Descripteurs
![]() comportement alimentaire |
Documents disponibles dans cette catégorie (76)


L'adolescence, une seconde naissance / Marie-Pierre Gosselin / La Cuisine collective (2012) in La Cuisine collective, 253 (septembre 2012)
[article]
Titre : L'adolescence, une seconde naissance Type de document : texte imprimé Auteurs : Marie-Pierre Gosselin, Auteur Editeur : La Cuisine collective, 2012 Article : p.52 Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 253 (septembre 2012)Descripteurs : adolescence / comportement alimentaire Résumé : Analyse, en 2012, du comportement alimentaire à l'adolescence. Encadrés : alimentation équilibrée pour ados végétariens ; Recommandation du PNNS pour les adolescents. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique [article] L'adolescence, une seconde naissance [texte imprimé] / Marie-Pierre Gosselin, Auteur . - La Cuisine collective, 2012 . - p.52.
Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 253 (septembre 2012)
Descripteurs : adolescence / comportement alimentaire Résumé : Analyse, en 2012, du comportement alimentaire à l'adolescence. Encadrés : alimentation équilibrée pour ados végétariens ; Recommandation du PNNS pour les adolescents. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique Les adolescents préfèrent-ils les fruits ou les frites ? / Aurélie Maurice / La Cuisine collective (2012) in La Cuisine collective, 247 (janvier 2012)
[article]
Titre : Les adolescents préfèrent-ils les fruits ou les frites ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Aurélie Maurice, Auteur Editeur : La Cuisine collective, 2012 Article : p.21 Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 247 (janvier 2012)Descripteurs : adolescence / comportement alimentaire Résumé : Résultats d'enquêtes sur le rapport à l'alimentation des adolescents menées auprès des collégiens en 2012. La perception des messages de publicité alimentaire, les préférences alimentaires. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique [article] Les adolescents préfèrent-ils les fruits ou les frites ? [texte imprimé] / Aurélie Maurice, Auteur . - La Cuisine collective, 2012 . - p.21.
Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 247 (janvier 2012)
Descripteurs : adolescence / comportement alimentaire Résumé : Résultats d'enquêtes sur le rapport à l'alimentation des adolescents menées auprès des collégiens en 2012. La perception des messages de publicité alimentaire, les préférences alimentaires. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique Agir sur les comportements nutritionnels, une expertise collective de l'Inserm / Inserm / Institut National de la santé et de la recherche médicale (Inserm) (2017)
![]()
Titre : Agir sur les comportements nutritionnels, une expertise collective de l'Inserm Type de document : document électronique Auteurs : Inserm Editeur : Institut National de la santé et de la recherche médicale (Inserm), 2017 Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : comportement alimentaire / nutrition / obésité Résumé : Le point sur le rôle de l'alimentation et de l'activité physique dans le surpoids et les maladies chroniques en France : le coût financier et sociétal de l'obésité ; les recommandations d'actions et de recherche de l'Inserm. Nature du document : documentaire Genre : documentaire Niveau : Classe de 1ère/Classe de Terminale/Lycée/Secondaire En ligne : http://presse.inserm.fr/agir-sur-les-comportements-nutritionnels/27940/ Agir sur les comportements nutritionnels, une expertise collective de l'Inserm [document électronique] / Inserm . - Institut National de la santé et de la recherche médicale (Inserm), 2017 . - ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : comportement alimentaire / nutrition / obésité Résumé : Le point sur le rôle de l'alimentation et de l'activité physique dans le surpoids et les maladies chroniques en France : le coût financier et sociétal de l'obésité ; les recommandations d'actions et de recherche de l'Inserm. Nature du document : documentaire Genre : documentaire Niveau : Classe de 1ère/Classe de Terminale/Lycée/Secondaire En ligne : http://presse.inserm.fr/agir-sur-les-comportements-nutritionnels/27940/
[article]
Titre : Alcool : un message brouillé Type de document : texte imprimé Auteurs : Marion Guillaumin, Auteur Année : 2018 Article : p. 5
in Sciences Ouest > 366 (novembre 2018)Descripteurs : alcoolisme / comportement alimentaire / prévention des risques toxiques Résumé : Un chercheur en marketing social à l'Institut de Gestion à Rennes publie les résultats de sa thèse qui porte sur l'efficacité du message de prévention imposé par la Loi Evin "L'abus d'alcool est dangereux pour la santé", sur les bouteilles d'alcool.
Nature du document : documentaire [article] Alcool : un message brouillé [texte imprimé] / Marion Guillaumin, Auteur . - 2018 . - p. 5.
in Sciences Ouest > 366 (novembre 2018)
Descripteurs : alcoolisme / comportement alimentaire / prévention des risques toxiques Résumé : Un chercheur en marketing social à l'Institut de Gestion à Rennes publie les résultats de sa thèse qui porte sur l'efficacité du message de prévention imposé par la Loi Evin "L'abus d'alcool est dangereux pour la santé", sur les bouteilles d'alcool.
Nature du document : documentaire
[article]
Titre : L'alimentation des adolescents Type de document : texte imprimé Auteurs : Agnès Mignonac, Auteur Année : 2010 Article : p.22
in La Cuisine collective > 227 (janvier 2010)Descripteurs : adolescence / comportement alimentaire Résumé : Résultats commentés de l'enquête AlimAdos menée pendant 3 ans auprès de 500 familles sur les attitudes et les choix alimentaires des 12-18 ans. Nature du document : documentaire [article] L'alimentation des adolescents [texte imprimé] / Agnès Mignonac, Auteur . - 2010 . - p.22.
in La Cuisine collective > 227 (janvier 2010)
Descripteurs : adolescence / comportement alimentaire Résumé : Résultats commentés de l'enquête AlimAdos menée pendant 3 ans auprès de 500 familles sur les attitudes et les choix alimentaires des 12-18 ans. Nature du document : documentaire PermalinkAlimentation : les Français vigilants mais flexibles / Cécile Buffard / SPDC (2018) in Points de Vente, 1223 (22/01/2018)
PermalinkAlimentation : tous végétariens ? / Cécile Buffard / SPDC (2016) in Points de Vente, 1187 (25/01/2016)
PermalinkPermalinkPermalinkPermalinkApports nutritionnels conseillés pour la population française / henri Dupin / Technique et documentation (1981)
PermalinkBien manger : les Français cherchent la recette / Julie Joly / Groupe Express-Expansion (2010) in L'Express, 3075 (09/06/2010)
PermalinkLe bio est-il bon pour le climat ? / Antoine de Ravignan / Alternatives économiques (2023) in Alternatives économiques, 436-437 (07/2023)
PermalinkLes cantines américaines essaient d'introduire les légumes / Hélène Crié-Wiesner / La Cuisine collective (2012) in La Cuisine collective, 255 (novembre 2012)
Permalink