Descripteurs
![]() confiserieSynonyme(s)dragéificationVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (9)



Bonnat, explorateur de grands crus / Catherine Gerbod in Cuisine et vins de France, 180 (02/01/2018)
[article]
Titre : Bonnat, explorateur de grands crus : Rencontre Type de document : texte imprimé Auteurs : Catherine Gerbod, Auteur ; Maëva Destombes, Photographe Année : 2018 Article : p. 30-31
in Cuisine et vins de France > 180 (02/01/2018)Descripteurs : chocolat / confiserie / industrie agroalimentaire Résumé : A Voiron, au pied du massif de la Chartreuse, cette chocolaterie familiale transforme des fèves d'exception en tablettes de chocolat, comme autant d'invitations au voyage. Nature du document : documentaire [article] Bonnat, explorateur de grands crus : Rencontre [texte imprimé] / Catherine Gerbod, Auteur ; Maëva Destombes, Photographe . - 2018 . - p. 30-31.
in Cuisine et vins de France > 180 (02/01/2018)
Descripteurs : chocolat / confiserie / industrie agroalimentaire Résumé : A Voiron, au pied du massif de la Chartreuse, cette chocolaterie familiale transforme des fèves d'exception en tablettes de chocolat, comme autant d'invitations au voyage. Nature du document : documentaire Coquelicot, l'emblème rouge de Nemours / Maëva Destombes in Cuisine et vins de France, 201 (juillet 2021)
[article]
Titre : Coquelicot, l'emblème rouge de Nemours : Rencontre Type de document : texte imprimé Auteurs : Maëva Destombes, Auteur Année : 2021 Article : p. 76-77
in Cuisine et vins de France > 201 (juillet 2021)Descripteurs : boisson / confiserie / fleur / recette culinaire / Seine-et-Marne : département Résumé : Ils sont si délicats qu'ils ont souvent inspirés des artistes. A Nemours, ils sont transformés en spécialités très gourmandes depuis plusieurs décennies et connaissent ces vingt dernières années un regain d'intérêt chez les becs sucrés et salés. Nature du document : documentaire [article] Coquelicot, l'emblème rouge de Nemours : Rencontre [texte imprimé] / Maëva Destombes, Auteur . - 2021 . - p. 76-77.
in Cuisine et vins de France > 201 (juillet 2021)
Descripteurs : boisson / confiserie / fleur / recette culinaire / Seine-et-Marne : département Résumé : Ils sont si délicats qu'ils ont souvent inspirés des artistes. A Nemours, ils sont transformés en spécialités très gourmandes depuis plusieurs décennies et connaissent ces vingt dernières années un regain d'intérêt chez les becs sucrés et salés. Nature du document : documentaire
[article]
Titre : Doucet. Le vrai goût des fruits : Rencontre Type de document : texte imprimé Auteurs : Maëva Destombes, Auteur Année : 2019 Article : p. 88-89
in Cuisine et vins de France > 188 (05/2019)Descripteurs : confiserie / fruit : denrée / produit culinaire / produit sucré Mots-clés : pâte de fruit Résumé : La maison provençale s'est imposée comme une référence en matière de pâtes de fruit et enrobés au chocolat. Son secret ? Les meilleurs fruits et un savoir-faire familial qui remonte à six générations. Nature du document : documentaire En ligne : https://www.francois-doucet.com/ [article] Doucet. Le vrai goût des fruits : Rencontre [texte imprimé] / Maëva Destombes, Auteur . - 2019 . - p. 88-89.
in Cuisine et vins de France > 188 (05/2019)
Descripteurs : confiserie / fruit : denrée / produit culinaire / produit sucré Mots-clés : pâte de fruit Résumé : La maison provençale s'est imposée comme une référence en matière de pâtes de fruit et enrobés au chocolat. Son secret ? Les meilleurs fruits et un savoir-faire familial qui remonte à six générations. Nature du document : documentaire En ligne : https://www.francois-doucet.com/ Laure Pierrisnard fait rayonner les calissons / Catherine Gerbod in Cuisine et vins de France, 173 (12/2016)
![]()
[article]
Titre : Laure Pierrisnard fait rayonner les calissons : Rencontre Type de document : texte imprimé Auteurs : Catherine Gerbod, Auteur ; Julie Balagué, Photographe Année : 2016 Article : p. 44-45
in Cuisine et vins de France > 173 (12/2016)Descripteurs : Bouches-du-Rhône : département / confiserie Mots-clés : calisson : confiserie Résumé : A Aix-en-Provence, la Confiserie du Roy René s'emploie à démontrer que la célèbre spécialité provençale peut séduire toujours plus de gourmands. Nature du document : documentaire En ligne : http://www.calisson.com/ [article] Laure Pierrisnard fait rayonner les calissons : Rencontre [texte imprimé] / Catherine Gerbod, Auteur ; Julie Balagué, Photographe . - 2016 . - p. 44-45.
in Cuisine et vins de France > 173 (12/2016)
Descripteurs : Bouches-du-Rhône : département / confiserie Mots-clés : calisson : confiserie Résumé : A Aix-en-Provence, la Confiserie du Roy René s'emploie à démontrer que la célèbre spécialité provençale peut séduire toujours plus de gourmands. Nature du document : documentaire En ligne : http://www.calisson.com/ Méert, la gourmandise lilloise / Caroline Decima Douay in Cuisine et vins de France, 199 (mars 2021)
![]()
[article]
Titre : Méert, la gourmandise lilloise : Rencontre Type de document : texte imprimé Auteurs : Caroline Decima Douay, Auteur Année : 2021 Article : p. 76-77
in Cuisine et vins de France > 199 (mars 2021)Descripteurs : confiserie / Nord : département / pâtisserie Mots-clés : Méert : entreprise de pâtisserie Résumé : Dans la capitale des Flandres, Méert, célèbre pâtissier-confiseur lillois, enchante les sens depuis des siècles. Tour d'horizon d'une maison d'exception. Nature du document : documentaire En ligne : https://www.meert.fr/ [article] Méert, la gourmandise lilloise : Rencontre [texte imprimé] / Caroline Decima Douay, Auteur . - 2021 . - p. 76-77.
in Cuisine et vins de France > 199 (mars 2021)
Descripteurs : confiserie / Nord : département / pâtisserie Mots-clés : Méert : entreprise de pâtisserie Résumé : Dans la capitale des Flandres, Méert, célèbre pâtissier-confiseur lillois, enchante les sens depuis des siècles. Tour d'horizon d'une maison d'exception. Nature du document : documentaire En ligne : https://www.meert.fr/ PermalinkPermalinkStéphane Klein. Atelier des arts du sucre - Belfort / Martine Occhipinti in Thuriès Gastronomie Magazine, 250 (06/2013)
![]()
PermalinkPermalink