Descripteurs
![]() crucifèreSynonyme(s)chou girofléeVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (9)



[article]
Titre : Les bienfaits du brocoli Type de document : texte imprimé Auteurs : Klervi L'Hostis, Auteur Année : 2016 Article : p. 9
in Sciences Ouest > 342 (05/2016)Descripteurs : cancérologie / crucifère / recherche médicale Résumé : Des chercheurs bretons ont démontré l'intérêt du brocoli dans la lutte contre le cancer de la prostate. Nature du document : documentaire [article] Les bienfaits du brocoli [texte imprimé] / Klervi L'Hostis, Auteur . - 2016 . - p. 9.
in Sciences Ouest > 342 (05/2016)
Descripteurs : cancérologie / crucifère / recherche médicale Résumé : Des chercheurs bretons ont démontré l'intérêt du brocoli dans la lutte contre le cancer de la prostate. Nature du document : documentaire Le chou-fleur sans modération / Sophie Menut-Yovanovitch in Cuisine et vins de France, 193 (mars 2020)
[article]
Titre : Le chou-fleur sans modération : Un produit, 14 recettes Type de document : texte imprimé Auteurs : Sophie Menut-Yovanovitch, Auteur Année : 2020 Article : p. 92-93
in Cuisine et vins de France > 193 (mars 2020)Descripteurs : crucifère / recette culinaire Mots-clés : chou-fleur : crucifère Résumé : Oubliez cette mauvaise image qui lui a longtemps collé à la feuille, le chou-fleur inspire désormais les plus grands chefs. Economique, facile à trouver, cru ou cuit, il se prête à de multiples interprétations. Nature du document : documentaire [article] Le chou-fleur sans modération : Un produit, 14 recettes [texte imprimé] / Sophie Menut-Yovanovitch, Auteur . - 2020 . - p. 92-93.
in Cuisine et vins de France > 193 (mars 2020)
Descripteurs : crucifère / recette culinaire Mots-clés : chou-fleur : crucifère Résumé : Oubliez cette mauvaise image qui lui a longtemps collé à la feuille, le chou-fleur inspire désormais les plus grands chefs. Economique, facile à trouver, cru ou cuit, il se prête à de multiples interprétations. Nature du document : documentaire La choucroute. Une histoire de conservation / Michka Theus in Cuisine et vins de France, 193 (mars 2020)
[article]
Titre : La choucroute. Une histoire de conservation : Autour d'un classique Type de document : texte imprimé Auteurs : Michka Theus, Auteur Année : 2020 Article : p. 38-40
in Cuisine et vins de France > 193 (mars 2020)Descripteurs : Alsace : région / crucifère / recette culinaire Mots-clés : choucroute : préparation culinaire Résumé : Si elle est un emblème de la gastronomie alsacienne, l'histoire raconte que c'est en Chine qu'elle serait née. Cheveux d'ange, d'un blanc nacré, croquante et acidulée, c'est lorsqu'elle est nouvelle qu'elle est la meilleure. Nature du document : documentaire [article] La choucroute. Une histoire de conservation : Autour d'un classique [texte imprimé] / Michka Theus, Auteur . - 2020 . - p. 38-40.
in Cuisine et vins de France > 193 (mars 2020)
Descripteurs : Alsace : région / crucifère / recette culinaire Mots-clés : choucroute : préparation culinaire Résumé : Si elle est un emblème de la gastronomie alsacienne, l'histoire raconte que c'est en Chine qu'elle serait née. Cheveux d'ange, d'un blanc nacré, croquante et acidulée, c'est lorsqu'elle est nouvelle qu'elle est la meilleure. Nature du document : documentaire
[article]
Titre : Les choux, belles feuilles de l'hiver : Tête d'affiche Type de document : texte imprimé Auteurs : Sophie Menut, Auteur ; Valéry Drouet, Auteur ; Edouard Sicot, Auteur Année : 2018 Article : p. 18-25
in Cuisine et vins de France > 180 (02/01/2018)Descripteurs : crucifère / recette culinaire Mots-clés : chou : crucifère Résumé : Rouges, verts, lisses, frisés, petits ou grands, ils ont en commun des qualités nutritionnelles exceptionnelles et se déclinent en d'infinies variations santé et gaieté dans nos assiettes ! Nature du document : documentaire [article] Les choux, belles feuilles de l'hiver : Tête d'affiche [texte imprimé] / Sophie Menut, Auteur ; Valéry Drouet, Auteur ; Edouard Sicot, Auteur . - 2018 . - p. 18-25.
in Cuisine et vins de France > 180 (02/01/2018)
Descripteurs : crucifère / recette culinaire Mots-clés : chou : crucifère Résumé : Rouges, verts, lisses, frisés, petits ou grands, ils ont en commun des qualités nutritionnelles exceptionnelles et se déclinent en d'infinies variations santé et gaieté dans nos assiettes ! Nature du document : documentaire
[article]
Titre : Les choux verts : Tête d'affiche Type de document : texte imprimé Auteurs : Guillaume Czerw, Photographe ; Sophie Dupuis-Gaulier, Auteur ; Ayumi Iida, Auteur Année : 2015 Article : p. 24-31
in Cuisine et vins de France > 166 (11/2015)Descripteurs : crucifère / recette culinaire Mots-clés : chou : crucifère Résumé : Leur diversité fait qu'on ne s'en lasse pas. Pleins de vitamines, les choux se cuisinent crus ou cuits, et pas seulement dans des plats traditionnels. Nature du document : documentaire [article] Les choux verts : Tête d'affiche [texte imprimé] / Guillaume Czerw, Photographe ; Sophie Dupuis-Gaulier, Auteur ; Ayumi Iida, Auteur . - 2015 . - p. 24-31.
in Cuisine et vins de France > 166 (11/2015)
Descripteurs : crucifère / recette culinaire Mots-clés : chou : crucifère Résumé : Leur diversité fait qu'on ne s'en lasse pas. Pleins de vitamines, les choux se cuisinent crus ou cuits, et pas seulement dans des plats traditionnels. Nature du document : documentaire Endive, cresson, potiron et brocoli / Frédéric Jaunault in Thuriès Gastronomie Magazine, 254 (11/2013)
PermalinkLe kale, le chou chouchou des branchés / Catherine Gerbod in Cuisine et vins de France, 174 (02/2017)
PermalinkLe marché de saison : le haddock, l'endive, le chou kale, le lapin, l'ananas et la banane / Elisa Hendrickx in Cuisine et vins de France, 197 (novembre 2020)
PermalinkLe marché de saison : l'huître, les choux de Bruxelles, le pamplemousse / Sophie Menut-Yovanovitch in Cuisine et vins de France, 198 (janvier 2021)
Permalink