Descripteurs
![]() fruit de merSynonyme(s)coquillage |
Documents disponibles dans cette catégorie (19)



Titre : Les 300 aliments de référence Type de document : texte imprimé Auteurs : Laurent Bruzat, Auteur Editeur : Delagrave, 2016 Description : 223 p ISBN/ISSN : 978-2-206-30204-1 Prix : 25 Note générale : index Descripteurs : aliment / fruit : denrée / fruit de mer / gibier / légume / métier : hôtellerie et restauration / produit laitier / viande de boucherie Résumé : 4e de couv. : "Recueil de connaissances sur les 300 produits les plus utilisés en cuisine professionnelle. La recherche des informations et l'acquisition des connaissances sont facilitées par un classement en 8 grandes familles, identifiables par un code couleur : l'épicerie, les légumes, les fruits, les produits de la mer et d'eau douce, les produits de boucherie, les gibiers, la charcuterie et la crèmerie. L'ouvrage se présente sous forme de fiches. Chacune comporte plusieurs rubriques, parmi lesquelles la provenance, l'origine, la saison, les apports nutritionnels, les différentes variétés, les préparations préliminaires, les utilisations culinaires, les désignations commerciales ou encore les critères de fraîcheur et de conservation. Chaque produit est également illustré par une photographie." Nature du document : documentaire Les 300 aliments de référence [texte imprimé] / Laurent Bruzat, Auteur . - Delagrave, 2016 . - 223 p.
ISBN : 978-2-206-30204-1 : 25
index
Descripteurs : aliment / fruit : denrée / fruit de mer / gibier / légume / métier : hôtellerie et restauration / produit laitier / viande de boucherie Résumé : 4e de couv. : "Recueil de connaissances sur les 300 produits les plus utilisés en cuisine professionnelle. La recherche des informations et l'acquisition des connaissances sont facilitées par un classement en 8 grandes familles, identifiables par un code couleur : l'épicerie, les légumes, les fruits, les produits de la mer et d'eau douce, les produits de boucherie, les gibiers, la charcuterie et la crèmerie. L'ouvrage se présente sous forme de fiches. Chacune comporte plusieurs rubriques, parmi lesquelles la provenance, l'origine, la saison, les apports nutritionnels, les différentes variétés, les préparations préliminaires, les utilisations culinaires, les désignations commerciales ou encore les critères de fraîcheur et de conservation. Chaque produit est également illustré par une photographie." Nature du document : documentaire Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641 BRU documentaire CDI 9782206302041 Disponible Authentique plateau de fruits de mer frais bretons in Vent d'ouest, 76 (Juillet 2001)
[article]
Titre : Authentique plateau de fruits de mer frais bretons Type de document : texte imprimé Année : 2001 Article : P. 4-5 ; ill. coul.
in Vent d'ouest > 76 (Juillet 2001)Descripteurs : Bretagne : région / communication en mercatique / fruit de mer / marchandisage / tourisme Résumé : Présentation de l'opération "Authentique plateau de fruits de mer frais bretons" : une promotion importante, des partenaires prestigieux et motivés, la fête de l'été à la maison de la Bretagne à Paris, la charte de qualité.
Nature du document : documentaire [article] Authentique plateau de fruits de mer frais bretons [texte imprimé] . - 2001 . - P. 4-5 ; ill. coul.
in Vent d'ouest > 76 (Juillet 2001)
Descripteurs : Bretagne : région / communication en mercatique / fruit de mer / marchandisage / tourisme Résumé : Présentation de l'opération "Authentique plateau de fruits de mer frais bretons" : une promotion importante, des partenaires prestigieux et motivés, la fête de l'été à la maison de la Bretagne à Paris, la charte de qualité.
Nature du document : documentaire Conchyliculture / LPT St Ivy (1984)
Titre : Conchyliculture Type de document : document projeté ou vidéo Editeur : LPT St Ivy, 1984 Description : 22 diapo en coul. Descripteurs : conchyliculture / fruit de mer Résumé : Palourde, praire, bulot, oursin, coque, moule, saint Jacque, encornet : préparation.
Nature du document : documentaire Conchyliculture [document projeté ou vidéo] . - LPT St Ivy, 1984 . - 22 diapo en coul.
Descripteurs : conchyliculture / fruit de mer Résumé : Palourde, praire, bulot, oursin, coque, moule, saint Jacque, encornet : préparation.
Nature du document : documentaire Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 639.44 CCH1/2 documentaire CDI 015425 Disponible
[article]
Titre : La coquille Saint Jacques : Fiche coquillage Produits de la mer Type de document : texte imprimé Auteurs : Foy, M., Auteur Année : 2010 Article : p. 82
in Linéaires > 261 (septembre 2010)Descripteurs : fruit de mer Résumé : Présentation du plus gros coquillage commercialisé sur le marché : mode de vie, pêche, chair, critères organoleptiques d'altération et ouverture. Nature du document : documentaire [article] La coquille Saint Jacques : Fiche coquillage Produits de la mer [texte imprimé] / Foy, M., Auteur . - 2010 . - p. 82.
in Linéaires > 261 (septembre 2010)
Descripteurs : fruit de mer Résumé : Présentation du plus gros coquillage commercialisé sur le marché : mode de vie, pêche, chair, critères organoleptiques d'altération et ouverture. Nature du document : documentaire Les coquilles Saint-Jacques survivraient aux éoliennes / Marion Guillaumin in Sciences Ouest, 378 (janvier 2020)
[article]
Titre : Les coquilles Saint-Jacques survivraient aux éoliennes Type de document : texte imprimé Auteurs : Marion Guillaumin, Auteur Année : 2020 Article : p. 5
in Sciences Ouest > 378 (janvier 2020)Descripteurs : biodiversité / écosystème marin / énergie renouvelable / fruit de mer / protection de l'environnement / recherche appliquée Résumé : Un parc éolien sera installé dans la Baie de Saint-Brieuc et les chercheurs du Lemar étudie l'impact du bruit sur le développement des coquilles Saint-Jacques. Nature du document : documentaire [article] Les coquilles Saint-Jacques survivraient aux éoliennes [texte imprimé] / Marion Guillaumin, Auteur . - 2020 . - p. 5.
in Sciences Ouest > 378 (janvier 2020)
Descripteurs : biodiversité / écosystème marin / énergie renouvelable / fruit de mer / protection de l'environnement / recherche appliquée Résumé : Un parc éolien sera installé dans la Baie de Saint-Brieuc et les chercheurs du Lemar étudie l'impact du bruit sur le développement des coquilles Saint-Jacques. Nature du document : documentaire Crabe : plaisir décortiqué ... in Bretagne magazine, 26 (août-octobre 2004)
PermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPêche à pied : le bonheur est sur la grève in Bretagne magazine, 43 (septembre 2008)
PermalinkPermalinkPermalinkPermalink