Descripteurs
![]() cholestérol |
Documents disponibles dans cette catégorie (5)



Aliments anticholestérol : plus de mal que de bien ? / Fabienne Maleysson / Union fédérale des consommateurs-Que Choisir (2014) in Que choisir, 528 (09/2014)
[article]
Titre : Aliments anticholestérol : plus de mal que de bien ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Fabienne Maleysson, Auteur Editeur : Union fédérale des consommateurs-Que Choisir, 2014 Article : p.52 Langues : Français (fre)
in Que choisir > 528 (09/2014)Descripteurs : cholestérol / régime alimentaire Mots-clés : maladie cardio-vasculaire Résumé : Enquête sur les aliments anticholestérol : l'augmentation des risques cardiovasculaires n'est pas exclut si l'on consomme ces produits. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage [article] Aliments anticholestérol : plus de mal que de bien ? [texte imprimé] / Fabienne Maleysson, Auteur . - Union fédérale des consommateurs-Que Choisir, 2014 . - p.52.
Langues : Français (fre)
in Que choisir > 528 (09/2014)
Descripteurs : cholestérol / régime alimentaire Mots-clés : maladie cardio-vasculaire Résumé : Enquête sur les aliments anticholestérol : l'augmentation des risques cardiovasculaires n'est pas exclut si l'on consomme ces produits. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage Beurre : enfin réhabilité ! / Florence Humbert / Union fédérale des consommateurs-Que Choisir (2014) in Que choisir, 530 (11/2014)
[article]
Titre : Beurre : enfin réhabilité ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Florence Humbert, Auteur ; Claire Garnier, Auteur Editeur : Union fédérale des consommateurs-Que Choisir, 2014 Article : p.16-20 Langues : Français (fre)
in Que choisir > 530 (11/2014)Descripteurs : beurre / cholestérol Mots-clés : maladie cardio-vasculaire Résumé : Enquête sur le beurre : des études scientifiques sur les dangers du beurre non fiables, l'importance du nombre de calories consommées au quotidien, les nombreuses qualités nutritionnelles du beurre. Encadrés : guide pour décrypter les différents types de beurre ; test dégustation de douze beurres doux ; reportage dans une entreprise de beurre à l'ancienne. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage [article] Beurre : enfin réhabilité ! [texte imprimé] / Florence Humbert, Auteur ; Claire Garnier, Auteur . - Union fédérale des consommateurs-Que Choisir, 2014 . - p.16-20.
Langues : Français (fre)
in Que choisir > 530 (11/2014)
Descripteurs : beurre / cholestérol Mots-clés : maladie cardio-vasculaire Résumé : Enquête sur le beurre : des études scientifiques sur les dangers du beurre non fiables, l'importance du nombre de calories consommées au quotidien, les nombreuses qualités nutritionnelles du beurre. Encadrés : guide pour décrypter les différents types de beurre ; test dégustation de douze beurres doux ; reportage dans une entreprise de beurre à l'ancienne. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage
Titre : Cholestérol Type de document : document électronique Auteurs : Scienceset Avenir Editeur : Sciences et Avenir, 2017 Format : Web Note générale : Webographie. Langues : Français (fre) Descripteurs : cholestérol / métabolisme Résumé : Le point sur le cholestérol : définition ; distinguer le bon du mauvais cholestérol ; complications possibles d'un excès de cholestérol avec le développement de l'athérosclérose ; facteurs de risques ; suivi d'un patient par une surveillance régulière de son dosage sanguin ; conseils d'hygiène alimentaire et sportive pour réduire son taux de mauvais cholestérol. Nature du document : documentaire Genre : documentaire Niveau : Classe de 1ère/Classe de Terminale/Lycée/Secondaire En ligne : https://www.sciencesetavenir.fr/sante-maladie/cholesterol_104544 Cholestérol [document électronique] / Scienceset Avenir . - Sciences et Avenir, 2017 . - ; Web.
Webographie.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : cholestérol / métabolisme Résumé : Le point sur le cholestérol : définition ; distinguer le bon du mauvais cholestérol ; complications possibles d'un excès de cholestérol avec le développement de l'athérosclérose ; facteurs de risques ; suivi d'un patient par une surveillance régulière de son dosage sanguin ; conseils d'hygiène alimentaire et sportive pour réduire son taux de mauvais cholestérol. Nature du document : documentaire Genre : documentaire Niveau : Classe de 1ère/Classe de Terminale/Lycée/Secondaire En ligne : https://www.sciencesetavenir.fr/sante-maladie/cholesterol_104544 Cholestérol : et si le combattre protégeait du cancer... / Coralie Hancok / Excelsior publications (2012) in Science & Vie, 1142 (11/2012)
[article]
Titre : Cholestérol : et si le combattre protégeait du cancer... Type de document : texte imprimé Auteurs : Coralie Hancok, Auteur Editeur : Excelsior publications, 2012 Article : p.80-85 Note générale : Schéma. Langues : Français (fre)
in Science & Vie > 1142 (11/2012)Descripteurs : cancer / cholestérol Résumé : Enquête, en 2012, sur le rôle joué par le cholestérol dans le développement de certaines tumeurs : rappel des risques cardio-vasculaires dus au taux de cholestérol ; résultats commentés détudes épidémiologiques ; solutions envisagées comme le traitement à base de statines et le développement de nouvelles molécules hypocholestérolémiantes. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage [article] Cholestérol : et si le combattre protégeait du cancer... [texte imprimé] / Coralie Hancok, Auteur . - Excelsior publications, 2012 . - p.80-85.
Schéma.
Langues : Français (fre)
in Science & Vie > 1142 (11/2012)
Descripteurs : cancer / cholestérol Résumé : Enquête, en 2012, sur le rôle joué par le cholestérol dans le développement de certaines tumeurs : rappel des risques cardio-vasculaires dus au taux de cholestérol ; résultats commentés détudes épidémiologiques ; solutions envisagées comme le traitement à base de statines et le développement de nouvelles molécules hypocholestérolémiantes. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage
Titre : Qu'appelle-t'on "bon" et "mauvais" cholestérol ? Type de document : document électronique Auteurs : Gilles Camus Editeur : Planet-Vie, 2010 Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : cholestérol Résumé : Présentation du cholestérol : structure (représentations commentées), fonctions du cholestérol, transport dans le corps, typologie des lipoprotéines, bon et mauvais cholestérol, risques cardiovasculaires et traitements. Nature du document : documentaire Genre : documentaire Niveau : Classe de 1ère/Classe de Terminale/Lycée/Secondaire En ligne : http://planet-vie.ens.fr/content/bon-et-mauvais-cholesterol Qu'appelle-t'on "bon" et "mauvais" cholestérol ? [document électronique] / Gilles Camus . - Planet-Vie, 2010 . - ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : cholestérol Résumé : Présentation du cholestérol : structure (représentations commentées), fonctions du cholestérol, transport dans le corps, typologie des lipoprotéines, bon et mauvais cholestérol, risques cardiovasculaires et traitements. Nature du document : documentaire Genre : documentaire Niveau : Classe de 1ère/Classe de Terminale/Lycée/Secondaire En ligne : http://planet-vie.ens.fr/content/bon-et-mauvais-cholesterol