Descripteurs
![]() convention collectiveVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (7)



Bilan des ordonnances Macron, un an après / Pascale Carbillet / Société d'éditions et de périodiques techniques (2018) in L'Hôtellerie restauration, 3621 (20/09/2018)
[article]
Titre : Bilan des ordonnances Macron, un an après Type de document : texte imprimé Auteurs : Pascale Carbillet, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2018 Article : p.17 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3621 (20/09/2018)Descripteurs : convention collective / droit du travail Résumé : Bilan sur la mise en uvre des 5 ordonnances réformant le code du travail de septembre 2017 visant à renforcer la négociation collective dans l'entreprise en instaurant une nouvelle organisation du dialogue social : fusion des instances du personnel avec le CSE ; rupture conventionnelle collective ; augmentation des négociations sociales dans les TP ; diminution des litiges aux prud'hommes. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Bilan des ordonnances Macron, un an après [texte imprimé] / Pascale Carbillet, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2018 . - p.17.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3621 (20/09/2018)
Descripteurs : convention collective / droit du travail Résumé : Bilan sur la mise en uvre des 5 ordonnances réformant le code du travail de septembre 2017 visant à renforcer la négociation collective dans l'entreprise en instaurant une nouvelle organisation du dialogue social : fusion des instances du personnel avec le CSE ; rupture conventionnelle collective ; augmentation des négociations sociales dans les TP ; diminution des litiges aux prud'hommes. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Comment déterminer le statut de cadre d'un salarié / Juliette Pappo / Société d'éditions et de périodiques techniques (2013) in L'Hôtellerie restauration, 3370 (28/11/2013)
[article]
Titre : Comment déterminer le statut de cadre d'un salarié Type de document : texte imprimé Auteurs : Juliette Pappo, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2013 Article : p.26 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3370 (28/11/2013)Descripteurs : cadre : catégorie / convention collective / hôtellerie-restauration Résumé : Présentation d'un cas de droit du travail sur un conflit concernant la reconnaissance par l'employeur du statut de cadre à une employée de restaurant. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Comment déterminer le statut de cadre d'un salarié [texte imprimé] / Juliette Pappo, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2013 . - p.26.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3370 (28/11/2013)
Descripteurs : cadre : catégorie / convention collective / hôtellerie-restauration Résumé : Présentation d'un cas de droit du travail sur un conflit concernant la reconnaissance par l'employeur du statut de cadre à une employée de restaurant. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Comment gérer les jours fériés de mai / Pascale Carbillet / Société d'éditions et de périodiques techniques (2013) in L'Hôtellerie restauration, 3341 (10/05/2013)
[article]
Titre : Comment gérer les jours fériés de mai Type de document : texte imprimé Auteurs : Pascale Carbillet, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2013 Article : p.24 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3341 (10/05/2013)Descripteurs : convention collective / droit du travail / fête commémorative / fête religieuse / hôtellerie-restauration Résumé : Analyse de la convention collective en hôtellerie et restauration sur les jours fériés du mois de mai en 2013. Les jours fériés ordinaires : 8 mai, ascension et pentecôte, et le 1er mai, jour de la fête du travail et seul jour férié légal, réglementé par le code du travail. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique [article] Comment gérer les jours fériés de mai [texte imprimé] / Pascale Carbillet, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2013 . - p.24.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3341 (10/05/2013)
Descripteurs : convention collective / droit du travail / fête commémorative / fête religieuse / hôtellerie-restauration Résumé : Analyse de la convention collective en hôtellerie et restauration sur les jours fériés du mois de mai en 2013. Les jours fériés ordinaires : 8 mai, ascension et pentecôte, et le 1er mai, jour de la fête du travail et seul jour férié légal, réglementé par le code du travail. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique Congés payés, mode d'emploi. in Juristourisme, 159 (décembre 2013)
[article]
Titre : Congés payés, mode d'emploi. Type de document : texte imprimé Année : 2013 Article : p. 18 à 37
in Juristourisme > 159 (décembre 2013)Descripteurs : congé payé / convention collective / droit du travail / industrie du tourisme Résumé : Dossier sur le droit aux congés payés prévu par le code du travail, en particulier dans le secteur touristique. Nature du document : documentaire [article] Congés payés, mode d'emploi. [texte imprimé] . - 2013 . - p. 18 à 37.
in Juristourisme > 159 (décembre 2013)
Descripteurs : congé payé / convention collective / droit du travail / industrie du tourisme Résumé : Dossier sur le droit aux congés payés prévu par le code du travail, en particulier dans le secteur touristique. Nature du document : documentaire Faites le bilan des jours fériés garantis de vos salariés / Pascale Carbillet / Société d'éditions et de périodiques techniques (2015) in L'Hôtellerie restauration, 3479 (31/12/2015)
[article]
Titre : Faites le bilan des jours fériés garantis de vos salariés Type de document : texte imprimé Auteurs : Pascale Carbillet, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2015 Article : p.10 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3479 (31/12/2015)Descripteurs : congé payé / convention collective / hôtellerie-restauration Résumé : Le point sur la réglementation concernant les jours fériés compensés ou payés aux salariés en hôtellerie et restauration en 2015. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Faites le bilan des jours fériés garantis de vos salariés [texte imprimé] / Pascale Carbillet, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2015 . - p.10.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3479 (31/12/2015)
Descripteurs : congé payé / convention collective / hôtellerie-restauration Résumé : Le point sur la réglementation concernant les jours fériés compensés ou payés aux salariés en hôtellerie et restauration en 2015. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique PermalinkTransport aérien : vers une convention collective pour les pilotes de ligne. / Antoine Godier in Juristourisme, 171 (01/2015)
Permalink