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[article]
Titre : Alimentation - Cette phobie si familière Type de document : texte imprimé Auteurs : Cécile Buffard, Auteur Année : 2013 Article : p. 38-39
in Points de Vente > 1143 (07/10/2013)Descripteurs : alimentation / chaîne alimentaire / comportement alimentaire / contrôle sanitaire des aliments / hygiène alimentaire / peur / qualité alimentaire Résumé : La médiatisation des scandales alimentaires renforce les pers alimentaires (vache, folle, "horsegate"...) Nature du document : documentaire [article] Alimentation - Cette phobie si familière [texte imprimé] / Cécile Buffard, Auteur . - 2013 . - p. 38-39.
in Points de Vente > 1143 (07/10/2013)
Descripteurs : alimentation / chaîne alimentaire / comportement alimentaire / contrôle sanitaire des aliments / hygiène alimentaire / peur / qualité alimentaire Résumé : La médiatisation des scandales alimentaires renforce les pers alimentaires (vache, folle, "horsegate"...) Nature du document : documentaire Le Bon usage du guide des bonnes pratiques d'hygiène du restaurateur / Edmond Neirinck / Lanore (2000)
Titre : Le Bon usage du guide des bonnes pratiques d'hygiène du restaurateur Type de document : texte imprimé Auteurs : Edmond Neirinck, Auteur Editeur : Lanore, 2000 Collection : Mini-Maxi Description : 77+9 p. : ill. en coul. ISBN/ISSN : 2-86268-278-0 Descripteurs : contrôle de qualité / contrôle sanitaire des aliments / cuisine professionnelle / entretien des locaux / hygiène professionnelle Mots-clés : HACCP Résumé : Maitriser les risques alimentaires en 10 points clés : personnel, locaux, organisation, postes de travail, matières 1ères (réception et stockage), le froid, les déchets, cuisson, et techniques spécifiques.
Nature du document : documentaire Genre : manuel scolaire Niveau : LPBEP2 MDR/LPBPR1 RST/LPBPRTER RST Discipline : hygiene alimentaire Le Bon usage du guide des bonnes pratiques d'hygiène du restaurateur [texte imprimé] / Edmond Neirinck, Auteur . - Lanore, 2000 . - 77+9 p. : ill. en coul.. - (Mini-Maxi) .
ISBN : 2-86268-278-0
Descripteurs : contrôle de qualité / contrôle sanitaire des aliments / cuisine professionnelle / entretien des locaux / hygiène professionnelle Mots-clés : HACCP Résumé : Maitriser les risques alimentaires en 10 points clés : personnel, locaux, organisation, postes de travail, matières 1ères (réception et stockage), le froid, les déchets, cuisson, et techniques spécifiques.
Nature du document : documentaire Genre : manuel scolaire Niveau : LPBEP2 MDR/LPBPR1 RST/LPBPRTER RST Discipline : hygiene alimentaire Réservation
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641.001.2 (075) NEI documentaire CDI 018710 Disponible 641.001.2 (075) NEI documentaire CDI 9782862682785 Disponible
Titre : Bonnes pratiques d'hygiène et plans de nettoyage Type de document : texte imprimé Auteurs : Roger Merouze, Auteur ; Olivier Tondusson, Auteur Editeur : BPI, 1997 Description : 159 p. ISBN/ISSN : 2-85708-189-8 Descripteurs : contrôle de qualité / contrôle sanitaire des aliments / cuisine professionnelle / entretien des locaux / hygiène professionnelle / restauration collective Mots-clés : HACCP Résumé : Les règles d'hygiène en restauration collective; le travail en cuisine dans les différents locaux; protocoles de nettoyage et de désinfection.
Nature du document : documentaire Bonnes pratiques d'hygiène et plans de nettoyage [texte imprimé] / Roger Merouze, Auteur ; Olivier Tondusson, Auteur . - BPI, 1997 . - 159 p.
ISBN : 2-85708-189-8
Descripteurs : contrôle de qualité / contrôle sanitaire des aliments / cuisine professionnelle / entretien des locaux / hygiène professionnelle / restauration collective Mots-clés : HACCP Résumé : Les règles d'hygiène en restauration collective; le travail en cuisine dans les différents locaux; protocoles de nettoyage et de désinfection.
Nature du document : documentaire Réservation
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641.001.2 MER documentaire CDI 9782857081890 Disponible Cuisines et intendances ; Tête en plus ; Combattants de la mémoire V 2053.1 ; V 674.1-3 ; V 770.3 / Pascal Colomer
Titre : Cuisines et intendances ; Tête en plus ; Combattants de la mémoire V 2053.1 ; V 674.1-3 ; V 770.3 Type de document : document projeté ou vidéo Auteurs : Pascal Colomer, Auteur ; Serge Moati, Auteur ; Philippe Montoisy, Auteur ; Thierry de Lestrade, Auteur Description : 1 vidéocassette 180 min., 30 min.x 3 Note générale : le doc. 770.3 (cuisine prefabriquée) est un montage de cette emission
Descripteurs : association / contrôle sanitaire des aliments / cuisine professionnelle / entraînement sportif / gestion de l'entreprise / hôtellerie-restauration / maîtrise corporelle / pomme de terre / restauration classique / restauration mobile / restauration rapide / réussite / SIDA Mots-clés : technique culinaire Résumé : En suivant les différentes façons de préparer la pomme de terre chez Joël Robuchon, la société SERVAIR (chef de cuisine A. GIRAUD), et Mac Donald en banlieue lilloise: 3 styles de qualité et de produits adaptés aux prestations..(doc.1); Le physique n' est plus suffisant, les sportifs, de la boxe au tennis via le marteau ou le ski doivent posséder un mental d' acier, sophrologie ou yoga à la recousse mais aussi les cadres d'entreprise chez Philips (doc.2); documents-témoignages des bénévoles de l' association aides pour ses 10 ans,(doc.3).
Nature du document : documentaire Discipline : Hôtellerie Cuisines et intendances ; Tête en plus ; Combattants de la mémoire V 2053.1 ; V 674.1-3 ; V 770.3 [document projeté ou vidéo] / Pascal Colomer, Auteur ; Serge Moati, Auteur ; Philippe Montoisy, Auteur ; Thierry de Lestrade, Auteur . - [s.d.] . - 1 vidéocassette 180 min., 30 min.x 3.
le doc. 770.3 (cuisine prefabriquée) est un montage de cette emission
Descripteurs : association / contrôle sanitaire des aliments / cuisine professionnelle / entraînement sportif / gestion de l'entreprise / hôtellerie-restauration / maîtrise corporelle / pomme de terre / restauration classique / restauration mobile / restauration rapide / réussite / SIDA Mots-clés : technique culinaire Résumé : En suivant les différentes façons de préparer la pomme de terre chez Joël Robuchon, la société SERVAIR (chef de cuisine A. GIRAUD), et Mac Donald en banlieue lilloise: 3 styles de qualité et de produits adaptés aux prestations..(doc.1); Le physique n' est plus suffisant, les sportifs, de la boxe au tennis via le marteau ou le ski doivent posséder un mental d' acier, sophrologie ou yoga à la recousse mais aussi les cadres d'entreprise chez Philips (doc.2); documents-témoignages des bénévoles de l' association aides pour ses 10 ans,(doc.3).
Nature du document : documentaire Discipline : Hôtellerie Réservation
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité V 2053.1/V 674.1/3/V 770.3 documentaire CDI 008887 Disponible V 2053.1/V 674.1/3/V 770.3 documentaire CDI 018588 Disponible
Titre : dégustation de Fromages Type de document : texte imprimé Auteurs : Rozenn Tual, Auteur Editeur : LTP St Ivy, 2001 Descripteurs : contrôle sanitaire des aliments / étiquetage / fromage / Morbihan : département / réglementation / supermarché Résumé : Dégustation de gruyère de Savoie, Maroilles au Super U de Ploermel
Nature du document : documentaire Genre : RAPPORT DE STAGE Niveau : LPBPRTER MDV Discipline : Commerce/Projet professionnel dégustation de Fromages [texte imprimé] / Rozenn Tual, Auteur . - LTP St Ivy, 2001.
Descripteurs : contrôle sanitaire des aliments / étiquetage / fromage / Morbihan : département / réglementation / supermarché Résumé : Dégustation de gruyère de Savoie, Maroilles au Super U de Ploermel
Nature du document : documentaire Genre : RAPPORT DE STAGE Niveau : LPBPRTER MDV Discipline : Commerce/Projet professionnel Réservation
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 658.8 (047) TUA documentaire CDI 017930 Disponible PermalinkLes emballages actifs et intelligents / Alain Mimouni in Industrie et technologies, 951 (février 2013)
PermalinkPermalinkLes Français s'inquiètent de la qualité des aliments / Sylvie Leboulenger / Libre service actualités (2010) in LSA. Libre Service Actualités, 2141 (10/06/2010)
PermalinkGestion de stress / Christian Delagoutte / La Cuisine collective (2011) in La Cuisine collective, 246 (décembre 2011)
PermalinkGraines germées : les pousses de la discorde et les autres / Fabienne Maleysson / Union fédérale des consommateurs-Que Choisir (2011) in Que choisir, 498 (12/2011)
PermalinkPermalinkPermalinkHaro sur les composants à risques ! / Morgan Leclerc / Libre service actualités (2010) in LSA. Libre Service Actualités, 2156 (28/10/2010)
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