Descripteurs
![]() climatisationSynonyme(s)ventilation |
Documents disponibles dans cette catégorie (13)



Le beau débit de l'air / Laurent Feneau / La Cuisine collective (2015) in La Cuisine collective, 279 (03/2015)
[article]
Titre : Le beau débit de l'air Type de document : texte imprimé Auteurs : Laurent Feneau, Auteur Editeur : La Cuisine collective, 2015 Article : p.34-37 Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 279 (03/2015)Descripteurs : climatisation / cuisine professionnelle Résumé : Le point sur les équipements de cuisine en matière d'extraction et de ventilation en 2015. Rappel de la réglementation sur la qualité de l'air en cuisine et sur la ventilation des cuisines ouvertes. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Le beau débit de l'air [texte imprimé] / Laurent Feneau, Auteur . - La Cuisine collective, 2015 . - p.34-37.
Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 279 (03/2015)
Descripteurs : climatisation / cuisine professionnelle Résumé : Le point sur les équipements de cuisine en matière d'extraction et de ventilation en 2015. Rappel de la réglementation sur la qualité de l'air en cuisine et sur la ventilation des cuisines ouvertes. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Climatisation, chauffage, énergie et développement durable / Jean-Luc Fessard / Société d'éditions et de périodiques techniques (2014) in L'Hôtellerie restauration, 3384 (06/03/2014)
[article]
Titre : Climatisation, chauffage, énergie et développement durable Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Luc Fessard, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2014 Article : p.85-86 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3384 (06/03/2014)Descripteurs : climatisation / hôtellerie-restauration / système de chauffage Résumé : Le point sur les équipements de chauffage et de ventilation en hôtellerie et restauration : biomasse, chaudière et chaufferie, pompes à chaleur, VMC. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Climatisation, chauffage, énergie et développement durable [texte imprimé] / Jean-Luc Fessard, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2014 . - p.85-86.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3384 (06/03/2014)
Descripteurs : climatisation / hôtellerie-restauration / système de chauffage Résumé : Le point sur les équipements de chauffage et de ventilation en hôtellerie et restauration : biomasse, chaudière et chaufferie, pompes à chaleur, VMC. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Comment bien ventiler un restaurant ou un espace clos / Anastasia Chelini / Société d'éditions et de périodiques techniques (2020) in L'Hôtellerie restauration, 3719 (06/08/2020)
[article]
Titre : Comment bien ventiler un restaurant ou un espace clos Type de document : texte imprimé Auteurs : Anastasia Chelini, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2020 Article : p.2-3 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3719 (06/08/2020)Descripteurs : climatisation / matériel de restaurant / prophylaxie Résumé : Le point, par une spécialiste en génie climatique et en conception de bâtiment écoresponsables, sur les solutions techniques existantes pour bien ventiler un restaurant ou un espace clos tout en diminuant les risques de contamination de l'air par le Covid-19 ou tout autre virus. Présentation du matériel, de son installation et de son fonctionnement mécanique : coûts et configurations possibles. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Comment bien ventiler un restaurant ou un espace clos [texte imprimé] / Anastasia Chelini, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2020 . - p.2-3.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3719 (06/08/2020)
Descripteurs : climatisation / matériel de restaurant / prophylaxie Résumé : Le point, par une spécialiste en génie climatique et en conception de bâtiment écoresponsables, sur les solutions techniques existantes pour bien ventiler un restaurant ou un espace clos tout en diminuant les risques de contamination de l'air par le Covid-19 ou tout autre virus. Présentation du matériel, de son installation et de son fonctionnement mécanique : coûts et configurations possibles. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Comment traiter l'air sans évacuation ? / Jean-Gabriel Du Jaiflin / Société d'éditions et de périodiques techniques (2019) in L'Hôtellerie restauration, 3637 (10/01/2019)
[article]
Titre : Comment traiter l'air sans évacuation ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Gabriel Du Jaiflin, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2019 Article : p.96-97 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3637 (10/01/2019)Descripteurs : climatisation / cuisine professionnelle / équipement du bâtiment / matériel de cuisine Résumé : Conseils pratiques et techniques pour l'équipement d'une cuisine professionnelle en restauration. Rappel sur la législation et le règlement sanitaire départemental (RSD). Proposition de solutions techniques pour l'assainissement de l'air sans possibilité d'installer une gaine extérieure pour extraire les odeurs et la pollution de l'air de la cuisine (systèmes de VMC, de filtration, hotte, caisson à charbon actif, cellules ionisantes, lampes à plasma...). Coût à prévoir. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Comment traiter l'air sans évacuation ? [texte imprimé] / Jean-Gabriel Du Jaiflin, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2019 . - p.96-97.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3637 (10/01/2019)
Descripteurs : climatisation / cuisine professionnelle / équipement du bâtiment / matériel de cuisine Résumé : Conseils pratiques et techniques pour l'équipement d'une cuisine professionnelle en restauration. Rappel sur la législation et le règlement sanitaire départemental (RSD). Proposition de solutions techniques pour l'assainissement de l'air sans possibilité d'installer une gaine extérieure pour extraire les odeurs et la pollution de l'air de la cuisine (systèmes de VMC, de filtration, hotte, caisson à charbon actif, cellules ionisantes, lampes à plasma...). Coût à prévoir. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique
Titre : L'Electricité dans l'habitat Type de document : texte imprimé Auteurs : Henri Ney, Auteur Editeur : Nathan, 1999 Collection : Repères pratiques Sous-collection : 36 Description : 159 p. : ill. en coul. ISBN/ISSN : 2-09-182460-7 Note générale : index
Descripteurs : appareil d'éclairage / climatisation / distribution d'électricité / domotique / éclairage / énergie électrique / équipement ménager / installation électrique / isolation / production d'électricité / système de chauffage / télécommunication Résumé : l'énergie électrique: production-transport-distribution, l'installation électrique domestique, ses domaines d'application : éclairage, chauffage, electroménager, domotique
Nature du document : documentaire L'Electricité dans l'habitat [texte imprimé] / Henri Ney, Auteur . - Nathan, 1999 . - 159 p. : ill. en coul.. - (Repères pratiques. 36) .
ISBN : 2-09-182460-7
index
Descripteurs : appareil d'éclairage / climatisation / distribution d'électricité / domotique / éclairage / énergie électrique / équipement ménager / installation électrique / isolation / production d'électricité / système de chauffage / télécommunication Résumé : l'énergie électrique: production-transport-distribution, l'installation électrique domestique, ses domaines d'application : éclairage, chauffage, electroménager, domotique
Nature du document : documentaire Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 696.6 (023) NEY documentaire CDI 9782091824604 Disponible PermalinkHottes et ventilation : vent d'innovation / Laurent Feneau / La Cuisine collective (2011) in La Cuisine collective, 243 (septembre 2011)
PermalinkRéouverture : attention au traitement de l'air / Société d'éditions et de périodiques techniques (2021) in L'Hôtellerie restauration, 3750 (09/07/2021)
PermalinkSécurité : comment garantir une bonne ventilation dans les cuisines / Jean-Gabriel Du Jaiflin / Société d'éditions et de périodiques techniques (2013) in L'Hôtellerie restauration, 3359 (12/09/2013)
PermalinkPermalinkSouffler n'est pas jouer... / Laurent Feneau / La Cuisine collective (2014) in La Cuisine collective, 275 (11/2014)
PermalinkPermalinkVent d'innovation / Laurent Feneau / La Cuisine collective (2013) in La Cuisine collective, 262 (06/2013)
Permalink