (05/2023)
Descripteurs : chocolat / pâtissier Résumé : Dossier au sujet de la cheffe pâtissière et chocolatière, Hasnaâ Ferreira, sa passion pour le travail du chocolat à Bordeaux : son enfance au Maroc et son parcours, sa reconversion dans l'art du chocolat, ses recherches pour travailler la fève de cacao et produire son propre cacao, le choix de produits équitables, les gammes de produits dans la boutique. Album photo. Recette culinaire des cookies bean to bar. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique L'album du pâtissier : Nicolas Berger / Michel Tanguy / SOPRESCO (2022) in Thuriès Gastronomie Magazine, 338 (04/2022)
[article]
Titre : L'album du pâtissier : Nicolas Berger Type de document : texte imprimé Auteurs : Michel Tanguy, Auteur Editeur : SOPRESCO, 2022 Article : p.78-87 Langues : Français (fre)
in Thuriès Gastronomie Magazine > 338 (04/2022)Descripteurs : chocolat / gastronomie Mots-clés : pâtisserie (technique) Résumé : Dossier consacré au chef pâtissier Nicolas Berger, pâtissier chocolatier : son parcours scolaire, l'apprentissage et les débuts de sa carrière dans la gastronomie, ses expériences dans de grandes maisons, l'ouverture de sa chocolaterie. Album photo. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] L'album du pâtissier : Nicolas Berger [texte imprimé] / Michel Tanguy, Auteur . - SOPRESCO, 2022 . - p.78-87.
Langues : Français (fre)
in Thuriès Gastronomie Magazine > 338 (04/2022)
Descripteurs : chocolat / gastronomie Mots-clés : pâtisserie (technique) Résumé : Dossier consacré au chef pâtissier Nicolas Berger, pâtissier chocolatier : son parcours scolaire, l'apprentissage et les débuts de sa carrière dans la gastronomie, ses expériences dans de grandes maisons, l'ouverture de sa chocolaterie. Album photo. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique L'album du pâtissier, Quentin Bailly / Michel Tanguy / SOPRESCO (2024) in Thuriès Gastronomie Magazine, 354 (01/2024)
PermalinkPermalinkBanana & chocolate chip muffins / Bayard Presse (2021) in I Love English, 292 (02/2021)
PermalinkBien accompagner... Un gâteau au chocolat / Karine Valentin in Cuisine et vins de France, 192 (janvier 2020)
PermalinkBonnat, explorateur de grands crus / Catherine Gerbod in Cuisine et vins de France, 180 (02/01/2018)
PermalinkBouchées exotiques / Julien Garnier / La Cuisine collective (2015) in La Cuisine collective, 285 (11/2015)
PermalinkPermalinkPermalinkLe Cacao / Banania
PermalinkLe Cacao / Nestlé
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