Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (9)



72 restaurants du port de Saint-Laurent-du-Var ferment pour six mois / Vanessa Guerrier-Buisine / Société d'éditions et de périodiques techniques (2016) in L'Hôtellerie restauration, 3531 (29/12/2017)
[article]
Titre : 72 restaurants du port de Saint-Laurent-du-Var ferment pour six mois Type de document : texte imprimé Auteurs : Vanessa Guerrier-Buisine, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2016 Article : p.1-3 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3531 (29/12/2017)Descripteurs : conformité / milieu littoral Mots-clés : restauration (gestion de restaurant) Résumé : Reportage sur la mise en conformité vis-à-vis du domaine public maritime des restaurants situés sur le port de Saint-Laurent-du-Var (83) en 2016. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage [article] 72 restaurants du port de Saint-Laurent-du-Var ferment pour six mois [texte imprimé] / Vanessa Guerrier-Buisine, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2016 . - p.1-3.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3531 (29/12/2017)
Descripteurs : conformité / milieu littoral Mots-clés : restauration (gestion de restaurant) Résumé : Reportage sur la mise en conformité vis-à-vis du domaine public maritime des restaurants situés sur le port de Saint-Laurent-du-Var (83) en 2016. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage Bio : alerte sur les produits d'importation / Stéphanie Benz / Groupe Express-Expansion (2010) in L'Expansion, 757 (11/2010)
[article]
Titre : Bio : alerte sur les produits d'importation Type de document : texte imprimé Auteurs : Stéphanie Benz, Auteur ; Chloé Hecketsweiler, Auteur Editeur : Groupe Express-Expansion, 2010 Article : p.92-96 Langues : Français (fre)
in L'Expansion > 757 (11/2010)Descripteurs : agriculture biologique / conformité Mots-clés : produit biologique Résumé : Point, en 2010, sur la fiabilité de la certification des produits issus de l'agriculture biologique, importés dans l'Union européenne : produits alimentaires et aliments pour animaux concernés par des fraudes aux certifications et aux contrôles ; manque de cohérence entre les politiques de contrôle des pays de l'Union européenne. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Bio : alerte sur les produits d'importation [texte imprimé] / Stéphanie Benz, Auteur ; Chloé Hecketsweiler, Auteur . - Groupe Express-Expansion, 2010 . - p.92-96.
Langues : Français (fre)
in L'Expansion > 757 (11/2010)
Descripteurs : agriculture biologique / conformité Mots-clés : produit biologique Résumé : Point, en 2010, sur la fiabilité de la certification des produits issus de l'agriculture biologique, importés dans l'Union européenne : produits alimentaires et aliments pour animaux concernés par des fraudes aux certifications et aux contrôles ; manque de cohérence entre les politiques de contrôle des pays de l'Union européenne. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Certificats d'économies d'énergies : une aide pour vos travaux / Elisabeth Chesnais / Union fédérale des consommateurs-Que Choisir (2015) in Que choisir, 534 (03/2015)
[article]
Titre : Certificats d'économies d'énergies : une aide pour vos travaux Type de document : texte imprimé Auteurs : Elisabeth Chesnais, Auteur Editeur : Union fédérale des consommateurs-Que Choisir, 2015 Article : p.29-32 Langues : Français (fre)
in Que choisir > 534 (03/2015)Descripteurs : conformité / économies d'énergie Résumé : Enquête sur les procédures pour obtenir des certificats d'économies d'énergie : la loi sur l'énergie de 2005 ; les quotas d'obligation pour les fournisseurs d'énergie, les options choisies pour les remplir ; les primes d'énergies pour les consommateurs en échange des attestations de travaux ; la valeur marchande des certificats associés aux travaux d'économies d'énergie. Encadrés : les primes d'énergie pour l'isolation des combles ou l'acquisition d'une chaudière à condensation ; les principaux fournisseurs de prime d'énergie ; les étapes à respecter pour toucher la prime d'énergie. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage [article] Certificats d'économies d'énergies : une aide pour vos travaux [texte imprimé] / Elisabeth Chesnais, Auteur . - Union fédérale des consommateurs-Que Choisir, 2015 . - p.29-32.
Langues : Français (fre)
in Que choisir > 534 (03/2015)
Descripteurs : conformité / économies d'énergie Résumé : Enquête sur les procédures pour obtenir des certificats d'économies d'énergie : la loi sur l'énergie de 2005 ; les quotas d'obligation pour les fournisseurs d'énergie, les options choisies pour les remplir ; les primes d'énergies pour les consommateurs en échange des attestations de travaux ; la valeur marchande des certificats associés aux travaux d'économies d'énergie. Encadrés : les primes d'énergie pour l'isolation des combles ou l'acquisition d'une chaudière à condensation ; les principaux fournisseurs de prime d'énergie ; les étapes à respecter pour toucher la prime d'énergie. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage Les groupements de professionnels réagissent face au décret sur le Fait maison / Société d'éditions et de périodiques techniques (2014) in L'Hôtellerie restauration, 3406 (07/08/2014)
[article]
Titre : Les groupements de professionnels réagissent face au décret sur le Fait maison Type de document : texte imprimé Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2014 Article : p.1-3 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3406 (07/08/2014)Descripteurs : conformité / démarche de qualité / hôtellerie-restauration Résumé : Polémique sur la norme Fait maison imposée aux restaurateurs. Réaction de responsables d'associations professionnelles hôtelières. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Débat, controverse [article] Les groupements de professionnels réagissent face au décret sur le Fait maison [texte imprimé] . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2014 . - p.1-3.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3406 (07/08/2014)
Descripteurs : conformité / démarche de qualité / hôtellerie-restauration Résumé : Polémique sur la norme Fait maison imposée aux restaurateurs. Réaction de responsables d'associations professionnelles hôtelières. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Débat, controverse Halal : coups tordus, idées fausses / Cécile Deffontaines / Le Nouvel observateur (2012) in Le Nouvel observateur, 2469 (01/03/2012)
[article]
Titre : Halal : coups tordus, idées fausses Type de document : texte imprimé Auteurs : Cécile Deffontaines, Auteur ; Bérénice Rocfort-Giovanni, Auteur Editeur : Le Nouvel observateur, 2012 Article : p.71-72 Langues : Français (fre)
in Le Nouvel observateur > 2469 (01/03/2012)Descripteurs : conformité / industrie agroalimentaire Mots-clés : règle alimentaire (religion) Résumé : Enquête, en 2012, sur la pratique de l'abattage rituel et la question de la viande halal dans le débat politique en France. La part de l'abattage rituel en France. La réglementation européenne sur l'étiquetage de la viande halal. La part du marché "halal" en France. La question de la souffrance de l'animal abattu rituellement. Les risques sanitaires liés à l'abattage rituel. Encadré : le rite sacrificiel. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage [article] Halal : coups tordus, idées fausses [texte imprimé] / Cécile Deffontaines, Auteur ; Bérénice Rocfort-Giovanni, Auteur . - Le Nouvel observateur, 2012 . - p.71-72.
Langues : Français (fre)
in Le Nouvel observateur > 2469 (01/03/2012)
Descripteurs : conformité / industrie agroalimentaire Mots-clés : règle alimentaire (religion) Résumé : Enquête, en 2012, sur la pratique de l'abattage rituel et la question de la viande halal dans le débat politique en France. La part de l'abattage rituel en France. La réglementation européenne sur l'étiquetage de la viande halal. La part du marché "halal" en France. La question de la souffrance de l'animal abattu rituellement. Les risques sanitaires liés à l'abattage rituel. Encadré : le rite sacrificiel. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage L'inévitable programme de conformité / Virginie Lefebvre-Dutilleul / SPDC (2010) in Points de Vente, 1070 (03/05/2010)
PermalinkLabels alimentaires : on ne s'y retrouve plus / Florence Humbert / Union fédérale des consommateurs-Que Choisir (2016) in Que choisir, 550 (09/2016)
PermalinkMeublés touristiques : la mairie de Paris procède à des contrôles / Catherine Avignon / Société d'éditions et de périodiques techniques (2015) in L'Hôtellerie restauration, 3448 (29/05/2015)
PermalinkDes normes de plus en plus structurantes / Florent Maillet / Libre service actualités (2011) in LSA. Libre Service Actualités, 2169 (17/02/2011)
Permalink