Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (28)



Agroalimentaire : Cémoi inaugure le chocolat made in Côte d'Ivoire / Solène Davesne / GISI (2016) in L'Usine nouvelle (Paris. 1945), 3473 (16/06/2016)
[article]
Titre : Agroalimentaire : Cémoi inaugure le chocolat made in Côte d'Ivoire Type de document : texte imprimé Auteurs : Solène Davesne, Auteur Editeur : GISI, 2016 Article : p.6-7 Langues : Français (fre)
in L'Usine nouvelle (Paris. 1945) > 3473 (16/06/2016)Descripteurs : Côte d'Ivoire / gestion de la production / implantation à l'étranger / industrie agroalimentaire Résumé : Présentation de la chocolaterie Cémoi d'Abidjan en Côte d'Ivoire, en 2016 : les différentes étapes de la chaîne de production ; les spécificités du site ; les perspectives. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Agroalimentaire : Cémoi inaugure le chocolat made in Côte d'Ivoire [texte imprimé] / Solène Davesne, Auteur . - GISI, 2016 . - p.6-7.
Langues : Français (fre)
in L'Usine nouvelle (Paris. 1945) > 3473 (16/06/2016)
Descripteurs : Côte d'Ivoire / gestion de la production / implantation à l'étranger / industrie agroalimentaire Résumé : Présentation de la chocolaterie Cémoi d'Abidjan en Côte d'Ivoire, en 2016 : les différentes étapes de la chaîne de production ; les spécificités du site ; les perspectives. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Agroalimentaire : au pays de la pomme de terre / Adrien Cahuzac / GISI (2016) in L'Usine nouvelle (Paris. 1945), 3465 (21/04/2016)
[article]
Titre : Agroalimentaire : au pays de la pomme de terre Type de document : texte imprimé Auteurs : Adrien Cahuzac, Auteur ; Pascal Guittet, Photographe Editeur : GISI, 2016 Article : p.8-9 Langues : Français (fre)
in L'Usine nouvelle (Paris. 1945) > 3465 (21/04/2016)Descripteurs : gestion de la production / industrie agroalimentaire / technique de fabrication Résumé : Reportage sur le site de fabrication de biscuits apéritifs et de chips Vico implanté à Vic-sur-Aisne : les différentes étapes de production ; les différentes évolutions du site depuis le rachat de Vico par l'Allemand Intersnack ; les atouts de l'entreprise. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage [article] Agroalimentaire : au pays de la pomme de terre [texte imprimé] / Adrien Cahuzac, Auteur ; Pascal Guittet, Photographe . - GISI, 2016 . - p.8-9.
Langues : Français (fre)
in L'Usine nouvelle (Paris. 1945) > 3465 (21/04/2016)
Descripteurs : gestion de la production / industrie agroalimentaire / technique de fabrication Résumé : Reportage sur le site de fabrication de biscuits apéritifs et de chips Vico implanté à Vic-sur-Aisne : les différentes étapes de production ; les différentes évolutions du site depuis le rachat de Vico par l'Allemand Intersnack ; les atouts de l'entreprise. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage Arts de la table : à Rumilly, Tefal s'accroche au made in France / Adrien Cahuzac / GISI (2016) in L'Usine nouvelle (Paris. 1945), 3467 (05/05/2016)
[article]
Titre : Arts de la table : à Rumilly, Tefal s'accroche au made in France Type de document : texte imprimé Auteurs : Adrien Cahuzac, Auteur ; Sébastien Sindeu, Photographe Editeur : GISI, 2016 Article : p.6-7 Langues : Français (fre)
in L'Usine nouvelle (Paris. 1945) > 3467 (05/05/2016)Descripteurs : fabrication / gestion de la production / industrie de transformation / ustensile de cuisine Mots-clés : département de la Haute-Savoie Résumé : Présentation du site de production Tefal en Haute-Savoie : les différentes étapes de la chaîne de production ; les spécificités d'organisation ; les conséquences sur la production des différentes innovations technologiques mises en oeuvre par le groupe français. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Arts de la table : à Rumilly, Tefal s'accroche au made in France [texte imprimé] / Adrien Cahuzac, Auteur ; Sébastien Sindeu, Photographe . - GISI, 2016 . - p.6-7.
Langues : Français (fre)
in L'Usine nouvelle (Paris. 1945) > 3467 (05/05/2016)
Descripteurs : fabrication / gestion de la production / industrie de transformation / ustensile de cuisine Mots-clés : département de la Haute-Savoie Résumé : Présentation du site de production Tefal en Haute-Savoie : les différentes étapes de la chaîne de production ; les spécificités d'organisation ; les conséquences sur la production des différentes innovations technologiques mises en oeuvre par le groupe français. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique "Aujourd'hui, les gens servent des systèmes" / Bernard Stiegler / GISI (2017) in L'Usine nouvelle (Paris. 1945), 3498 (12/01/2017)
[article]
Titre : "Aujourd'hui, les gens servent des systèmes" Type de document : texte imprimé Auteurs : Bernard Stiegler, Personne interviewée ; Cécile Maillard, Intervieweur Editeur : GISI, 2017 Article : p.36-37 Langues : Français (fre)
in L'Usine nouvelle (Paris. 1945) > 3498 (12/01/2017)Descripteurs : gestion de la production / robotique / travail Résumé : Interview du philosophe français Bernard Stiegler : l'autonomisation des industries, la diminution d'emplois, le processus de standardisation de la production, le principe de la data économie, la perte de sens dans le travail, la révolution numérique, la révolution macroéconomique, la révolution du travail, la création d'un revenu contributif, le revenu minimum d'existence, l'apprentissage du travail, l'industrie du futur, l'interface homme-machine, la place du Web et des données numériques, la "désautomatisation", la production de valeurs. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Entretien, interview [article] "Aujourd'hui, les gens servent des systèmes" [texte imprimé] / Bernard Stiegler, Personne interviewée ; Cécile Maillard, Intervieweur . - GISI, 2017 . - p.36-37.
Langues : Français (fre)
in L'Usine nouvelle (Paris. 1945) > 3498 (12/01/2017)
Descripteurs : gestion de la production / robotique / travail Résumé : Interview du philosophe français Bernard Stiegler : l'autonomisation des industries, la diminution d'emplois, le processus de standardisation de la production, le principe de la data économie, la perte de sens dans le travail, la révolution numérique, la révolution macroéconomique, la révolution du travail, la création d'un revenu contributif, le revenu minimum d'existence, l'apprentissage du travail, l'industrie du futur, l'interface homme-machine, la place du Web et des données numériques, la "désautomatisation", la production de valeurs. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Entretien, interview
Titre : La Cuisine au Bac pro Type de document : texte imprimé Auteurs : Benoît Oursel, Auteur ; Jean-François André, Auteur Editeur : Lanore, 1999 Collection : Mini-Maxi Description : 128 p.: ill. en coul. ISBN/ISSN : 2-86268-261-6 Descripteurs : contrôle de qualité / forme de restauration / gestion de la production / matériel de cuisine / mode de cuisson / produit culinaire / traitement des aliments Résumé : histoire, formes de restauration, concept de production, implantation et local, gestion des stocks, HACCP, gestion du personnel avec sujets et documents sur les grammages, appellations.
Nature du document : documentaire Genre : manuel scolaire Niveau : LPBEPTER RST La Cuisine au Bac pro [texte imprimé] / Benoît Oursel, Auteur ; Jean-François André, Auteur . - Lanore, 1999 . - 128 p.: ill. en coul.. - (Mini-Maxi) .
ISBN : 2-86268-261-6
Descripteurs : contrôle de qualité / forme de restauration / gestion de la production / matériel de cuisine / mode de cuisson / produit culinaire / traitement des aliments Résumé : histoire, formes de restauration, concept de production, implantation et local, gestion des stocks, HACCP, gestion du personnel avec sujets et documents sur les grammages, appellations.
Nature du document : documentaire Genre : manuel scolaire Niveau : LPBEPTER RST Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641.5 (075) OUR documentaire CDI 9782862682617 Disponible PermalinkPermalinkEolien : ce qui fait tourner l'offshore français / Manuel Moragues / GISI (2016) in L'Usine nouvelle (Paris. 1945), 3476 (07/07/2016)
PermalinkPermalinkPermalinkPermalinkIkea est aussi un géant... de l'industrie / Magali Picard / Libre service actualités (2015) in LSA. Libre Service Actualités, 2366 (14/05/2015)
PermalinkInformatique industrielle : Maserati numérise le sur-mesure / Frédéric Parisot / GISI (2016) in L'Usine nouvelle (Paris. 1945), 3451 (14/01/2016)
PermalinkPermalinkLean six sigma : une méthode en devenir / Emmanuelle Kalfon / SPDC (2010) in Points de Vente, 1081 (08/11/2010)
Permalink